Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Restoran Jepang Enak Buat yang Berkantong Pas-pasan

alcander alonzoalcander alonzo
Restoran Jepang Enak Buat yang Berkantong Pas-Pasan1
@zenburesto
Makanan Jepang identik dengan harga mahal? Kata siapa? Karena kalau kamu pintar-pintar memilih tempat, kamu bisa menemukan restoran Jepang dengan harga terjangkau. Dan yang berada di Surabaya, restoran ini tampaknya cocok buat memuaskan pencinta kuliner yang berkantong pas-pasan. 
2
Photo Source:  shijima_id
Restoran Shijima ini bisa dibilang sebagai restoran Jepang yang underrated banget. Sebelum buka cabang keduanya di Spazio Terrace, Dukuh Pakis, restoran ini jarang banget ada yang tahu lho. Tapi karena underated kamu nggak perlu sangsi sama kenikmatan yang diberikan oleh makanan-makanan di Shijima. Contohnya kayak si wakame salad yang ada disini, kalau di restoran lain dihargai sebesar 50ribuan, di Shijima wakame saladnya cuma seharga Rp 30ribu. 
3
Photo Source:  moshimoshisub
Moshi Moshi juga punya sajian sushi murah yang pas buat kamu yang lagi berhemat. Meskipun harga sushinya murah, tetapi porsi sushi nya banyak banget lho. Dalam satu roll sushi, di sini kamu bisa langsung menyantap sushi yang berisikan daging, keju, sayuran, dan juga dibubuhi daging yang sudah dimasak sempurna. Rasa gurih dari sushinya juga berasa banget apalagi kalau dicocol ke wasabi, dijamin tambah bikin ngiler 
4
Photo Source:  @pecopecosushi
Pengen sajian sushi yang lebih beragam? Ke Peco Peco Sushi saja. Di sini mulai dari sushi roll yang enak, hingga sushi dengan salmon segar bisa kamu dapetin. Bahkan kalau kamu lagi beruntung, kamu juga bisa dapetin paket-paket sushi yang murah dari peco peco sushi. Peco Peco sushi juga bisa kamu temukan di banyak tempat lho, salah satunya di Ciputra World Surabaya.
5
Photo Source:  @a.ho84
Sushi Kiosk yang tergabung dalam satu perusahaan dengan Sushi Tei, sering jadi pilihan banyak orang untuk menikmati sushi segar yang harganya bersahabat. Sushi disini pun beragam banget, sushi roll dengan sayuran, unagi, atau sushi yang berhiaskan salmon segar juga ada disini. Kalau kamu lagi pengin berbuka di Sushi Kiosk, langsung saja berkendara ke Marvel City yang terletak di daerah Ngagel.
6
Photo Source:  @zenburesto
Kamu yang penggila keju sekaligus suka makanan Jepang, harus banget untuk cobain makanan-makanan di Zenbu. Dengan motto ‘House of Mozzaru’, Zenbu bakal bikin kamu kalap dengan sajian nasi bakar ala Jepang yang diselimuti keju mozarela. Keju mozzarella sendi dipanggang hingga melelehh menutupi nasi beserta lauk-lauknya. Sajian baked ricenya sendiri beragam, ada yang disajikan dengan chicken katsu, ada juga yang disajikan dengan saus jamur lezat.
7
Photo Source:  obajapaneseexpress
Oba Japanese Express meramaikan pasar makanan Jepang di Surabaya yang harganya affordable nih. Di awal bulan Juni kemarin, restoran yang sempat vakum ini akhirnya muncul kembali. Makanan disini sih gak usah kamu Tanya rasanya enak apa enggak, karena menurut Qraved hampir semua makanan disini bakal bikin lidah goyang, terutama kamu yang gemar makanan Jepang. Kalau mau coba makanan di sini, langsung saja berangkat ke daerah Graha Family yang ada di Surabaya Barat.