Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

9 Makanan Unik dan Lucu di Bogor

PitacilyPitacily
9 Makanan Unik dan Lucu di Bogor1
visitbogor
Dunia kuliner udah semakin berkembang. Pecinta kuliner pun udah bukan hanya mencari "rasa" dari suatu makanan aja melainkan bentuk makanan yang unik dan lucu juga menjadi incaran. Kenapa? Karena mereka juga gak mau ketinggalan hits untuk gak memfoto makanannya dan upload ke social media. Nah, kamu juga jangan sampe ketinggalan hits nih Qravers. Coba deh dateng ke 9 restoran di Bogor yang ada di bawah ini.
9 Makanan Unik dan Lucu di Bogor2View All Photos
Photo Source:  bogoreatery
Emang kelihatan gak ada yang lucu atau unik dari foto ini secara spesifik. Tapi tau gak sih kalau sandwich yang kamu lihat itu adalah Sandwich Tempe. Iya, tempe. Jadi Meno Koffie emang menyajikan makanan a la barat ini dan dipadukan dengan makanan khas negara kita, Indonesia. Sandwich dan tempe. Harganya cuma 25 ribu aja dan kamu bakal ngerasain sensasi yang beda di menu ini.
Burger Upsize Makanan Unik di Bogor3View All Photos
Photo Source:  visitbogor
Siapa bilang masanya Pokemon Go udah selesai? Walaupun mungkin gak serame saat pertama kali release, tapi beberapa restoran tetep mengeluarkan menu-menu yang berhubungan dengan Pokemon loh. Salah satunya adalah Burger Upsize. Harga burger-nya juga rata-rata 25 ribuan aja. Maknyus!
The Place Makanan Unik di Bogor4View All Photos
Photo Source:  visitbogor
Kalau ke The Place, kamu bakal menemukan tumpeng mini dengan bentuk dan warna yang lucu-lucu. Ada warna hijau, kuning dan juga merah. Bentuknya pun ada yang berbentuk prisma atau layaknya tumpeng, bentuk hati dan lingkaran. Wah, ini pasti bakal lucu banget buat jadi feed Instagram-mu nih.
Cyrano Cafe Makanan Unik di Bogor5View All Photos
Photo Source:  visitbogor
Masuk lagi ke demam Pokemon. Di Cyrano Cafe ada dessert berbentuk wajah pikachu nih. Dessert-nya pun terdiri dari chocolate ice cream, lemon cream, biscuits, choco crispy, cornflakes, dan lemon cake. Duh ini enak banget rasanya!
Ti-is Makanan Unik di Bogor6View All Photos
Photo Source:  bogoreatery
Masih tentang pokemon, kalau di Ti-is ada pokeball ice cream nih. Emang sih, di Ti-is ini jagoannya ice cream. Kamu bisa langsung meluncur ke Jl. Pajajaran No. 21 dari jam 1 siang sampai jam 8 malam. Yuk!
Sagara Coffee Makanan Unik di Bogor7View All Photos
Photo Source:  bogoreatery
Hmm, apa ya yang unik dan lucu dari menu ini? Kamu liat kan foto makanan yang dibungkus daun? Yup, itu adalah Traditional Baked Rice. Biasanya kalau di Jakarta kan kamu sering tuh nemuin baked rice yang diolah dengan keju. Kalau di sini, Traditional Baked Rice-nya adalah nasi pepes ikan asin. Belum pernah ada kan ya nasi yang di pepes? Di sini tempatnya!
Zuhause Makanan Unik di Bogor8View All Photos
Photo Source:  Zuhause
Zuhause emang gak pernah ketinggalan berita-berita soal dunia kuliner terbaru deh. Setelah di luar negri ramai perbincangan tentang rainbow bagel, eeeh Zuhause udah punya juga menu yang satu ini. Buat yang suka manis-manis, ini cocok banget buat kamu.
Big Brader Food & Beverages Makanan Unik di Bogor9View All Photos
Photo Source:  cemalcemilbogor
Porsi makanan yang JUMBO juga lagi ramai di Jakarta dan Bogor. Salah satunya bisa kamu temukan di Big Brader Food & Beverages. Burger unik berlapis-lapis yang tingginya hampir 30 cm ini terdiri dari beef, cheese, chicken fillet, salad, tomat, bun, dan tentunya disajikan dengan french fries. Wah, kalau makan yang satu ini jangan untuk sendiri deh. Dijamin gak bakal habis karena kekenyangan.
The Grounds Cafe Makanan Unik di Bogor10View All Photos
Photo Source:  visitbogor
Dan yang terakhir bisa kamu temukan di The Grounds. Menu unik serta lucu kepunyaan mereka adalah burger warna-warni dan minuman yang disajikan disebuah bohlam. Warnanya itu lucu-lucu banget. Minuman bohlam ini juga salah satu best seller loh di sini. Hayo, masa kamu belum pernah coba?