Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Napak Tilas Makanan Keju yang Pernah Booming di Jakarta

Chandra WijayaChandra Wijaya
Napak Tilas Makanan Keju yang Pernah Booming di Jakarta1
@aldie26
Keju lagi diagung-agungkan banget, nih! Hampir semua makanan yang diberi kreasi lelehan keju selalu berhasil menarik perhatian banyak orang, tentunya dengan cita rasa yang menggugah selera juga. Yuk kali ini inget-inget lagi awalnya makanan yang punya lelehan keju, hingga sekarang udah banyak bermunculan di segala sajian. Kira-kira yang mana favoritmu?
Yoogane Napak Tilas Makanan Keju yang Pernah Booming di Jakarta2View All Photos
Photo Source:  @aldie26
Wah, dimulai aja dari yang pernah hits banget di Lotte Shopping Avenue ini. Dulu antusias masyarakat tinggi banget saat lihat makanan serba keju, karena waktu itu masih belum banyak yang mengkreasikan makanan jenis ini. Hingga muncul Yoogane, antrian pun bisa panjang banget. Ada yang belum pernah cobain Nasi Goreng Keju-nya?
Martabakku Menteng 3View All Photos
Photo Source:  @theluckybelly
Kemudian, saatnya martabak yang unjuk gigi dengan kenikmatan keju. Nggak lama saat martabak manis booming dengan selai Nutella-nya, martabak telor juga ikut dikreasikan dengan tambahan lelehan keju yang dibakar hingga meleleh di atasnya. Gimana nggak booming, pasti langsung penasaran tingkat dewa. Rasanya pun emang benar-benar enak!
Zenbu  4View All Photos
Photo Source:  Zenbu
Kalau tadi nasi keju khas Korea sempat booming, yang khas Jepang juga nggak mau kalah. Zenbu pernah hits banget dan selalu punya antrian super panjang, bahkan sampai sekarang pun kamu masih bakal waiting list untuk makan di sini, walaupun nggak sepanjang dulu. Bagus dong, jadi bisa leluasa makannya. Yuk santap mozaru-nya, nyam!
Warunk UpNormal 5View All Photos
Photo Source:  @diarymakan
Indomie aja udah jadi favorit semua orang, gimana lagi kalau dibuat kreasi-kreasi enak. Nah, Warunk UpNormal nggak cuma hits karena tempatnya, tapi juga dengan segala sajiannya, salah satunya yaitu Indomie. Mau dengan keju modern yang dibakar hingga meleleh ataupun keju parut, tetap enak-enak aja!
Ojju 6View All Photos
Photo Source:  @eatineraryid
Kalau ini sih booming banget, bahkan sampai sekarang kamu masih harus rela ngantri super panjang buat nikmatin keju melted yang digulung ke beef ribs-nya. Enaknya lagi, beef ribs-nya juga udah dibumbui dengan rasa yang super nikmat, nyam!
Willie Brothers Steakhouse 7View All Photos
Photo Source: 
Masih dalam waktu dekat ini, kemarin kita sempat dihebohkan sama steak dengan lelehan keju dari Willie Brothers. Apalagi, keju yang digunakan berupa keju Raclette khas Swiss yang punya cita rasa tersendiri. Cara penyajiannya pun udah bikin kita nelan ludah, yaitu dengan memanaskan keju Raclette hingga meleleh, kemudian baru dioleskan ke atas steak. Ada yang udah pernah coba? Yuk ceritain pengalamanmu di sini.
KFC 8View All Photos
Photo Source:  @ericekos
Nah ini dia yang masih hangat di permukaan media sosial. Hampir semua media sosial berisikan foto-foto ayam bermandikan keju ini. Yup, Hot and Cheesy hasil kreasi baru KFC, dimana kamu bakal dimanjain sama gurih khas KFC, kemudian bercampur creamy dan asin khas kejunya. Ini enak, lho!