Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood7 Makanan yang Bikin Susah Move On dari Tahun 2015!

North Pole Cafe

Order Now

Martabak Gokil

Order Now

Jjigae House

Order Now

Kopium Artisan Coffee

Order Now

OTW Food Street

Order Now

7 Makanan yang Bikin Susah Move On dari Tahun 2015!

Nimas AriniNimas Arini
7 Makanan yang Bikin Susah Move On dari Tahun 2015! - Main Photo
7 Makanan yang Bikin Susah Move On dari Tahun 2015!
Tahun lalu banyak banget kuliner yang jadi trending, sangking banyaknya kamu pasti jadi susah move on dari 2015. Nah makanan-makanan yang sempet trending tahun lalu kita kumpulin jadi satu, biar di awal tahun 2016 kamu masih sempet buat nyobain. Yuk langsung meluncur aja!
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Es krim lucu kayak gini emang paling susah bikin move on. Tahun lalu emang banyak banget toko spesialis es krim yang bermunculan. Salah satu yang ramai banget ya di North Pole ini. Es krim yang jadi trend di sini adalah Smoky Pan yang terdiri dari 6 rasa es krim atau sorbet yang bisa kamu pilih sendiri. Smoky Pan ini paling enak kalau dimakan bareng sama teman-teman sambil chit chat santai.
 - NibblesView All Photos
Photo Source: Nibbles
Nah makanan kecil yang satu ini juga susah banget buat dilupain. Walaupun kecil tapi kue cubit ini sempet bikin heboh, setuju nggak? Kreasi dan inovasi untuk kue cubit kayak nggak ada habisnya. Kamu bisa nyobain kue cubit yang lebih modern dengan topping unik di Nibbles.
 - Martabak GokilView All Photos
Photo Source: Martabak Gokil
Sama kayak kue cubit martabak juga naik daun banget tahun 2015 kemarin. Martabak yang dulu cuma satu rasa sekarang udah macem-macem dari mulai green tea sampai red velvet. Nah kalau kamu pecinta green tea kamu harus banget nyobain Matcha Mystery yang ada di Martabak Gokil. Base martabak yang ada campuran matcha ditambah topping potongan KitKat Green Tea bakal bikin kamu puas banget!
 - Anak JajanView All Photos
Photo Source: Anak Jajan
Makanan berwarna hitam juga sempet jadi tren dan kayaknya masih bakal bertahan di tahun ini. Salah satu makanan berwarna hitam yang ngetren banget itu hotdog. Di DOG kamu bisa temuin hotdog dengan bun berwarna hitam yang isinya irisan daging sapi dan lumeran keju. Hmmm yummy banget! Kamu harus banget nyobain dan ikutan belepotan.
 - LulabyspoonView All Photos
Photo Source: Lulabyspoon
Tren Korea juga masih bertahan tahun lalu dan banyak makanan Korea yang mulai diperkenalkan di Indonesia. Salah satunya di JJigae House ini ada Dak Galbi Ramen yang rasanya enak banget! Ramen ala-ala film Korea ini bakal bikin kamu susah move on dari tahun 2015.
 - JenzcornerView All Photos
Photo Source: Jenzcorner
Perhatiin nggak kalau tahun lalu coffee shop juga sudah mulai menjamur di setiap sudut Jakarta pasti ada yang baru. Salah satunya di Kelapa Gading nih ada Kopium Artisan Coffee yang enak buat nongkrong. Tahun ini kamu juga bakal susah ngelupain coffee shop karena pasti 2016 bakal banyak banget yang baru.
 - infobisnisView All Photos
Photo Source: infobisnis
Nah ini juga nggak bisa dilupain nih, food court modern yang ngejual banyak makanan kayak martabak dan roti bakar. Di sini juga ada signature dish yang sempet trending banget roti bakar yang mirip banget sama Instagram.
Qraved | Life is Tasty