Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Jangan Ketinggalan Nyobain 10 Hidangan Khas Halloween Tahun Ini!

Rebecca CristabelRebecca Cristabel
Jangan Ketinggalan Nyobain 10 Hidangan Khas Halloween Tahun Ini!1
Jangan Ketinggalan Nyobain 10 Hidangan Khas Halloween Tahun Ini!
Halloween merupakan perayaan yang umum dirayakan bagi orang di Negara Barat pada tanggal 31 Oktober. Walaupun di Indonesia kita nggak secara khusus merayakan Halloween, tapi pasti kita sering menjumpai mall dan restoran yang heboh dengan dekorasi Halloween. Dan nggak cukup dekorasi doang, tapi biasanya para restoran juga punya menu khas Halloween yang seasonal alias gak akan kamu dapatkan lagi setelah Halloween berakhir. Gak mau dong ketinggalan sajian khas Halloween di tahun 2016? Yuk cus, kita berburu makanan unik khas Halloween ke beberapa tempat dibawah ini!
North Pole Cafe Jangan Ketinggalan Nyobain 10 Hidangan Khas Halloween Tahun Ini!2View All Photos
Photo Source:  North Pole Cafe
Northpole Café pasti udah terkenal banget dengan sajian es krim dan dessert-nya yang unik. Untuk Halloween tahun ini, mereka punya es krim bentuk drakula yang merupakan es krim rasa Vanilla dan bentuk pumkin yang adalah es krim rasa Thai Tea! Lucu banget kan?
Shirayuki Jangan Ketinggalan Nyobain 10 Hidangan Khas Halloween Tahun Ini!3View All Photos
Photo Source:  Shirayuki
Punya konsep yang sama cute-nya dengan North Pole Café, ada Shirayuki yang terkenal dengan hidangan cotton candy-nya. Menu cotton candy khas Halloween tahun ini, berwarna orange berbentuk pumpkin dan disajikan bersama es krim matcha. Jadi sayang ya makannya?
Nanny's Pavillon Jangan Ketinggalan Nyobain 10 Hidangan Khas Halloween Tahun Ini!4View All Photos
Photo Source:  @feast.it
Nannys Pavillion hampir nggak pernah absen di tiap tahun untuk menyajikan menu khas Halloween. Tahun 2016 ini, mereka punya menu pancake ala Halloween. Pancake hangat disajikan bersama potongan kulit jeruk yang menyerupai pumkin, berisikan es krim vanilla dengan lumuran madu sebagai tambahannya. Hmm, segera deh melipir ke Nannys Pavillion terdekat di daerah mu!
Mori Express Jangan Ketinggalan Nyobain 10 Hidangan Khas Halloween Tahun Ini!5View All Photos
Photo Source:  Mori Express
Restoran penyedia bento box, Mori Express, juga punya bento box khas Halloween. Lucu banget ya, buntalan nasi berbentuk seram nan gemes ini! Bisa jadi ide buat kamu ngisengin temen di hari Halloween, dengan mengirimkan bento box ini ke kantor atau rumah mereka.
Colette & Lola Jangan Ketinggalan Nyobain 10 Hidangan Khas Halloween Tahun Ini!6View All Photos
Photo Source:  @angkytan
Wah, Colette & Lola emang surga-nya nyari makanan unik deh. Mereka punya banyak banget hidangan khas Halloween yang lucu-lucu banget. Bukan cuma lucu, tapi rasanya udah gak perlu diragukan mengingat Colette & Lola adalah masternya cake yang enak dengan bentuk lucu. Cobain satu-satu dan ceritain ke Qraved yang mana favorit kamu.
Dapur Cokelat Jangan Ketinggalan Nyobain 10 Hidangan Khas Halloween Tahun Ini!7View All Photos
Photo Source: 
Dapur Cokelat juga gak mau ketinggalan di Halloween tahun ini, untuk bikin inovasi yang berbau Halloween. Cokelat dengan bentuk yang unik ini semua terbuat dari cokelat asli yang enak. Dari warna-nya, bikin jadi pengen cobain semua jenisnya ya.
Paul Jangan Ketinggalan Nyobain 10 Hidangan Khas Halloween Tahun Ini!8View All Photos
Photo Source:  Paul
PAUL Bakery and Patisserie memang mengandalkan bentuk tartlet dalam memproduksi kuenya, seperti si tartlet khas Halloween ini. Tarantula cokelat besar diatas tartletnya bikin kamu takut atau malah ngiler, hayo?
Publik Markette Jangan Ketinggalan Nyobain 10 Hidangan Khas Halloween Tahun Ini!9View All Photos
Photo Source:  Publik Markette
Selain makanan, banyak kreasi minuman ala Halloween seperti yang disajikan oleh Publik Markette ini. Terdapat banyak varian cocktails dengan tema Halloween yang katanya recommended banget untuk dicoba, sambil jalan-jalan ke Grand Indonesia, boleh nih mampir ke Publik Markette biar gak penasaran.
Kitchenette Jangan Ketinggalan Nyobain 10 Hidangan Khas Halloween Tahun Ini!10View All Photos
Photo Source:  Kitchenette
Ini nih yang paling unik menurut Qraved, Thai tea dengan boba yang disajikan dalam 10 buah tabung reaksi! Merasa kembali ke masa-masa praktikum waktu sekolah ya? Pas banget deh kalo mesen menu ini di Kitchenette untuk sharing dengan teman-teman.
J.CO Donuts & Coffee Jangan Ketinggalan Nyobain 10 Hidangan Khas Halloween Tahun Ini!11View All Photos
Photo Source:  J.CO Donuts & Coffee
Hal paling simpel yang wajib kamu cobain adalah donat Halloween dari JCO. JCO punya outlet yang banyak banget dan pastinya memiliki harga terjangkau. Nggak ada salahnya mencoba satu atau semua varian donat yang khusus dibuat saat Halloween ini! Jangan sampe, bulan kamu nyesel kalo nggak sempet cobain.