Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Menu Buka Puasa Andalan Hits Jogja yang Bisa Buat Sharing

Asteria DitaAsteria Dita
Waktu akhir pekan di Bulan Ramadan memang paling enak dihabiskan untuk bersilaturahmi bersama teman dan keluarga. Nah, biar suasana makin akrab paling pas kalau kamu pilih tempat makan yang punya menu sharing paling oke. Nah, kalau kamu lagi di Jogja mendingan lihat lima tempat makan rekomendasi Qraved yang punya menu lezat, murah meriah, dan enak banget disantap bareng-bareng. Monggo dicek-cek dulu yuk guys!

1. Kandang Ayam

5 - jogjabikinlaper
Photo Source: jogjabikinlaper
5 - jogjabikinlaper
Photo Source: jogjabikinlaper
Kalau ingin makan yang irit, paling enak makan ayam langsung di kandang ayam. Ada paket nangkring ber-4 seharga Rp 85k dengan isian ayam utuh, roti naan, jagung, sosis, potato wedges plus saus BBQ dan saus keju. Kalau masih kurang boleh pesan paket dikandangin ber-4 seharga Rp 60k dengan isian kentang, jagung, sosis, ayam, dan saus keju. Untungnya lagi, nasi dan tehnya bisa free refill sepuasnya lho! Yakin nggak mau mampir?
Alamat: Jl. Pakuningratan No.19, Cokrodiningratan, Jetis, Yogyakarta
Jam buka: 11.00-21.00 WIB

2. The Crabbys

5 - javafoodie
Photo Source: javafoodie
5 - jogjaeaters
Photo Source: jogjaeaters
Cari tempat makan dengan menu sharing yang enak plus ngehits? Nah, pas banget kalau kamu mampir ke restoran seafood satu ini. Mulai dari seafood nusantara sampai jenis impor, semuanya tersedia lengkap. Cobain menu paket hemat little java bag #1 seharga Rp 65k dengan isian 2 kepiting, aneka kerang, jagung, dan 2 es teh. Pilihan saus favoritnya ada crabbys sauce dan blackpepper sauce. Harganya sangat bersahabat dengan sensasi makan yang asyik plus suasananya yang nyaman. Recommended!
Alamat: Jl. Sidomukti, Condongcatur, Depok, Sleman, Yogyakarta
Jam buka: 11.00-22.00 WIB

3. Ayam Bumbu Rujak Pak Sholeh

5 - kulineryogya
Photo Source: kulineryogya
5 - kulineryogya
Photo Source: kulineryogya
Siapa sangka dari warung ayam bebek sederhana, hadir sajian yang langsung hits banget di sosial media. Yup, menu ayam kota utuh bumbu rujak seharga Rp 60k ini memang langsung bikin ngiler. Bumbunya yang melimpah plus diselimuti bawang goreng memanggil banget buat dilahap. Pas buat menu makan buka puasa sekeluarga nih. Tinggal tambah nasi putih hangat dan kangkung bumbu rujak, langsung komplit deh. Request level pedasnya biar rasanya semakin menggigit.
Alamat: Jl. Kadisoka, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Yogyakarta
Jam buka: 10.00-20.00 WIB

4. Wahana Sambal

5 - jogjabikinlaper
Photo Source: jogjabikinlaper
5 - voilajogja
Photo Source: voilajogja
Kalau lesehan yang satu ini cocok banget buat kamu yang patungan bareng teman-teman pas buka puasa nanti. Tinggal pilih menu favorit kamu deh, ada 24 lauk, 23 sambal, 8 sayur, dan 18 minum. Super komplit banget deh! Mulai dari ayam, bebek, cumi, gurame, lele, ceker ayam, kangkung, dan trancam. Paling nikmat sih pesan jengkol bumbu setan plus pete goreng. Wah, surga dunia banget kan. Range harganya mulai dari Rp 1k sampai Rp 14k saja. Mau sambil dicocol sambal terasi, sambal korek, sambal bawang, atau sambal teri, bebas deh.
Alamat: Jl. Persatuan, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta (Jl. Kaliurang KM 4 Barat, depan GSP UGM)
Jam buka: 18.00-01.00 WIB

5. Hola! Crab

5 - holacrabid
Photo Source: holacrabid
5 - holacrabid
Photo Source: holacrabid
Jogja memang nggak pernah kehabisan tempat makan fenomenal. Nah, kalau di kedai ini banyak banget menu paket hemat yang bisa kamu pilih. Ada hola happy hour 2 seharga Rp 95k dengan isian 2 kepiting, 2 lobster, 2 porsi kerang, dan nasi/jagung. Mau seafood yang lebih banyak? Bisa! Pesan aja menu mix special seharga Rp 125k dengan isian kepiting, kerang, udang, cumi, lobster, dan ikan. Pilihan saus favoritnya ada saus padang, black pepper, atau asam manis. Semua bahannya fresh dan berkualitas. Monggo mampir!
Alamat: Jl. Perumnas No.149 F, Caturtunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta
Jam buka: 11.00-23.00 WIB