Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

3 Destinasi Jalan-jalan di Indonesia Buat yang Hobi Kulineran

Iqra RabikaIqra Rabika
Pusing mikirin kerjaan atau lagi baper sama mantan? Nggak perlu dipusingin lama-lama guys! Kamu bisa langsung pesan tiket buat agendakan travelling atau jalan-jalan ke kota-kota keren. Dan biasanya, travelling kini selalu dibarengi dengan kulineran. Hal ini, dilakukan karena kulineran di daerah asal akan terasa lebih nikmat.
Nah, buat kamu yang hobi jalan-jalan, tiga kota yang wajib banget dijelajahi sambil kulineran adalah Bali, Sumba, Padang. Perpaduan keberagaman makanan enak dan juga pemandangan yang indah di kota berikut ini dijamin bikin pikiranmu fresh lagi. Yuk, langsung aja bikin rencana buat ke Bali, Sumba atau Padang ini. Mau tau makanan enak apa saja yang bisa kamu coba di 3 Kota tersebut?

Bali

3 Destinasi Jalan-jalan di Indonesia Buat yang Hobi Kulineran2
Photo Source: mr.boo89
Dikenal punya kebudayaan yang masih kental, juga pemandangan yang indah membuat Bali jadi salah satu top destinasi buat para wisatawan. Bahkan nggak hanya wisatawan local saja yang doyan berkunjung ke Bali, lho. Banyak juga wisatawan mancanegara hobi sekali untuk berlibur di Pulau Dewata ini. Nah, nggak hanya wisata budaya dan alam saja yang bisa kamu dapatkan saat berkunjung ke Bali karena, Kota ini juga terkenal punya banyak kuliner autentik yang nikmat! Makanan-makanan seperti Sate Lilit, Ayam Betutu, Nasi Campur, hingga Sambal Matahnya selalu jadi yang dicari saat berlibur di Bali. Nah, selain makanan enak itu kamu juga wajib coba Rujak Kuah Pindang yang susah ditemui ditempat lain.

Sumba

3 Destinasi Jalan-jalan di Indonesia Buat yang Hobi Kulineran3
Photo Source: shutterstock
Alam yang indah, serta makanan yang nikmat jadi paket lengkap kalau kamu berwisata ke Sumba. Walau masakan Sumba nggak seterkenal santapan dari Bali, atau Padang tapi rasanya ternyata nggak kalah, lho! Bahkan, masakan-masakan khas Sumba ini jadi harta karun tersembunyi dari Sumba yang lebih eksotis dan juga unik. Salah satu masakan yang wajib banget kamu coba adalah Manu Pata’u Ni yang terbuat dari ayam kampung dan dicampur dengan santan. Cara makan Manu Pata’u Ni ini juga unik banget karena disajikan untuk tamu lalu kemudian tamu akan merobek salah satu bagian ayam, dan bagian inilah yang akan dikembalikan oleh tamu kepada tuan rumah. Nah, sisa ayam tadi pun wajib dibawa pulang jika nggak habis. Ternyata, tradisi makan seperti ini berasal dari filosofi nenek moyang yang bermaksud menghargai makanan dan nggak menyisakan makanan biar rezeki selalu lancar.

Padang

3 Destinasi Jalan-jalan di Indonesia Buat yang Hobi Kulineran4
Photo Source: bisniswisata
Terkenal punya berbagai masakan yang lezat, Kota Padang wajib jadi salah satu destinasi buat kamu yang mau wisata kulineran. Berbagai masakan yang terkenal punya predikat ternikmat di dunia datang dari Kota ini, salah satunya adalah rendang. Sajian Rendang yang kamu coba di Kota Padang tentu saja akan berbeda dengan yang biasa kamu coba, dong! Eits, selain Rendang tentu saja kamu wajib mencicipi masakan lainnya seperti Sate Padang, Nasi Kapau, hingga Teh Talua yang unik banget karena merupakan perpaduan antara teh dengan telur. Penasaran nggak sih pengin coba?
Jadi ngiler banget kan pengin travelling sambil kulineran? Nah, kamu bisa nih ikutan Autentik Trip dari Frestea yang bakalan ngajak kamu untuk jelajah rasa autentik Indonesia di 3 Kota tersebut! Cara untuk ikutannya pun gampang banget kok, cukup beli satu botol Frestea kemasan Autentik Trip dan temukan kode unik dibalik tutup botolnya, lalu add akun resmi Frestea di Line @FRESTEA, dan tukarkan kode unik sesuai dengan petunjuk di Line, jangan lupa untuk masukkan kode referral QRAVED agar semakin besar kesempatan kamu untuk memenangkan hadiah utama 60 trip ke Bali, Sumba, atau Padang. Selain itu bakalan banyak juga hadiah menarik lainnya, lho! Makanya langsung saja ikutan Autentik Trip dari Frestea biar bisa tahu kelezatan kuliner autentik Indonesia!