Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodAneka Semur di Jakarta yang Bisa Bikin Panjang Umur

Remboelan

Order Now

Historia Food & Bar

Order Now

Kafe Betawi

Order Now

Gudeg Bu Dibyo

Order Now

Aneka Semur di Jakarta yang Bisa Bikin Panjang Umur

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
Aneka Semur di Jakarta yang Bisa Bikin Panjang Umur - Main Photo
mulpix.com
Orang beranggapan, bahwa fasfood itu bisa memperpendek umur. Karena, makanan-makanan tersebut menggunakan banyak bahan pengawet yang tidak baik bagi tubuh. Lalu bagaimana dengan semur? Mungkin semur bisa juga disebut sebagai antonim dari fasfood. Pasalnya, semua makanan yang berbau semur mayoritas mengandung rempah-rempah ataupun cabai yang punya kandungan antioksidan, antikanker, ataupun antihipertensi. Jadi, kalau fastfood dicap sebagai penganan yang memperpendek umur, semur boleh dibilang sebagai makanan yang bisa memperpanjang umur dong?!? Nah, dari pada penasaran dan bertanya-tanya, mending kamu cobain aja beberapa olahan semur terbaik yang ada di Jakarta. Barangkali bisa membantu menyeimbangankan gaya hidupmu.  
Remboelan Semur Tahu -  siscaverina View All Photos
Photo Source:  siscaverina
Siapa bilang semur tak layak hadir di restoran elit? Di Remboelan, semur tahu merupakan salah satu menu terbaik. Bumbu semurnya yang pedas-manis-gurih bisa meresap banget ke dalam tahunya. Kamu udah pernah cobain?
Tugu Kunstkring Paleis Semur Lidah - indo.wsj.comView All Photos
Photo Source: indo.wsj.com
Di Tugu Kunstkring, ada semur lidah yang pasti bikin kamu ketagihan. Jahe dan pala-nya benar-benar berasa. Kegurihan kuahnya, juga meresap ke dalam lidah sapi yang ada. Jadi, pas kamu makan kamu akan dapet sensasi makan yang bener-bener kompleks: kenyal-gurih-pedas-manis beradu jadi satu.
Historia Food & Bar Semur Lidah - mulpix.comView All Photos
Photo Source: mulpix.com
Warna kuah semur lidah di Historia Food ini emang ga sekental sama kuah semur lidah yang ada di Tugu Kuntskring. Tapi, soal rasa jangan ditanya: dua-duanya sama-sama enak! Kalo ga percaya, kamu bisa bandingin sendiri.
Kafe Betawi Semur Daging Nasi Uduk - klik-eat.comView All Photos
Photo Source: klik-eat.com
Kalo di kafe Betawi, ada semur daging yang disajikan bareng nasi uduk gurih. Makanan tradisional Betawi ini emang manteb banget. Semur dagingnya enak ga ketulungan, nasi uduknya juga gurih dan pulen, terus bihunnya juga kenyal-kenyal nganggenin. Asyik banget deh.
Ayam Goreng Mat Lengket Semur Jengkol - food.detik.comView All Photos
Photo Source: food.detik.com
Beuhh... kalo yang ini sih jagoan, semur jengkol! Tampilannya keliatan biasa aja yah? Tapi kamu harus banget cobain masakan yang satu ini. Jengkolnya yang segar bisa beradu pas dengan kuah semurnya.
Republik Jengkol Aneka Semur di Jakarta yang Ga Boleh Kamu Lewatin Semur Jengkol - berburukulinerView All Photos
Photo Source: berburukuliner
Di Republik Jengkol, semur jengkolnya lebih luar biasa lagi. Di sana semur jengkolnya ada tambahan lada hitamnya. Jadi, selain ada rasa manis gurih, terselip juga rasa pedas yang timbul dari lada hitamnya. Seru abis.
Gudeg Bu Dibyo Aneka Semur di Jakarta yang Ga Boleh Kamu Lewatin - VivaView All Photos
Photo Source: Viva
Olahan semur yang lain adanya di Gudeg Bu Dibyo. Di sana ada semur telur yang manis-gurih. Enak banget. Cocok banget buat kamu makan bareng gudeg. Eh, atau gudeg-nya yang pas kalo dimakan bareng semur telurnya. Ya, pokoknya itulah. Kamu cobain aja.
Qraved | Life is Tasty