Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodSatu Hari Wisata Kuliner di Pantai Indah Kapuk

Tim Ho Wan

Order Now

Bakmi Aloi

Order Now

Cut The Crab

Order Now

P&B Coffeeshop

Order Now

North Pole Cafe

Order Now

Cake A Boo

Order Now

Carnivor Barbeque Specialist

Order Now

Sate Babi Johan

Order Now

Satu Hari Wisata Kuliner di Pantai Indah Kapuk

Kevin IrwanKevin Irwan
Satu Hari Wisata Kuliner di Pantai Indah Kapuk - Main Photo
Satu Hari Wisata Kuliner di Pantai Indah Kapuk
Udah cukup lama kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) menjelma menjadi salah satu pusat kuliner di kota Jakarta. Entah bagaimana awalnya, tiba-tiba PIK disesaki dengan berbagai macam restoran yang menarik, mulai dari makanan berat, hingga makanan "centil" yang seru banget dicobain. Nah, buat kamu yang sedang butuh ide buat menghabiskan hari libur atau weekend nanti, tapi gak punya banyak waktu dan budget buat keluar kota, PIK bisa jadi satu destinasi getaway yang menarik loh! Mulai dari Taman Hutan Mangove hingga Waterbom PIK yang super seru. Tapi berhubung Qraved expert-nya di soal makanan, yuk simak beberapa pilihan destinasi makanan mulai dari makan pagi hingga malam di PIK! #LifeIsTasty
 - eshtravaganzaView All Photos
Photo Source: eshtravaganza
Kita mulai dengan menu makan pagi, tempat dim sum yang satu ini udah pasti menjadi pilihan. Pernah mendapatkan penghargaan Michelin Stars, wajar aja kalo makanan yang disajikan restoran ini bener-bener luar biasa. Oh iya, meski restoran ini pernah mendapatkan penghargaan super berkelas, soal harga masih relatif terjangkau deh, gak beda jauh dengan harga-harga di tempat dim sum lainnya!
 - kulinercitrapalemView All Photos
Photo Source: kulinercitrapalem
Masih membahas alternatif sarapan, Bakmi Aloi adalah salah satu bakmi paling terkenal di Jakarta! Cocok banget ni buat pilihan sarapan kamu di PIK. Menu yang ditawarin sangat variatif banget, mulai dari bakmi ayam, bakmi babi, bakmi babi rica, dan masih banyak lagi deh! Tapi menu paling juara mereka bakmi super komplit, cuman Rp. 30.000,-an aja!
 - blogs.clicksView All Photos
Photo Source: blogs.clicks
Buat rekomendasi makan siang di PIK, kami merekomendasikan Sushi Sen! Restoran khas Jepang ini emang lagi jadi buah bibir banget di kalangan foodies dan para penggemar sushi. Makanan yang ditawarkan menggunakan bahan-bahan terbaik, teknik yang autentik, dan pilihan menu yang menarik banget. Menu yang harus kamu coba disini adalah signature sushi dari mereka, yaitu Sushi Sen Roll (Rp. 158.000,-)
 - Cut The CrabView All Photos
Photo Source: Cut The Crab
Restoran seafood yang pertama kali memulai bisnisnya di kawasan Cikajang ini bisa menjadi pilihan yang asik banget buat makan siang di PIK. Sama seperti di lokasi Cikajang, Cut The Crab menawarkan berbagai macam seafood berkualitas yang asik banget. Dimasak menggunakan berbagai pilihan saus spesial racikan mereka sendiri, kepiting disajikan menggunakan plastik dan disajikan langsung tanpa menggunakan perangkat makan seperti piring dan sendok. Selain rasa yang bener-bener enak, pengalaman makan langsung tanpa perangkat makan membuat Cut The Crab menjadi pilihan super seru buat makan siang di PIK.
 - breaktimeView All Photos
Photo Source: breaktime
Makan pagi sudah, makan siang sudah, sekarang saatnya duduk ngopi-ngopi manis. Di P&B Coffeeshop, kamu gak cuman akan mendapatkan kopi dan berbagai pilihan makanan (mulai dari ringan hingga berat), kamu juga akan merasakan suasana yang benar-benar nyaman. Kamu akan langsung melupakan segala macam masalah deh ketika masuk ke coffee shop ini.
 - North Pole CafeView All Photos
Photo Source: North Pole Cafe
Males ngopi? Gimana kalo es krim dan berbagai hidangan dan minuman manis lainnya? Semua bisa kamu dapetin di North Pole Cafe! North Pole Cafe menawarkan berbagai homemade gelato dan desert-desert unik berbasis gelato lainnya. Cocok banget nih buat ngusir dahaga setelah jalan-jalan seharian.
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Masih dalam suasana ngemil-ngemil santai di sore hari, Cake A Boo! Tempat yang satu ini emang udah beberapa lama ini sangat hits bagi para foodies. Kue-kue lucu yang unik dari Cake A Boo sering banget berkeliaran di Instagram, ya wajar si, memang kuenya imut-imut banget semuanya, rasanya juga menggoda banget! Opsi yang sangat menarik buat ngemil sore-sore.
 - caramelleontopView All Photos
Photo Source: caramelleontop
Saatnya membahas makan malam, dan akan kita mulai dengan surga penggila daging! Carnivor Barbeque Specialist menyajikan pilihan menu yang sesuai dengan nama restoran mereka, BBQ! Berbagai pilihan bbq ala Amerika dengan teknik dan rasa yang autentik bisa kamu temuin disini. Ribs dari Carnivor bener-bener super enak, gak bisa dilupakan!
 - kaskusView All Photos
Photo Source: kaskus
Pilihan makan malam berikutnya masih membahas daging yang dibakar, namun jika tadi ala Amerika, kali ini daging bakar ala Indonesia/Tiongkok, sate Babi! Tempat makan yang udah pasti menyajikan menu non-Halal ini udah cukup terkenal di kalangan penggila babi. Satenya empuk banget, dan bumbu kecap + lengkuasnya bener-bener bikin nagih.
 - jktgoView All Photos
Photo Source: jktgo
Gak pengen daging sebagai menu makan malam? Gimana kalo kita pesta seafood! Cajun Claws menyajikan seafood ala Louisiana yang autentik. Menu seafood ala Louisiana cenderung berbeda dengan menu-menu hidangan ala Indonesia yang dominan dengan saus kental dan sangat kaya bumbu. Seafood ala Louisiana cenderung lebih light dalam soal bumbu, tapi justru sangat menonjolkan kualitas dari seafood yang digunakan. Bener-bener harus kamu cobain nih!
Qraved | Life is Tasty