Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Menu di Tempat Makan Ini Jangan Kamu Makan Pake Sendok!

Chandra WijayaChandra Wijaya
Kedai Ndoro Ayu Dewi1
@mydailyfoodjournal_
Tak terbantahkan, makan pake tangan itu bisa bikin rasanya jadi 10 kali lebih nikmat. Bahkan sampai sekarang hal ini masih menjadi misteri kenapa bisa lebih nikmat. Intinya, berkat sensasi itu sendiri sih. Nah dari beberapa tempat makan pilihan Qraved kali ini, belum pernah kamu makan pake sendok kan?
2
Photo Source:  @mydailyfoodjournal_
Pasti nggak asing sama makanan ini, kan? Ini dia nasi padang dengan kreasi baru, rasanya pasti unik dan enak. Gimana nggak, daging rendang ini dipadu dengan keju yang bikin rasanya jadi bercampur antara asin dan gurih. Udah se-enak ini, dijamin nambah 10 kali lebih nikmat kalau disantap pake tangan!
3
Photo Source:  @@velicious
Ayam Goreng Suharti! Inilah menu ayam goreng paling favorit orang Indonesia, bahkan keberadaannya udah sangat legend. Ayam kremes-nya bener-bener krenyes! Disarankan, sebaiknya jangan pake sendok makan ini. Rasanya lebih enak pake tangan!
4
Photo Source:  makansampaikenyang
Makan nasi uduk juga pantang banget pake sendok. Jadi, nasi uduk khas tempat ini disajikan dalam daun berukuran mie, lalu disantap bersama ayam, tahu, dan tempe goreng. Udah seperti ini, mau dimakan pake sendok?
5
Photo Source:  @budibill
Bahkan ciri khasnya makan di warteg itu bukan makan pake tangan lagi, kaki pun sampai naik ke atas bangku saking "freedom"-nya. Apalagi kalau menu kamu udah rendang jengkol ini, nggak perlu sok jaim pake sendok ya.
6
Photo Source:  @ajakmakan
Ini bakal lebih unik lagi kalau dimakan pake sendok. Bayangin, bumbu Red Hot Cajun yang menempel di tangan ini bisa lebih enak lagi kalau diemut setelah itu. Oh iya, bumbu ini merupakan yang terbaru dengan ciri khas perpaduan manis dan sour. Nyam!
7
Photo Source:  @ajakmakan
Sebenarnya bisa juga dimakan pake sendok, tapi jadi bikin cepat kenyang kalau makan martabak sedikit-sedikit. Nah mending makan Martabak Espresso Cream Cheese ini a la bar-bar aja. 
8
Photo Source:  @makancengli
Nggak pernah kan makan burger pake sendok? Jangan ya! Di Flip Burger, kamu bisa nikmatin cita rasa burger yang luar biasa enak, apalagi menu Double Cheese Burger-nya sungguh juara!
9
Photo Source:  alaniadita.blogspot.com
Balik lagi ke makanan sederhana yang rasanya luar biasa. Kamu pasti udah nggak asing dengan kenikmatannya Pecel Lele Lela. Bahkan peternakan lelenya aja diperhatikan begitu detail, lele yang diolah merupakan jenis Lele Sangkuriang dengan tekstur daging yang kenyal.