Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Ngidam Makan Dimsum? Cobain 8 Tempat Dibawah Ini

PitacilyPitacily
Ngidam Makan Dimsum? Cobain 8 Tempat Dibawah Ini - Main Photo
@wheretoeatbali
Pecinta kuliner di Jakarta pasti udah gak asing dengan masakan Cina yang satu ini, dim sum. Apalagi, dim sum udah gampang ditemukan di Jakarta. Salah delapannya ada di sini nih Qravers, yuk langsung aja!
Grand Chuan Tin Ngidam Makan Dimsum? Cobain 8 Tempat Dibawah Ini - @wheretoeatbaliView All Photos
Photo Source: @wheretoeatbali
Salah satu gerai dim sum yang bisa kamu datangi di Jakarta jam berapa aja karena Dim Sum Inc. ini buka 24 jam Qravers! Siomay, Hakau, berbagai Spring Roll dan juga menu dim sum lainnya semua ada. Pecinta dim sum juga pasti menjadikan tempat ini destinasi pertamanya.
Grand Chuan Tin Ngidam Makan Dimsum? Cobain 8 Tempat Dibawah Ini - Tim Ho WanView All Photos
Photo Source: Tim Ho Wan
Gimana gak selalu ramai pengunjung, The Daily Meal aja udah menobatkan Tim Ho Wan sebagai salah satu restoran terbaik se-Asia. Menu-menunya juga menggoda banget dari Lumpia Kulit Tahu, Bakso isi Babi BBQ, Yong Tau Fu dan tentunya dim sum tanpa pork yang bisa kamu nikmati kalo kamu mau dim sum yang halal.
Grand Chuan Tin Ngidam Makan Dimsum? Cobain 8 Tempat Dibawah Ini - stephanie_kusnadiView All Photos
Photo Source: stephanie_kusnadi
Xiao Long Bao, salah satu makanan ringan favorit-nya orang-orang di Cina tepatnya, Shanghai. Di Paradise Dynasty ada Xiao Long Bao yang gak cuma warnanya aja yang cantik tapi rasanya juga enak dengan berbagai isian didalamnya seperti original, gingseng, hati angsa, jamur, keju, telur kepiting dan lainnya.
Tapi kalo emang hobinya makan dim sum, pasti ini nih yang di cari, dim sum buffet! Setiap hari sabtu, minggu dan libur nasional, kamu bisa menikmati dim sum all you can eat dengan bayar per-orangnya 70 ribuan aja. Dijamin puas deh.
Grand Chuan Tin Ngidam Makan Dimsum? Cobain 8 Tempat Dibawah Ini - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Chuan Tin emang terkenal dengan berbagai Chinese food salah satunya berlokasi di Pacific Place. Dim sum juga jadi menu favorit di sini terutama bakpao kombinasi yang terdiri dari bakpao durian, bakpao taro dan bakpao kuning telur asin.
Grand Chuan Tin Ngidam Makan Dimsum? Cobain 8 Tempat Dibawah Ini - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Grand Chuan Tin Ngidam Makan Dimsum? Cobain 8 Tempat Dibawah Ini - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Steamed dim sum platter atau fried dim sum platter di Pao Pao Liquor ini pas banget sama kantongmu. Harganya cuma 100 ribuan aja tapi bisa makan banyak dan bikin kenyang. Menikmati dim sum ditemani dengan cocktail? Seger banget loh rasanya.
Grand Chuan Tin Ngidam Makan Dimsum? Cobain 8 Tempat Dibawah Ini - breaktime.co.idView All Photos
Photo Source: breaktime.co.id
Di pasar hits atau lebih dikenal dengan Pasar Santa kamu juga bisa menemukan dim sum. Karena berlokasi di 'pasar', harga dim sum-nya murah banget. Satu porsinya rata-rata 15 ribu aja dengan 20 menu varian dim sum. Ada yang udah pernah coba?
Grand Chuan Tin Ngidam Makan Dimsum? Cobain 8 Tempat Dibawah Ini - @myculinarytripView All Photos
Photo Source: @myculinarytrip
Dan satu lagi restoran dim sum yang bisa kamu makan sepuasnya a.k.a all you can eat dimsum! Tenang aja, gak cuma setiap hari sabtu minggu atau libur nasional aja kamu bisa makan dim sum sepuasnya, tapi setiap hari. Dan.. harganya juga bersahabat banget yaitu 50 ribuan per-orangnya.