Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Menikmati Masakan Asli Korea di Bibigo

Iqra RabikaIqra Rabika
Menikmati Masakan Asli  Korea di Bibigo - Main Photo
Bibigo
Semenjak boomingnya KPOP, makanan Korea juga jadi ikutan booming nih. Banyak restoran Korea mulai bermunculan di Jakarta. Bibigo, salah satu restoran yang udah populer banget di negeri ginseng ini akhirnya buka cabang juga di Jakarta, tepatnya di Mall Pacific Place Jakarta. Interiornya yang didominasi dengan kayu dan kaca-kaca besar ini terasa warm dan pastinya bikin kamu betah. Gak cuma itu aja, konsepnya yang mengusung 'Healthy and Fresh Korean Kitchen' dapat dengan jelas terlihat dari open kitchennya yang bikin kamu bisa memantau kehigienisan dan kualitas bahan makanan hingga proses memasak langsung dari Korean Chef-nya. Seru banget kan! Soal rasa? Jangan khawatir! Karena Bibigo ini adalah cabang dari Bibigo yang ada di Korea sana jadi udah pasti rasa masanannya otentik dan ga bakal mengecewakan.
Di antara semua menunya yang enak, 5 menu ini wajib kamu cobain kalo ke Bibigo.

Hot Stone Grill Set

 - BibigoView All Photos
Photo Source: Bibigo
Hot Stone Grill Set (menu paling kanan) merupakan menu grill-set favorit yang pas banget untuk dinikmati 3-4 orang. Hanya dengan 550K, kamu udah bisa dapetin 4 menu grill yaitu: Hot Stone Galbi, Char-grilled Bulgogi, Hot Stone Chicken, dan juga BBQ Chicken. Lengkap banget kan isi dari Hot Stone Grill Set ini! Pas banget untuk bukber nanti.

Hot Stone LA Galbi

 - BibigoView All Photos
Photo Source: Bibigo
Hot Stone LA Galbi ini merupakan daging iga sapi yang di grill dan disajikan di atas hot stone yang langsung diimpor dari Korea, sehingga kualitas panasnya bisa mencapai 300 derajat. Dagingnya sendiri merupakan daging US premium. Teksturnya yang empuk serta juicy dipadu dengan bumbu yang sedikit manis dan gurih ini dijamin bisa memanjakan lidah kamu.

Bulgogi Bibimbap

 - BibigoView All Photos
Photo Source: Bibigo
Bibimbap memang menu yang tidak bisa lepas dari restoran Korea manapun. Tidak seperti bibimbap kebanyakan, Bibimbap di Bibigo mengkombinasikan bulgogi atau daging sapi yang diiris tipis-tipis khas Korea, sayuran, dan Bibigo special sauce sebagai pengganti saos merah gochujang. Daging bulgoginya yang empuk dengan rasa manis, gurih, dan sedikit pedas ini berpadu sempurna dengan sayurannya yang segar. Sekali coba dijamin kamu pasti ketagihan.

Cheese Dakgalbi Bibimbap

 - BibigoView All Photos
Photo Source: Bibigo
Cheese Dakgalbi Bibimbap ini juga merupakan menu yang wajib kamu coba, apalagi buat kamu penggemar keju. Daging ayam yang dibumbui dengan saus manis pedas ala Korea dicampur dengan nasi dan diberi topping keju mozzarella ini dijamin enak banget. Rasa gurih dari keju mozzarella bercampur dengan manis gurihnya saos ini bakalan bikin kamu gak tahan buat nambah lagi dan lagi. Cheese Dakgalbi Bibimbap ini disajikan dengan sup dan kimchi sebagai pelengkap.

Bibigo Chick-King Katsu

 - BibigoView All Photos
Photo Source: Bibigo
Namanya aja udah Chick-KING Katsu, jadi kebayang dong sebesar apa menu ini. Boneless chicken yang digoreng sampai crispy ini disiram dengan special brown sauce dan disajikan bareng nasi plus side dish berupa kimchi dan sayuran. Pas banget buat kamu yang lagi kelaperan.

Kalo kamu pengen buka puasa bersama di Bibigo, mereka juga punya 5 Ramadhan Specials Set yang bisa kamu pilih buat dimakan beramai-ramai, dan kamu bakalan dapet free takjil juga lho. Kamu juga bisa melakukan group booking dengan maksimal 40 orang. Untuk info selanjutnya kamu bisa langsung hubungi Bibigo ya. Tunggu apalagi, yuk buruan datang ke Bibigo Pacific Place!