Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Kuliner Melegenda Favorit Orang-Orang Pas Pulang Kampung ke Solo

alcander alonzoalcander alonzo
5 Kuliner Melegenda Favorit Orang-Orang Pas Pulang Kampung ke Solo 1
wonderfoodsolo
Kota asal Presiden Jokowi ini dari dulu memang sudah terkenal dengan budaya, tradisi, juga aneka kuliner lezatnya. Mulai dari nasi liwet, sate kere, juga dawet, kenikmatan rasanya selalu menggoda buat dicoba. Untuk informasi kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.

Sate Kambing Mbok Galak

2
Photo Source:  aiddoo
Sate kambing mbok Galak ini bukan sekedar sate kambing. Sate kambungnya sendiri diolah dengan bentukan sate buntel. Cacahan daging kambing yang sudah dimasak dan dibumbui dengan sempurna lalu dibungkus apik hingga bagian luarnya renyah. Bumbunya yang manis juga bikin banyak orang suka, ya gak heran sih kenapa Pak Jokowi suka banget, wong rasanya enak begini.
Alamat: Jl. Ki Mangun Sarkoro No.112, Sumber, Banjarsari, Banyuanyar.

Timlo Sastro

3
Photo Source:  javafoodie
Jangan pulang dari Solo kalau belum cobain timlo. Berisikan irisan ati ampela, dadar guling, bihun, telur pindang, hingga ayam goreng, bikin timlo ini benar-benar jadi santapan sederhana yang mewah.
Alamat: Jl. Dr. Wahidin No.37, Penumping, Laweyan

Sate Kere Ngarsopuro

4
Photo Source:  kuliner_asiksolo
Penasaran sama istilah sate kere? Satenya sendiri cuma dihargai Rp 18ribu, tapi soal rasanya khas banget. Belum lagi sate kere ini punya potongan jeroan, usus, dan tempe gembus.
Alamat: depan toko swalayan Sami Luwes, Jl. Slamet Riyadi.

Tahu Kupat dan Telor Sido Mampir Solikhin

5
Photo Source:  wonderfoodsolo
Cuma punya modal Rp 10 ribu buat makan enak? Jangan sedih, karena cukup dengan uang sepuluh ribu rupiah saja kamu sudah bisa makan enak di kota kelahirannya Jokowi. Tahu kupat di sini pun cuma dihargai sebesar Rp 7 ribu. Kalau mau pakai telur, tinggal nambah tiga ribu. Enak banget kan?
Alamat: Jl. Gajah Mada No.95, Punggawan, Banjarsari

Es Dawet Bu Dermi

6
Photo Source:  esdawetbudermi
Nggak cuma doyan makanan yang gurih, solo juga terkenal dengan es dawetnya yang super menyegarkan. Isian es dawetnya sendiri terdiri dari selasih, potongan buah dan juga susu.
Alamat: Pasar Gede