Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

9 Tempat Kongko di Bandung yang Dipenuhi Hipster Kece!

Nimas AriniNimas Arini
9 Tempat Kongko di Bandung yang Dipenuhi Hipster Kece! - Main Photo
9 Tempat Kongko di Bandung yang Dipenuhi Hipster Kece!
Pasti sudah pada tahu banget nih kalau Bandung terkenal dengan kumpulan anak muda yang keren dan kece-kece. Anak-anak muda ini juga kreatif-kreatif dan punya gaya tersendiri. Banyak tempat di Bandung yang jadi tempat kongko mereka. Kalau kamu lagi pengen ketemu anak Bandung yang kece dan keren, Qraved kasih rekomendasinya nih. Yuk langsung main ke Bandung!
 - Klikhotel.comView All Photos
Photo Source: Klikhotel.com
 - Yellow Truck CoffeeView All Photos
Photo Source: Yellow Truck Coffee
Kedai kopi yang satu ini emang sudah terkenal dari lama karena Yellow Truck memproduksi kopi yang sudah dijual di toko retail. Dari dulu banget di sini terkenal sama mahasiswa-mahasiswa yang doyan ngopi plus kongko. Jadi nggak salah kalau kamu mau cuci mata sambil ngopi-ngopi di sini, dijamin bakal banyak cewe dan cowo kece. Kurang apalagi kopi yang rasanya mantap, tempatnya yang cozy, WiFi yang kencang, dan banyak cowo cewe kece. Yellow Truck ini emang lengkap banget!
 - @kozi.labView All Photos
Photo Source: @kozi.lab
 - @kozi.labView All Photos
Photo Source: @kozi.lab
Seperti yang sudah diketahui nih kalau Bandung itu tempatnya anak muda yang kreatif dan banyak kegiatan yang seru-seru. Kalau pengen ketemu sama orang kreatif kamu bisa datang ke Spasia. Spasial ini punya artspace sekaligus tempat ngopi yang enak namanya Kozi Lab. Tempatnya bakal ngingetin kamu sama apartemen di London jaman dulu jadi memang antik banget. Kalau ke sini selain ketemu yang kece-kece kamu bisa ikut kelas ataupun lihat-lihat pameran yang ada di sini.
 - DU71AView All Photos
Photo Source: DU71A
 - DU71AView All Photos
Photo Source: DU71A
Kalau ke daerah Dipati Ukur udah pasti sih ketemu sama mas-mas mbak-mbak kece dari kampus-kampus di sekitar misalnya Unpad, Unikom, sama ITB. Salah satu tempat yang lagi naik daun di daerah sini adalah DU71A. Tempatnya emang asik banget karena punya konsep terbuka dan dengan desain minimalis serba putih. Sama kayak kebanyakan tempat di Bandung, DU71A ini juga punya fungsi sebagai tempat pameran senih, diskusi musik, sampai tempat manggung band-band indie.
 - @sweetbelly.idView All Photos
Photo Source: @sweetbelly.id
 - @sweetbelly.idView All Photos
Photo Source: @sweetbelly.id
Sweet Belly yang ada di daerah Setiabudi emang cocok banget buat kamu pecinta makanan manis terutama es krim. Dari jenis makanannya udah ketebak dong kalau di sini bakal ditemuin cewe-cewe yang kece. Tenang kamu yang cowo masih bisa banget ke sini karena rasa es krim di sini enak dan banyak yang unik. Sekalian kan bisa cuci mata juga daripada pusing mikirin tugas kuliah atau tugas kantor yang nggak ada habisnya.
 - My Fun Food DiaryView All Photos
Photo Source: My Fun Food Diary
 - My Fun Food DiaryView All Photos
Photo Source: My Fun Food Diary
Noah's Barn ini bukan cuma sekedar coffee shop aja di sini banyakan makanan enak yang bisa jadi teman minum kopi. Tempatnya juga enak banget, sejuk karena banyak tanaman dan tempat terbuka. Kalau pas malam minggu ke sini kamu bisa seru-seruan sama teman-teman sambil lihat oran-orang kece pada kongko.
 - sonofmountmalang.wordpress.comView All Photos
Photo Source: sonofmountmalang.wordpress.com
 - @koloni108View All Photos
Photo Source: @koloni108
Restoran yang ini letaknya dekat banget sama Universitas Parahyangan nih, di sini juga sering dijadikan tempat kongko sama anak-anak Unpar. Konsep resto ini sebenarnya vintage ala Perancis gitu dan yang terpenting di sini enak buat ngerjain tugas kuliah atau kantor. Selain itu yang unik dari tempat ini kamu bisa nemuin toko-toko kecil yang punya barang-barang yang lucu.
 - piringkoper.comView All Photos
Photo Source: piringkoper.com
 - @cupscoffeeshopView All Photos
Photo Source: @cupscoffeeshop
Bandung emang paling jago ngebuat cafe, restoran, dan coffee shop yang keren-keren. Cups Coffe & Kitchen yang ada di Dago Bawah emang jadi salah satu tempat favorit anak muda buat kongko. Jadi buat kamu yang cari cewe atau cowo yang cakep dan kece cocok banget kalau ke sini.
 - http://roi-radio.com/View All Photos
Photo Source: http://roi-radio.com/
 - http://blog.arinaaa.com/View All Photos
Photo Source: http://blog.arinaaa.com/
Ada lagi nih tempat di Cieumbeluit yang harus kamu datengin kalau pas lagi di Bandung. Resto ini dekat banget sama Univeristas Parahyangan jadi emang banyak mahasiswa yang suka nongkrong sambil ngerjain tugas di sini nih.
 - sebandung.comView All Photos
Photo Source: sebandung.com
 - myfunfoodiary.comView All Photos
Photo Source: myfunfoodiary.com
Armor kopi emang lagi naik daun banget, anak muda banyak banget yang mengunjungi tempat ini untuk sekedar minum kopi. Bukan cuma itu aja banyak juga yang ke sini karena pengen menjauh dari kebisingan kota. Kamu yang pengen lihat anak muda yang kece-kece bisa banget ngopi-ngopi di sini.