Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Buah Tangan yang Bisa Kamu Bawa Saat Lebaran

PitacilyPitacily
Buah Tangan yang Bisa Kamu Bawa Saat Lebaran - Main Photo
@twelvecupcakesid
Saat hari lebaran nanti, pasti kita mengunjungi rumah saudara, tetangga, pacar atau gebetan untuk bersilaturahmi dan maaf-maafan. Begitu memang adatnya. Tapi gak enak kan kalo silaturahmi tapi gak bawa apa-apa. Kalo kamu bingung, Qraved punya beberapa ide buah tangan yang bisa kamu bawa. Kali aja buat kamu yang mengunjungi rumah gebetan, bisa sekalian ambil hati orang tuanya, ya gak?
 - Twelve CupcakesView All Photos
Photo Source: Twelve Cupcakes
Liat kan betapa cantiknya cupcakes dari Twelve Cupcakes. Dengan pilihan rasa yang banyak, Twelve Cupcakes bisa jadi pilihan buah tanganmu nih untuk silaturahmi di hari raya. Oh iya, dan di setiap harinya, ada special flavour loh di sini, jadi jangan sampe ketinggalan untuk di beli.
 - Belle et PetiteView All Photos
Photo Source: Belle et Petite
Selain cupcakes, macaroons juga bisa jadi pilihan cantik untuk buah tangan. Warna-warni macaroon di Belle et Petite ini gak cuma penampilannya aja yang lucu, tapi rasanya bikin nagih.
 - Martabak RajaView All Photos
Photo Source: Martabak Raja
Pilihan ketiga adalah martabak dari Martabak Raja. Martabak unik berbetuk bintang ini lucu banget buat dijadiin buah tangan di hari lebaran. Kalo hari biasa kan udah bosen pasti dibawain martabak yang standart, makanya, di hari spesial bawainnya yang spesial juga dong.
 - @my_uupView All Photos
Photo Source: @my_uup
S'mores dip dari The Cubite ini juga pilihan yang tepat nih. Kebayang deh lezatnya chocochip yang meleleh karena dipanggang bersama marshmallow kemudian disajikan dengan potongan biskuit. Yummyyyy!
 - DobudonView All Photos
Photo Source: Dobudon
Mini donuts 1 dozen spesial hari lebaran di Dobudon ini pas banget untuk buah tangan. Dilengkapi dengan donat bertuliskan 'Minal Aidzin', kamu gak boleh sampe kehabisan deh pokoknya.
 - ChurreriaView All Photos
Photo Source: Churreria
Di nomor 6 ada churros dari Churreria. Ya emang beenr sih, churros paling enak itu punyanya Churreria, jadi gak perlu mikir panjang lagi. Rasanya yang manis perpaduan antara icing sugar / cinnamon di churrosnya dipadukan dengan berbagai chocolate / cheese sauce, dijamin yang dibawain pasti seneng.
 - @jktfoodbang View All Photos
Photo Source: @jktfoodbang
Dan terakhir adalah kue yang hits banget selama bulan puasa ini, Kolak Cake by Union. Walaupun udah hari raya, gak ada salahnya loh nyemilin kolak dengan sensasi yang berbeda. Biar sekalian penutupan bahwa selama kurang lebih satu tahun gak bakal makan kolak lagi sampai bulan puasa yang akan datang.