Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Steak Favoritnya Para FOOD BLOGGER

PitacilyPitacily
Steak Favoritnya Para FOOD BLOGGER1
http://eatandtreats.blogspot.co.id/2016/08/willie-brothers-steak-house-nyc.html
Qravers, yuk kita lanjutin seri "Favoritnya Para FOOD BLOGGER" di jurnal Qraved. Kali ini kita bakal bahas steakhouse yang pernah didatangi oleh para food blogger di Jakarta. Yuk langsung aja!

The Food Escape

The Food Escape2
Photo Source:  The Food Escape
Steak on Fire Steak Favoritnya Para FOOD BLOGGER3View All Photos
Photo Source:  http://thefoodescape.com/2015/03/steak-on-fire-citra-garden-jakarta.html/
Steak on Fire Steak Favoritnya Para FOOD BLOGGER4View All Photos
Photo Source:  http://thefoodescape.com/2015/03/steak-on-fire-citra-garden-jakarta.html/
Jaman sekarang makan ke restoran itu gak cuma memuaskan perut aja tapi juga menghibur hati salah satunya dengan melihat atraksi di Steak on Fire. Lokasinya emang sedikit jauh sih yaitu Cengkareng. Tapi begitu sampai di sana dan kamu cobain sajian steak mereka, it's all worth every miles. Api ini bisa terjadi saat pelayan menuangkan saus ke steak yang disajikan di hotplate. Keren! Bahkan TheFoodEscape juga bilang begitu.

The Hungry Doctor

The Hungry Doctor5
Photo Source:  The Hungry Doctor
Carnivor Barbecue Specialist Steak Favoritnya Para FOOD BLOGGER6View All Photos
Photo Source:  http://www.thehungrydoctor.net/2014/01/new-branch-carnivor-barbecue-specialist.html
Tempat pertama yang didatangi The Hungry Doctor adalah Carnivor Barbecue Specialist di Kelapa Gading. Salah satu menu yang dipesan adalah Australian Prime Cut Sirloin Steak (230 gr) dengan harga 135 ribu per porsinya. Dagingnya sangat empuk dan disajikan dengan cream mushroom sauce (pilihannya The Hungry Doctor). Hmm! Enak loh.
Hurricane's Grill Steak Favoritnya Para FOOD BLOGGER7View All Photos
Photo Source:  http://www.thehungrydoctor.net/2014/01/new-branch-carnivor-barbecue-specialist.html
Selanjutnya adalah menu Steak Rolls seharga 238 ribu yang The Hungry Doctor cicipi di Hurricane's Grill, Kuningan. Steak Rolls ini disajikan sebagai sandwich yang menggunakan brown bread. Dagingnay dimasak dengan tingkat kematangan medium. Bener-bener juicy banget. Disajikan dengan caramelized onion dan salad. Gak kebayang ini rasanya bakal seenak apa!

AnakJajan

AnakJajan8
Photo Source:  AnakJajan
Steak Inn Steak Favoritnya Para FOOD BLOGGER9View All Photos
Photo Source:  anakjajan
Steak Inn di Kelapa Gading yang menjadi destinasi AnakJajan menikmati steak. Wagyu Tenderloin Steak (200 gr) dengan Grilled Lobster seharga 128 ribu ini katanya adalah salah satu menu terfavorit dan yang paling banyak dipesan oleh pelanggan. Tuh, AnakJajan aja udah cobain, masa kamu belum?

EATS Jakarta

EATS Jakarta10
Photo Source:  EATS Jakarta
Meaters Steak & Ribs Steak Favoritnya Para FOOD BLOGGER11View All Photos
Photo Source:  http://www.eatsjakarta.com/2016/03/12/meaters-steak-and-ribs-pik-jakarta/
Gak mau steak yang begitu mahal? Meaters Steak & Ribs bisa jadi pilihan kamu. Prime Sirloin seharga 69 ribu yang disajikan dengan french fries atau mash potato, salad dan saus pilihanmu bisa bikin kenyang loh! Makan steak hanya bawa uang 100 ribu dan pulang dengan perut kenyang hati senang? Thanks to EATS Jakarta nih!

Eatandtreats

Eatandtreats12
Photo Source:  Eatandtreats
Cut 'N Grill Steak Favoritnya Para FOOD BLOGGER13View All Photos
Photo Source:  http://eatandtreats.blogspot.co.id/2016/04/cut-n-grill-at-bale-daan-mogot-jakarta.html
Lanjut, kalau Eatandtreats punya tiga pilihan steakhouse. Yang pertama ada Cut 'N Grill. The Hamburg Steak yang disajikan dengan lelehan mozzarella cheese, hmmmm! Gak cuma kelihatannya aja yang yummy, tapi rasanya juga endeus! Harganya cuma 80k loh Qravers. Yuk lah!
Ruth's Chris Steak House Steak Favoritnya Para FOOD BLOGGER14View All Photos
Photo Source: 
Berpindah ke tempat yang sedikit mevvah, di Kuningan ada Ruth's Chris Steak House yang tentunya menyajikan steak dengan kualitan terbaik yang pernah ada. Salah satunya kamu bisa pesan Petite Fillet dengan harga 570 ribu. Harga tinggi, tentunya rasa juga gak bisa bohong.
Willie Brothers Steakhouse Steak Favoritnya Para FOOD BLOGGER15View All Photos
Photo Source:  http://eatandtreats.blogspot.co.id/2016/08/willie-brothers-steak-house-nyc.html
Willie Brothers Steakhouse Steak Favoritnya Para FOOD BLOGGER16View All Photos
Photo Source:  http://eatandtreats.blogspot.co.id/2016/08/willie-brothers-steak-house-nyc.html
Nah, ini dia yang paling hits dari semua steak. Raclette Steak adalah satu menu yang udah hampir seluruh food blogger di sini pernah mencicipinya. Steak yang disajikan dengan lelehan raclette steak seharga 175 ribu per porsinya ini emang menggoda banget! Siapa yang udah pernah coba???