Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Mengenal Igor's Pastry Lebih Jauh Lewat Healthy Products-nya

PitacilyPitacily
Mengenal Igor's Pastry Lebih Jauh Lewat Healthy Products-nya1
Mengenal Igor's Pastry Lebih Jauh Lewat Healthy Products-nya
Bicara mengenai Igor’s Pastry, pasti yang pertama kali kamu bayangkan adalah pastry dan bakery besar berpusat di Surabaya, yang sudah melebarkan ranahnya ke Jakarta tepatnya di Jl. Wijaya 2 No. 122 Kebayoran Baru sejak dua tahun lalu tepatnya di bulan Oktober tahun 2014. Sedikit sejarah tentang nama “Igor” -gabungan dari nama Igo dan Ratna- adalah sepasang suami istri yang mendirikan bisnis Igor’s Pastry dimana Pak Igo mengelola seluruh manajemen dan marketing sedangkan Ibu Ratna mengelola seluruh proses produksi pastry dan bakery.
Igor's Pastry2
Photo Source: 
Sejak pertama kali membuka gerainya di Surabaya, Igor’s Pastry berusaha untuk menjadi toko pastry dan bakery yang sehat karena Pak Igo sendiri sangat concern dengan masalah kesehatan. Semua produk Igor’s Pastry bebas bahan pengawet, bebas MSG, bebas trans-fat dan bebas aspartam (untuk produk sugar free).

 

Tidak hanya berbekal sehat, Igor’s Pastry juga memberikan jaminan terhadap kualitas semua produknya. Bisa dibuktikan dengan adanya Sertifikasi HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) dari The Royal Institute of Public Healthy and Hygiene – London dan Food and Beverage Hygiene Quality dari TUV Nord – Germany pada Igor’s Pastry yang keduanya merupakan sertifikasi higienis dan keamanan makanan berstandar internasional.

 

Terus, apa sih yang dimaksud dengan healthy products kepunyaan Igor’s Pastry? Kalau kamu datang langsung ke Igor’s Pastry, kamu akan menemukan banyak sekali produk yang Igor’s tawarkan dengan berbagai tipe diantaranya Egg Free, Gluten Free, Hi Fiber, Sugar Free, dan Casein Free. Dan di bulan September ini, kamu bisa mendapatkan promo free healthy products (egg free, gluten free, hi fiber products etc) dengan pembelanjaan minimum 200 ribu rupiah. Tapi gak hanya itu, selain berbagai produk pastry dan bakery, saat kamu memasuki gerai ini, kamu akan menemukan sebuah tangga menuju lantai 2 dimana disitulah kamu bisa menikmati produk Igor’s di Igor’s Cafe berupa menu breakfast, appetizer atau snacks, salad, sandwiches, western food, eastern food, pasta, pizza, dan berbagai macam pilihan minuman yang akan menyegarkanmu.
Igor's Pastry3
Photo Source: 
Dan ini dia tiga menu favorit yang harus kamu coba di Igor’s Pastry:

1. Salmon XO

Igor's Pastry4
Photo Source: 
Ini adalah menu paling favorit di Igor’s Pastry, SALMON XO. Ikan Salmon yang di - pan fried disajikan dengan aromatic rice dan XO sauce. XO sauce ini sendiri terbuat dari cabai merah, cabai kering, bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan ikan teri. Jadi kamu akan merasakan rasa asin dengan sedikit rasa pedas yang sempurna banget dikombinasikan dengan ikan salmon dan aromatic rice. Harganya worth it banget Qravers! 99 ribu untuk satu porsi potongan ikan salmon yang besar, aromatic rice, sayuran dan tentunya XO sauce. 

2. Grilled Chicken Breast

Igor's Pastry5
Photo Source: 
Betapa menggodanya menu yang satu ini. Potongan daging ayam yang tebal dipanggang dengan keju mozzarella. Tapi gak cuma itu aja. Menu ini disajikan dengan mashed potato, sesame coleslaw, cherry tomato, creamy mushroom dan BBQ sauce. Sebelum dipanggang, daging ayam ini dibumbui dan setelahnya juga dimasukkan ke dalam oven sehingga bumbu pada dagingnya meresap banget. Untuk menu Grilled Chicken Breast ini kamu perlu mengeluarkan uang 75 ribu per porsinya.

3. Beef Shank Mozzarella Pesto

Igor's Pastry6
Photo Source: 
Dan yang ketiga adalah daging kaki sapi muda + sumsumnya! Untuk menu ini sama harganya dengan Salmon XO yaitu 99 ribu per porsi. Disajikan dengan mashed potato, creamy mushroom sauce dan tentunya dengan topping mozzarella cheese & pesto yang yummy banget rasanya.
Eits, jangan pikir kalau semua menu makanan di Igor’s itu mahal ya Qravers. Coba kamu cek deh buku menu mereka. Harganya gak ada yang lebih dari 100 ribu per porsinya. Tentunya dengan kualitas yang berkelas karena Igor’s memang ingin menjual kualitas baik dengan harga yang terjangkau. Soal rasa? Gak perlu diragukan lagi deh. Kalau mau buktinya, langsung aja yuk datang ke Igor’s Pastry!