Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Makan Seafood Berkualitas Gak Harus Mahal di Cut the Crab

Kevin IrwanKevin Irwan
Makan Seafood Berkualitas Gak Harus Mahal di Cut the Crab - Main Photo
Makan Seafood Berkualitas Gak Harus Mahal di Cut the Crab
Makan seafood berkualitas emang sering banget berhubungan dengan kata mahal. Kepiting yang gede-gede dengan daging melimpah, udang yang besar-besar, apalagi kalo ditambah dengan lobster plus crayfish. Wah itu sih udah pasti bakal bengkak di harga. Eits, tapi jangan salah, kamu bisa dapetin itu semua dengan harga yang reasonable loh di restoran Cut The Crab!
 -
Photo Source: 
Buat yang belom tau, Cut The Crab adalah salah satu restoran seafood yang emang booming banget beberapa tahun belakangan. Mereka berlokasi di Jl. Cikajang dan mempunyai dua cabang lain di Pantai Indah Kapuk dan juga Kelapa Gading. Keunikan Cut the Crab adalah cara penyajian makanannya, disini kamu gak akan nemuin piring sama sekali, karena berbagai hidangan diantar menggunakan plastic dan dituang langsung diatas meja yang telah dialasi taplak. Cara makan unik ini sudah cukup lama bisa ditemui di Amerika Serikat, bahkan saat ini kamu bisa menemukan beberapa tempat di Jakarta yang menyajikan seafood dengan cara serupa. Tapi catat ya, Cut The Crab adalah yang pertama loh di Jakarta!
 -
Photo Source: 
Selain soal penyajian yang unik, Cut The Crab juga menyajikan berbagai jenis seafood yang luar biasa enak dan menggunakan bahan-bahan berkualitas. Seafood yang mereka sajikan selalu segar loh, dan semua didatangkan langsung dari Papua dan Kendiri, mulai dari kepiting, kereang hijau, udang, hingga crayfish. Mereka semua disajikan menggunakan berbagai pilihan saus yang level kepedasannya bisa kamu tentukan sendiri. Sekedar catatan saja, Cut The Crab menawarkan hingga 8 jenis saus!
 -
Photo Source: 
Nah kembali ke topik utama Journal kali ini, soal harga! Nah menyiasati pandangan bahwa seafood berkualitas bisa berujung dengan harga yang membengkak, Cut The Crab menyajikan berbagai paket hidangan hemat yang cocok banget buat makan ramai-ramai nih. Mereka menyajikan paket dengan harga cukup miring, sekitar Rp. 125.000,-/pax untuk menu yang bisa dikonsumsi untuk lima orang!
 -
Photo Source: 
Paketnya sendiri termasuk lengkap, kamu akan mendapatkan kepiting berukuran sangat besar yang bisa kamu pilih sendiri saus dan tingkat kepedasannya, ditambah lagi dengan satu porsi (yang gak kalah besar) mix seafood yang berisi kerang hijau, udang-udang yang gede banget, hingga lobster dan juga crayfish yang bisa kamu pilih juga sausnya. Untuk rekomendasi saus, Qraved menyarankan kamu harus coba saus Salty dan juga saus yang Sweet. Rasanya beda banget deh dengan saus-saus seafood biasa yang sering kita temuin, tapi tetap sesuai dengan citarasa lidah orang Indonesia.
 -
Photo Source: 
Gimana? Ngiler kan? Yuk deh langsung segera meluncur ke Cut The Crab, tempat dimana kamu bisa menikmati seafood berkualitas sangat tinggi, dengan harga yang masih reasonable. Pengen tau lokasi lengkapnya? Click tautan dibawah ini ya!