Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Makanan Serba Merah Yang Bisa Kamu Coba di Surabaya

alcander alonzoalcander alonzo
Kreativitas para pengolah makanan memang semakin tinggi, mulai dari mengubah bentuk yang biasa menjadi luar biasa hingga mengolah warna makanan menjadi super atraktif. Dan berikut ini, Qraved berhasil merangkum variasi makanan berwarna merah yang bisa kamu coba di spot-spot makan di Surabaya.
Pizza biasanya punya roti yang berwarna putih ataupun kuning keemasan, tapi kalau di Open Oven Bistro, sajian pizzanya bakal bikin mata melirik begitu disajikan. Pizza di sini punya adonan berwarna merah yang menggoda banget. Roti pizzanya sendiri juga nggak menggunakan adonan yang tebal, melainkan adonan roti yang tipis. Sekali gigit, renyahnya pun berasa banget. Toppingnya juga berlumuran dengan keju mozzarella yang lezat.
Pecinta dessert bisa mampir ke tempat dessert terkenal di Surabaya ini, yaitu di Le Gourmand café. Di sini menyajikan ice cream dengan cone berbagai warna, salah satunya adalah cone dengan warna merah. Pilihan warna cone di sini memang beragam banget, mulai dari warna cone cokelat, warna hijau, hingga warna merah. Tetapi perbedaan warna cone ini bukan berarti tiap rasa conenya berbeda, karena yang berbeda hanya warnanya saja.
Martabak red velvet memang beberapa bulan kebelakang ini memang jadi salah satu kuliner yang diincar banyak orang. Contohnya adalah martabak red velvet di Martabak Terang Bulang 93 yang bikin langsung "mupeng". Topping dari martabak red velvet ini biasanya adalah cream cheese yang lumer serta taburan cokelat oreo yang banyak banget. Sekali gigit dijamin bakalan susah untuk berhenti.

4. Mie Udang Singapore

Martabak Terang Bulan 93 Makanan Serba Merah Yang Bisa Kamu Coba di Surabaya - @gojonfoodiary
Photo Source: @gojonfoodiary
Mie Udang Singapore memang terkenal akan sajian mie udangnya, tetapi nasi goreng disini juga punya rasa yang mantap banget. Disajikan dengan nasi yang berwarna merah menyala, nasi goreng disini menjadi salah satu menu terfavorit yang sering dipesan banyak orang. Nasi goreng merahnya sendiri bercampurkan dengan aneka seafood serta bumbu yang gurih. Lalu, nasi goreng disajikan dengan telur mata sapi yang digoreng sempurna.   Alamat: Jl Mayje Sungkono no 57 Gunung Sari, Dukuh Pakis. 

5. Kitchalicious

Kitchalicious Makanan Serba Merah Yang Bisa Kamu Coba di Surabaya - @sbykulinerinfo
Photo Source: @sbykulinerinfo
Kitchalicious punya acara seru dalam menyajikan pasta nih,guys. Pasta spaghetti diolah hingga memiliki warna red velvet yang sukses bikin kamu penasaran. Meskipun warnanya merah, tetapi rasanya tetap enak kok, sama dengan pasta-pasta lainnya. Red Velvet psta di sini disajikan dengan taburan udang yang ditumis serta bumbu aglio olio yang nikmat. Alamat: INTRO (Jl. Dharmahusada Indah Timur RR-19, Surabaya