Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Mengenal Royale Bakery & Cafe, Perpaduan Toko Roti dan Cafe Satu-Satunya di Bogor

PitacilyPitacily
Mengenal Royale Bakery & Cafe, Perpaduan Toko Roti dan Cafe Satu-Satunya di Bogor - Main Photo
Mengenal Royale Bakery & Cafe, Perpaduan Toko Roti dan Cafe Satu-Satunya di Bogor
Kalau kamu orang Bogor, mungkin beberapa kali saat weekend kamu akan datang ke Jakarta untuk mencari dan menikmati berbagai kuliner di Jakarta salah satunya, roti. Memang sih perkembangan bakery di Jakarta sudah lebih maju daripada di Bogor, tapi hal itu bukan lagi jadi masalah sejak kemunculan Royale Bakery & Cafe di Jl. Siliwangi 65 Bogor.   Kemunculan Royale Bakery & Cafe ini seperti sebuah kejutan baik bagi seluruh warga Bogor yang mencintai roti. Dan ternyata gak hanya sampai di situ kejutannya. Royale Bakery & Cafe punya kejutan lain yang terletak di lantai 2 ruko mereka. Adalah Sebuah Cafe. Alasan utama dibuatnya bakery & Cafe ini adalah menfasilitasi orang-orang yang tinggal di Bogor untuk menikmati bakery sekaligus Cafe, dimana pelanggan bisa membeli berbagai roti yang dijual di Bakery (Lantai 1) dan langsung menikmatinya di Cafe (lantai 2).   Yuk kita bahas satu per satu ada kejutan apa lagi di Royale Bakery & Cafe.

1. Bakery – Lantai 1

Bakery Interior -
Photo Source: 
Sesaat setelah memasuki Royale Bakery & Cafe, kamu akan disambut dengan etalase cantik berisi berbagai macam roti. Pertama ada ROTI JADUL, roti yang satu ini dijamin umurnya udah jauh lebih tua daripada kamu. Yang kedua ada ROTI MODERN, roti jaman sekarang yang udah umum bisa kamu temukan dimanapun. Yang ketiga ada PASTRY, gak perlu lagi membeli frozen puff pastry di supermarket dan memanggangnya sendiri. Frozen puff pastry dibandingkan dengan yang Fresh From the Oven tentu beda kan rasanya? Kemudian kamu juga bisa menemukan KUE BASAH dan KUE KERING. Tapi rasanya ada yang kurang kalau sebuah bakery tidak menjual CAKES? Royale Bakery & Cafe ternyata juga punya whole cakes & sliced cakes yang langsung bisa kamu nikmati di Lantai 2. Yuk naik ke atas! 

2. Cafe, Indoor – Lantai 2

Cafe Indoor Interior -
Photo Source: 
Surprise! Ini dia penampakan Cafe di lantai 2. Sesaat baru menaiki tangga, kamu akan sadar bahwa tidak ada satu pun spot yang kosong atau sepi. Semua terhias rapih dengan gelas-gelas cantik, tanaman, dan wall art. Kamu juga akan dimanjakan dengan musik-musik yang mereka nyalakan. Kalau anak muda mungkin akan bilang, ‘lagunya hits banget nih!’.   Lantai 2 sendiri terbagi menjadi 3 area diantaranya indoor, semi outdoor, dan outdoor. Di area indoor, kamu bisa menggunakannya untuk sekedar berkumpul bersama teman atau keluarga, untuk belajar, atau untuk meeting. Tenang aja, mereka punya banyak colokan untuk laptopmu kok. Dan tentunya, Wi-Fi!

3. Cafe, Semi Outdoor – Lantai 2

Cafe Semi Outdoor Interior -
Photo Source: 
Berjalan sedikit kearah kanan setelah naik ke lantai 2, terdapat area semi outdoor. Area ini dipercantik dengan meja dan kursi tinggi yang bisa kamu jadikan spot foto untuk feed Instagram-mu. Apalagi di area ini juga dapat cahaya matahari yang cukup, pasti hasil fotomu gak akan mengecewakan.

4. Cafe, Outdoor – Lantai 2

Cafe Outdoor Interior -
Photo Source: 
Kemudian ada area outdoor yang bisa kamu temukan di sebelah kiri setelah naik tangga dari lantai 1. Didominasi dengan warna putih dan meja kayu,  dipercantik dengan hiasan tanaman dan lampu-lampu gantung. Serius deh, belum ada Cafe di Bogor yang seromantis ini.

5. One Last Surprise!

Snack box -
Photo Source: 
Setelah dibuat kagum dengan banyaknya varian roti yang dijual di Royale Bakery & Cafe dan juga cantiknya 3 area Cafe di lantai 2, masih ada satu kejutan lagi yang bisa kamu nikmati. Selain mempunyai bakery & Cafe, Royale juga punya SNACK BOX yang bisa kamu pesan untuk acara spesial. Gak perlu ragu dengan snack box yang satu ini, kenapa? 1.     Snack box ini punya packaging yang simpel dan elegan. 2.     Isi dari snack box adalah 1 gelas air mineral dan 2 roti premium dimana 2 roti ini bisa kamu pilih sendiri jenisnya di Royale Bakery. 3.     Semua roti di Royale Bakery ini homemade, soal kualitas gak perlu diragukan lagi. 4.     Harganya masuk akal. Untuk tau lebih lanjut mengenai rinciannya, ini dia: -       MANIS: mulai dari Rp. 15.000 untuk 2 roti + air mineral -       KOMBINASI: mulai dari Rp 17.000 untuk 2 roti (aneka rasa) + air mineral -       PASTRY mulai dari Rp 22.000 untuk 2 pastry + air mineral
Gimana Qravers? Ini baru secara luasnya aja loh mengenai Royale Bakery & Cafe. Daripada cuma baca dan ngeliat dari fotonya aja, yuk deh weekend ini ke Royale Bakery & Cafe di Bogor.