Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Tteokbokki Khas Korea Paling Nikmat di Jakarta

Karina MarpaungKarina Marpaung
8 Tteokbokki Khas Korea Paling Nikmat di Jakarta - Main Photo
8 Tteokbokki Khas Korea Paling Nikmat di Jakarta
Kini, makanan khas Korea perlahan tapi pasti mulai memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Jakarta. Apakah kamu termasuk salah satunya? Kalo iya, pernah tahu masakan Korea bernama Tteokbokki? Nah, Tteokbokki adalah makanan yang terbuat dari tepung beras dan dimasak dalam bumbu gochujang bercita rasa pedas-manis. Teksturnya yang kenyal membuat banyak orang menggemarinya. Penasaran ingin menjajal kenikmatan Tteokbokki? Nggak perlu jauh-jauh terbang ke Korea kok karena udah banyak restoran Korea di Jakarta yang menyediakan menu ini. Yuk, simak daftar delapan Tteokbokki ternikmat di Jakarta hanya di Qraved!
Ojju 8 Tteokbokki Khas Korea Paling Nikmat di Jakarta2View All Photos
Photo Source:  @dewwindria
Nggak cuma terkenal dengan Chicken Wings Rolling Cheese-nya yang bikin orang rela ngantri sampe berjam-jam, Ojju juga memiliki menu Tteokbokki yang tenar dan harus kamu coba. Dengan harga Rp 42.000,00 per porsi, rasa ngidam akan Tteokbokki enak pasti akan terbalaskan!
Jjigae House 8 Tteokbokki Khas Korea Paling Nikmat di Jakarta3View All Photos
Photo Source:  @anakjajan
Menu baru dari Jjigae House yang satu ini patut banget masuk ke dalam list pesanan kamu. Dijamin, nggak akan timbul perasaan menyesal sedikit pun deh setelah menyantap Spicy Lava Tteokbokki dengan tambahan melted cheese yang lumer banget di mulut!
MAGAL Korean BBQ, MapoGalmaegi 8 Tteokbokki Khas Korea Paling Nikmat di Jakarta4View All Photos
Photo Source:  Soompeat
Resto yang bertempat di kawasan Pantai Indah Kapuk ini memang punya spesialisasi di bidang Korean BBQ, tapi bukan berarti Mapogalmaegi nggak bisa memanjakan lidahmu dengan menu Tteokbokki-nya lho. Setelah kamu mencoba si kenyal berwarna merah dan beraroma menggoda ini, uang 50 ribuan yang kamu keluarkan untuk mendapatkannya akan terasa benar-benar worth it!
The Cup 8 Tteokbokki Khas Korea Paling Nikmat di Jakarta5View All Photos
Photo Source:  Anak Jajan
Resto lainnya yang menyediakan menu Tteokbokki adalah The Cup. Perpaduan Korean spicy rice cake dengan topping tiga jenis keju, yakni mozzarella, parmesan, dan cheddar cheese, jelas membuatnya menjadi sangat sempurna. Daripada ngiler duluan, mending langsung aja kunjungi The Cup untuk bisa merasakan kelezatan Cheese Tteokbokki seharga 70 ribuan ini.
Seorae 8 Tteokbokki Khas Korea Paling Nikmat di Jakarta6View All Photos
Photo Source:  @foodieschoice
Resto Seorae yang berlokasi di dua tempat, yaitu Pantai Indah Kapuk dan Serpong ini memiliki menu Tteokbokki yang sayang banget untuk kamu lewatkan. Disajikan dengan fried fish cake, Tteokbokki yang dibanderol dengan harga 40 ribuan ini dijamin bisa bikin ketagihan!
Kkuldak 8 Tteokbokki Khas Korea Paling Nikmat di Jakarta7View All Photos
Photo Source:  Anak Jajan
Sedikit berbeda dengan resto Korea lainnya, di Kkuldak kamu bisa ngemil Tteokbokki yang disajikan di dalam cup. Salah satu menu yang kudu mesti kamu cicipi adalah Honey Chicken yang terdiri dari potongan ayam goreng tepung, Tteokbokki, dan nugget kentang goreng dengan bumbu madu. Jangan lupa, lengkapi dengan saus pilihanmu ya biar rasanya semakin sedap!
Caffe Bene 8 Tteokbokki Khas Korea Paling Nikmat di Jakarta8View All Photos
Photo Source:  @foodieschoice
Dari namanya, tentu kamu nggak akan menyangka kalo Caffe Bene menyediakan makanan khas Korea, termasuk Tteokbokki. Di sini, tersedia menu Gratin Tteokbokki yang lembut dan super chewy dengan tambahan melted cheese di atasnya.  Sausnya memang terasa cukup pedas, tapi yakin deh justru itu akan membuatmu jadi kepengen lagi, lagi, dan lagi!
Chicken Phong 8 Tteokbokki Khas Korea Paling Nikmat di Jakarta9View All Photos
Photo Source:  @eatcook
Banyak yang bilang kalo Tteokbokki dari Chicken Phong adalah yang paling nikmat di Jakarta. Hmm, kira-kira pernyataan itu bener nggak ya? Kalo ingin membuktikannya, jajal aja Tteokbokki seharga 30 ribuan ini hanya di Chicken Phong!