Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Olahan Durian yang Legit dan Minta Digigit Sekarang Juga

Chandra WijayaChandra Wijaya
Pancake Durian1
indonesianculinary.tumblr.com
Durian aja udah legit, gimana kalau diolah lagi dengan macam-macam kreasi, pasti luar biasa enak berkat cita rasa legit dan aromanya yang menyeruak di mulut. Banyak nih olahan-olahan yang bakal bikin kamu nelen ludah saat lihatnya aja. Makanya jangan cuma dilihat, samperin dan cobain langsung yuk. Nyam!
2
Photo Source:  @nci.atien
Ngomongin soal olahan durian yang legit, tentu yang terlintas pertama kali adalah pancake durian. Tekstur luar pancake yang legit, makin legit lagi dengan isian durian di dalamnya. Itulah kenapa banyak orang ketagihan sama makanan satu ini. Emang super enak!
3
Photo Source:  @nurlela31
Yang kedua, makan surabi yang empuk bersama lelehan saus durian yang juga terasa creamy dan legit pasti manjain lidah banget. Nah, udah pasti Soerabi Enhaii tempat yang wajib kamu samperin setelah baca artikel ini. Suka?
4
Photo Source:  @sintariani
Orang Indonesia emang nggak pernah ada habisnya dalam berkreasi soal makanan. Mungkin beberapa dari kamu udah nggak asing sama sushi durian, tapi kamu udah pernah coba? Nah, es krim durian yang dibungkus dengan nori seaweed, kebayang dong sensasi legit dan dingin saat gigitannya ini?
5
Photo Source: 
Fotonya mungkin sederhana, tapi rasanya nggak biasa! Bayangin, legitnya ketan muda kemudian dilumuri dengan saus durian, plus duriannya pula. Tenang, duriannya udah disajikan tanpa biji, jadi bikin santapanmu makin leluasa. 
6
Photo Source:  @nina.fitriyana
Nah kalau ini, saat pisang ijo bertemu dengan durian. Kebayang dong, udah segar, legitnya pisang ijo, plus sop durian lagi untuk bikin kesegaran lagi. Pasti pecah banget di mulut. Pilihan toppingnya pun beragam. Yuk!
7
Photo Source:  @catharinatie
Masih dengan kreasi super unik orang Indonesia, ada pula Durian Goreng. Menariknya, di sini kamu bakal dimanjain dengan renyahnya tekstur luar, plus legit dan lembut dari duriannya. Pengalaman baru nih buat kulinermu!
8
Photo Source:  @martabakkoko
Siap-siap terlena sama martabak satu ini. Sensasi gigit adonan martabak yang lembut dan legit, plus isian lumuran keju dan durian yang menyatu. Ini pasti bakal enak banget! 
9
Photo Source:  @sopdurenaddict
Soal kreasi durian, tempat ini juga selalu kreatif. Salah satu yang layak dilirik adalah Matcha Durian ini. Meskipun tampilannya nggak masuk dalam geng makanan legit, tapi perpaduan rasa matcha dan durian yang di-blend hingga kental ini juga menimbulkan sensasi legit saat di lidah. Belum selesai sampai di situ, ada pula topping almond dan ice cream matcha lagi di atasnya. Segar banget nih!