Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodPerjodohan Antara Rendang dan Masakan Italia

Bottega Ristorante

Order Now

Popolamama

Order Now

OPEN - DoubleTree by Hilton Hotel

Order Now

Oakroom Restaurant & Bar

Order Now

Bong Kopitown

Order Now

Perjodohan Antara Rendang dan Masakan Italia

PitacilyPitacily
Perjodohan Antara Rendang dan Masakan Italia - Main Photo
eropakakilima
Dalam hidup, pasti terjadi perubahan. Sama kayak pacaran. Eh, mantan. Eh, makanan, maksudnya. Jaman sekarang, banyak restoran yang berinovasi untuk mengambil hati para pelanggannya dengan melakukan 'perubahan.'
Gak sedikit warga Indonesia yang lebih cinta masakan Eropa dibandingkan masakan Indonesia. Padahal mah lidahnya ya lidah makanan sini juga. Dari situlah muncul banyak inovasi kuliner salah tujuhnya adalah restoran yang menggabungkan masakan Italia dengan Rendang. Supaya warga Indonesia yang lebih cinta masakan Eropa juga gak lupa sama masakan Indonesia. Dimana aja ya kira-kira?
 - culinarybonanzaView All Photos
Photo Source: culinarybonanza
Yang pertama adalah Bottega Ristorante yang punya Chicken Rendang Spaghetti. Satu porsi nya bisa kamu nikmati dengan bayar 119 ribu rupiah. Cukup mahal ya? tapi kalo dipikir-pikir, masakan Italia saja sudah mewah, ditambah dengan masakan paling enak di dunia menurut CNN. Wajar dong ya kalo mahal.
 - PopolamamaView All Photos
Photo Source: Popolamama
Selain Spaghetti, ada juga nih menu lain yang menggabungkan rendang dengan salah satu masakan Italia yaitu, Pizza. Daging yang empuk dan pedas bisa kamu rasakan di setiap gigitan pizza tipis dan crunchy.
 - culinarybonanzaView All Photos
Photo Source: culinarybonanza
Another pizza with beef rendang bisa kamu temukan disini. Satu loyangnya bisa kamu nikmati dengan harga 148 ribu rupiah. Ini adalah salah satu makanan yang direkomendasikan langsung oleh salah satu chef disana.
 - dewimagazineView All Photos
Photo Source: dewimagazine
Kita kembali lagi ke pasta. Oakroom Restaurant & Bar yang berlokasi di gedung Oakwood ini menawarkan berbagai macam pasta diantaranya spaghetti, fettuccine, penne, linguine, dan farfalle yang disiram dengan bumbu rendang. Hayo, mau pesen yang mana?
 - foodirectoryView All Photos
Photo Source: foodirectory
Satu lagi spaghetti unik yang bisa kamu nikmati dengan potongan-potongan daging empuk dan pedas bisa kamu temukan di Enigma Restaurant. Satu porsi Spicy Beef Rendang disini harganya 65 ribu rupiah.
 - designer-doyanmakanView All Photos
Photo Source: designer-doyanmakan
Nyerempet sedikit yang mirip sama spaghetti, disini ada mie! Spicy Rendang Noodle bisa kamu nikmati dengan harga 35 ribu rupiah aja. Murah kan? dan yang lebih uniknya lagi, Bong Kopitown menawarkan 8 level pedas di menu ini. Berani coba level berapa kah kamu? coba tulis review-nya Qraved dong kalo udah cobain yang satu ini.
 - nanasevenView All Photos
Photo Source: nanaseven
Ini juga sedikit nyerempet sama spaghetti nih.. Mie Goreng Rendang. Sampai suapan terakhirpun, kamu bisa merasakan hangatnya mie goreng dengan potongan daging karena Suntiang menyajikannya diatas hotplate. Duuuh, jadi laper nih sekarang.
Qraved | Life is Tasty