Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Omurice: Japanese Food yang Pas Buat Orang Indonesia

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
Omurice: Japanese Food yang Pas Buat Orang Indonesia1
Mottomoo
Jakarta itu emang surganya kuliner enak. Mau kuliner dalam ataupun luar negeri, semua ada di Ibukota. Namun, yang sering menjadi masalah, banyak orang Indonesia yang "sedikit enggan" untuk menjajal masakan-masakan luar negeri. Alasannya klasik: karena (biasanya) porsinya dikit dan juga ga ada nasi. Maklum, perut orang Indonesia itu emang udah akur banget sama nasi. Sampai-sampai ada idiom, belum makan kalo belum kena nasi. Dan berdasarkan kecenderungan masyarakat Indonesia itu, maka omurice, masakan nasi yang dibalut telur dadar bisa dibilang sebagai makanan import paling pas buat orang Indonesia. Semata karena rasanya yang enak dan juga ada nasinya.
Sunny Side Up Omurice2View All Photos
Photo Source:  Sunny Side Up
Pernah nyobain omurice di Sunny Side Up? Cobain deh. Omurice di sana disajiin di atas hotlpate panas dengan saus demiglace yang khas dan enak banget. Terus, selain gurih, topping dagingnya juga empuk dan juicy abis.
Tokyo Belly Omurice3View All Photos
Photo Source:  Nurul Rochayati
Nah, kalo kamu pengen nyobain makan omurice dengan topping salmon yang segar dan juga saus yang creamy, Tokyp Belly-lah jawabannya. Porsi omurice di sini emang tak banyak-banyak amat, tapi Qraved yakin bisa ngenyangin perutmu kok.  
Shirayuki Omurice4View All Photos
Photo Source:  makanmulubos.blogspot.com
Shirayuki tuh ga cuma dessert dengan tampilan lucu dan rasanya enak. Mereka juga punya omurice yang sama lucunya dengan dessert-dessert yang ada. Cobain deh. Tar juga kamu bakal ketagihan.
Coco Ichibanya Omurice5View All Photos
Photo Source:  Coco Ichibanya Curry
Kalo di Coco Ichibanya, omuricenya mantab banget. Ada chicken katsu dan juga saus kari yang khas. Daging katsunya pun empuk, enak banget dijadiin lauk nasinya. Ah, mantab banget dimakan pas masih panas-panas deh pokoknya.
Zenbu  Omurice6View All Photos
Photo Source:  icip2kuliner.blogspot.com
Di Zenbu kamu bisa pilih sendiri topping omuricemu. Mau pakai topping beef,  salmon, ataupun chicken katsu, semuanya ada. Semuanya punya rasa yang sama enaknya. Jadi, ada baiknya kamu cobain aja semua varian topping yang ada.
Mottomoo Omurice7View All Photos
Photo Source:  Mottomoo
Dari presentasinya aja, kita udah bisa nebak, kalo omurice di Mottomoo ini emang enak banget. Liat aja, saus demiglace yang beleber kemana-mana. Terus ditambah lagi, telur dadarnya yang gurih dan lembut banget di mulut. Uh.. yummy!
Slice of Heaven Omurice8View All Photos
Photo Source:  Slice of Heaven
Telur dadar di Omurice buatan Slice of Heaven ini lembut banget. Aroma tomatnya juga amat berasa. Apalagi saus karinya, saus karinya yang coklat benar-benar enak dan punya after taste pedas-gurih yang seru abis. Ga ada lawannya lah pokoknya.