Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Tempat Makan yang Enak buat Nongkrong di Rawamangun

Chandra WijayaChandra Wijaya
Rawamangun1
@gastronomy.aficionado
Terkadang, kita harus lihat lebih dalam area-area yang bisa dijadikan spot menarik untuk nongkrong. Jangan di situ-situ terus! Buat warga pusat dan selatan, mungkin masih asing dengan kawasan Rawamangun. Tapi tahukah kamu kalau daerah ini punya beragam kuliner yang super enak dan super nyaman, mulai dari kelas pinggiran, cafe, sampai restoran sekalipun. Nih, buat kamu yang berencana makan enak sambil bersantai di kawasan ini, tinggal pilih kesukaanmu!
2
Photo Source:  @kedailocale
Bertandang ke Rawamangun, yuk manjain lidah dulu sambil duduk santai di Kedai Locale. Menu khas Indonesia yang disajikan, nikmat juga disantap untuk makan tengah bareng keluarga. Kamu sudah coba Nasi Goreng Rawon-nya? Siap-siap terlena!  
3
Photo Source:  NoMiNoMi Delight
Tempat kedua, kamu bakal dimanjain sama cita rasa ramen super enak dan halal dari NoMiNoMi Delight. Selain itu, nuansa dan interior yang diusung juga pas buat seru-seruan nongkrong sama temen. Banyak lagi kok menu lain yang dihadirkan, seperti udon, dessert, dan lain-lain.
4
Photo Source:  Zaenabnuraini
Kalau kamu kelilingi lagi kawasan ini, kamu bakal nemuin sebuah tempat nongkrong yang nyaman dan unik dari interior. Yup, namanya aja udah Rumah Kongkow, segala konsep yang diusung khusus untuk manjain pengunjungnya. Aneka makanan mulai dari snack, makanan berat, hingga penutup juga bersahabat di lidah semua.
5
Photo Source:  plus.google
6
Photo Source:  @pause.id
Masih banyak tempat lain yang bisa kamu jadikan pilihan, salah satunya Pause Kedai Makan & Ngopi. Saat pertama masuk ke dalam, kamu bakal langsung disapa sama area yang cukup luas, dengan interior yang terkesan hangat. Soal makanan, cobain juga Spaghetti Rawon, rasa pedasnya sungguh juara!
7
Photo Source:  @citrawidyasari_
Kamu sudah pernah ke Warung Enon? Tempat ini juga menarik untuk disinggahi. Nah buat nemenin tongkrongan, temani juga dengan aneka kue cubit yang lucu dan minta segera dilahap. Nyam!
8
Photo Source:  @a1a1r1n
Nggak bisa dipungkiri, teman terbaik tongkrongan itu ya roti bakar! Ada nih satu tempat yang juara di Rawamangun, langkahin kaki aja ke Ropisbak Ghifari. Banyak varian roti bakar yang bisa kamu pilih, lalu ada pula pisang bakar, pancake, bahkan kue cubit pula.
9
Photo Source:  @ngalamkuliner
Banyak dari kamu pasti sudah sering ke sini. Yup, tempat ini juga salah satu yang nggak bisa dipungkiri, nyaman banget buat nongkrong lama-lama! Selain itu, aneka menu pasta-nya juga pas buat manjain lidah sambil ngobrol seru. Mulai dari menu ringan seperti Calzone, menu berat seperti Creamy Chick, Creamy Meat, dan lain-lain. 
10
Photo Source:  @gastronomy.aficionado
 Jangan lupain Quiznos Sub! Kamu juga pasti sudah nggak asing gimana rasa sandwich khas luar negeri yang nikmat ini. Nah, kamu udah coba Baja Chicken? Udah kenyang, puas juga sama kenikmatannya! Oh iya, sambil nongkrong dan bersantai lama-lama juga asik, lho!