Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

8 Olahan Buah yang Bikin Tenggorokan Sejuk Saat Buka Puasa

Chandra WijayaChandra Wijaya
Saat-saat buka puasa, emang diwajibkan untuk berbuka dengan santapan manis dan segar. Karena setelah tenggorokan kering selama beberapa jam, kemudian dibasahi sama macam-macam es atau buah pasti akan sangat menyegarkan. Nih, beberapa kreasi unik yang sukses bikin rasanya makin enak dan sejuk di tenggorokan.
Seabrek buah-buahan dalam semangkuk dessert, ini dia nih yang wajib dipesan. Mulai dari pisang, strawberry, kiwi, orange, hingga tambahan lainnya seperti oreo, sunny side up dan cheese cake lagi di dalamnya. Pesannya Bibim Ice Stone ya!

Selain menu sate, kamu bakal dimanjain juga sama aneka dessert yang diolah lagi menjadi kreasi unik dan enak. Salah satunya menu ini. Es Cendol Durian! Rasa manis dan kesegaran es cendol bersama durian, bikin tenggorokan super segar!
Beralih ke buah kelapa, cobain nih kreasi unik dari bahan kelapa sebagai wadah penyajian. Porsinya pun cukup untuk dimakan rame-rame, terdiri dari es krim kelapa, coconut jelly, orange, dan pemanis lain. Lebih tertarik sama topping lain? Kamu bisa pilih sendiri kok dari berbagai jenis yang disajikan.

Makanan satu ini udah enak, makin enak lagi disantap saat buka puasa! Di samping tampilannya yang memang simple, segala perpaduannya pun pas banget di lidah, seperti yoghurt, buah-buahan, dan granola di dalam apelnya. Nyam!


Sekali masuk ke tenggorokan, dijamin manis dan segar sih ini! Minuman yang menggunakan buah mangga sebagai buah utama, kemudian ditambahin lagi sama aneka buah lain untuk menyempurnakan rasa, yang wajib kamu pesan Nanny's Mango Cocktail ya!


Bicara soal buah, ya udah pasti rujak! Kebayang nggak, enaknya menggigit buah dengan sambal rujak yang segar dan nyelekit di lidah. Tampilannya emang seperti rujak biasa, tapi cobain langsung rasanya. Saus di sini menggunakan gula merah khas Medan. Nyam!


Setelah buka puasa tiba, langsung bikin tenggorokan sejuk dengan menu Fruit Patbingsoo ini. Gabungan dari snow ice, es krim Matcha, corn flakes, melon, strawberry, Azuki bean paste, Tapioca pearl, dan banyak lagi. Kenyang sama dessert, kenapa nggak?


 - lovelytodayView All Photos
Photo Source: lovelytoday
Sedangkan jagoan dessert khas Korea, ini dia tempatnya! Bingsoo yang terkenal dengan kenikmatan kacang merah, es serut, es krim vanilla, dan juga melon sebagai isi dan sekaligus wadahnya ini unik banget. Rasanya pun adiktif banget!