Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Ice Cream Favoritnya Para FOOD BLOGGER

PitacilyPitacily
Ice Cream Favoritnya Para FOOD BLOGGER1
http://eatandtreats.blogspot.co.id/
Sebelumnya di jurnal series "...favoritnya para food blogger" udah pernah dibuat tema Bubble Tea. Dan kali ini, Qraved mau membuat series lain bertema..... ICE CREAM! Kira-kira favoritnya para blogger sama atau enggak ya dengan favoritnya kamu? Yuk langsung aja liat stand ice cream yang pernah ditulis review-nya oleh para food blogger!

The Hungry Doctor

The Hungry Doctor2
Photo Source:  The Hungry Doctor
Lin Artisan Ice Cream Ice Cream Favoritnya Para FOOD BLOGGER3View All Photos
Photo Source:  http://www.thehungrydoctor.net/
Mungkin ice cream yang menggunakan liquid nitrogen sekarang udah bisa ditemukan di Jakarta dan jumlahnya banyak. Tapi kamu tau gak sih bahwa pelopor pertamanya adalah LIN Artisan Ice Cream. Manfaatnya dari pembuatan ice cream dengan liquid nitrogen adalah tekstur ice cream-nya akan lebih lembut dan fresh dibandingkan yang tidak menggunakan liquid nitrogen. Nah kalau kamu ke sini, coba deh kamu pesan Merry Strawberry! Ini salah satu ice cream yang dipesan oleh si ganteng The Hungry Doctor. Menurutnya, LIN Artisan Ice Cream punya ice cream dengan tekstur paling lembut yang pernah dia coba. Perpaduan rasa manis dan asam pada Merry Strawberry juga bikin rasanya jadi sempurna banget. Must try!
Ron's Laboratory Ice Cream Favoritnya Para FOOD BLOGGER4View All Photos
Photo Source:  http://www.thehungrydoctor.net/
Kalau ke Ron's Laboratory, menu Avocado Espresso adalah menu yang dipesan oleh The Hungry Doctor. "Saya menyukai rasa alpukat pada ice cream, karena rasanya yang khas dan tidak membosankan dilidah. Selain penyuka avocado ice cream saya juga pecinta kopi oleh karena itu menu yang satu ini tak bisa saya lewatkan." Kalau kamu lihat, penyajiannya juga unik ya! Jadi espresso-nya disajikan didalam suntikan. Wah.. kalau kamu pecinta es krim, alpukat, atau espresso, ini adalah satu menu yang gak boleh kamu lewatkan.

The Food Escape

The Food Escape5
Photo Source:  The Food Escape
WooYoo Ice Cream Favoritnya Para FOOD BLOGGER6View All Photos
Photo Source:  http://thefoodescape.com/
Salah satu menu rekomendasi dari WooYoo adalah Salty Choco yang juga dipesan oleh The Food Escape. Rasa asin yang dari garam yang dipadukan dengan rasa manis dari coklat ternyata menjadi rasa yang bikin ketagihan! Ditambah lagi dengan Korean cereal grain sebagai topping-nya.. yummy!
The Freezy Fabulous Ice Cream Favoritnya Para FOOD BLOGGER7View All Photos
Photo Source:  http://thefoodescape.com/
Ice cream bread yang terkenal disepanjang Orchard Rd di Singapore juga bisa kamu temukan di Indonesia tepatnya di The Freezy Fabulous Kuningan City. Dengan kisaran harga 18k-21k, kamu udah bisa menikmati salah satu varian rasa dari The Freezy diantaranya Durian, Ogura, Vanilla dan masih banyak lagi.

EATS Jakarta

EATS Jakarta8
Photo Source:  EATS Jakarta
Miel Ice Cream Ice Cream Favoritnya Para FOOD BLOGGER9View All Photos
Photo Source:  http://www.eatsjakarta.com/
Miel Ice Cream yang berada di daerah Senopati adalah salah satu kedai es krim yang pernah dikunjungi oleh EATS Jakarta. Soft ice cream yang satu ini menggunakan buah-buahan fresh sebagai topping salah satunya strawberry. Kalau penasaran sama rasanya, mending langsung meluncur deh ke sini. Kali aja ketemu EAT Jakarta kan di sana :p

Myfunfoodiary

Myfunfoodiary10
Photo Source:  Myfunfoodiary
Touketsu Ice Cream Favoritnya Para FOOD BLOGGER11View All Photos
Photo Source:  http://myfunfoodiary.com/
Kalau MyFunfoodiary, Touketsu di Pantai Indah Kapuk menjadi salah satu kedai ice cream yang pernah dia datangi. Dessert ice cream yang satu ini disajikan dengan batok kelapa tanpa kulit luarnya dan juga disajikan dengan kue semprong. Hayoo siapa yang suka nyemilin kue semprong? Udah pernah belum nyemilin semprong dengan ice cream?

Eatandtreats

Eatandtreats12
Photo Source:  Eatandtreats
North Pole Cafe Ice Cream Favoritnya Para FOOD BLOGGER13View All Photos
Photo Source:  http://eatandtreats.blogspot.co.id/
Ice cream dengan berbagai varian rasa next level seperti Ferrero, Thai Iced Tea, Bailey's dan masih banyak lagi varian lainnya bisa kamu nikmati di North Pole Cafe. Eatandtreats pun mencoba dua rasa yaitu Bailey's dan Ferrero. Tekstur ice cream-nya bener-bener lembuuuut banget.
Latteria Gelato Ice Cream Favoritnya Para FOOD BLOGGER14View All Photos
Photo Source:  http://eatandtreats.blogspot.co.id/
Selain North Pole Cafe, di Pantai Indah Kapuk juga ada satu kedai ice cream dengan berbagai menunya yang unik, Latteria Gelato! Kalau hanya liat nama menunya pasti kamu gak bakal tau deh rasanya karena nama menu ice cream di sini diantaranya ada Ba Da Bing, Perfect Match, Dama Bianca, Opposite Attract, Not So Complicated dan yang paling unik sih rasa That Asian Guy. Hmmmm, menarik banget nih buat dicoba!