Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Makanan Sederhana tapi Rasanya Sempurna

Chandra WijayaChandra Wijaya
8 Makanan Sederhana tapi Rasanya Sempurna - Main Photo
@jktfoodbang
Yang sederhana-sederhana aja, udah tanggal segini juga kan. Daripada makan yang macem-macem dengan harga yang juga macem-macem, mending hunting tempat makanan yang sederhana aja tapi rasanya tetap luar biasa. Nih, Qraved punya jawaban aneka comfort food yang manjain lidah!
 2View All Photos
Photo Source:  @theluckybelly
Simple aja. Cuma makanan berupa nasi, pakai popcorn chicken dan telur ceplok. Jangan salah, rasanya luar biasa. Popcorn chicken yang crispy bareng kuning telur yang melted dan creamy di mulut itu enak banget, lho!
 3View All Photos
Photo Source:  @theluckybelly
Setelah nasi, bisa juga incar mie. Mengingat mie itu nggak pernah salah dalam manjain lidah! Nih, menu yang wajib kamu pesan di sini bukan sushi Padang-nya, tapi Fried Spicy Ramen. Mie goreng yang pedas ini enak banget!
 4View All Photos
Photo Source:  Dapoer Roti Bakar
Siapa bilang makan di sini cuma roti bakar aja? Walaupun emang, roti bakarnya enak banget! Tapi ada juga lho beberapa menu asin yang disajikan, dan juga nggak kalah menggugah selera. Pesan aja Nasi Gurun. Nasi yang digoreng kering dengan bumbu-bumbunya, pasti nagih!
 5View All Photos
Photo Source:  @anthony.ali
Atau kamu pencinta sate? Nih, datang ke tempat ini dan pesan Sate Ayam-nya. Walaupun penyajiannya simple, cuma nasi dengan sate beserta bumbu kacangnya, tapi menggoda banget, kan? Tenang, bumbu yang dipakai meresap banget ke dagingnya.
 6View All Photos
Photo Source:  @jktfoodbang
Selain bumbu kacang, bisa juga makan ayam yang dikasih sambal bawang. Kebayang kan, aroma sambal bawang yang menyeruak di mulut, belum lagi sama cita rasa pedasnya. Siap-siap minta nambah!
 7View All Photos
Photo Source:  @jktfoodbang
Iya, cuma nasi ketan aja. Tapi ngelihat fotonya pun udah bikin kita pengen langsung lahap! Kamu wajib cobain, tekstur nasi ketan yang lembut plus wanginya, lalu digigit bersama isian dagingnya. Ini juga terbilang salah satu menu baru mereka, lho!
 8View All Photos
Photo Source:  @jktfoodbang
Ingat saat kecil dulu, kita sering dibuatin makanan dari nyokap seperti di gambar ini? Nah, kamu bisa tuh nostalgia ngerasain lagi enaknya makan nasi yang gurih dengan telur dadar di dalam pan ini. Jangan lupa pesannya Nasi Claypot Dadar Caipoh!
 9View All Photos
Photo Source:  opensnap
Pencinta Sate Taichan mana suaranya?! Nih, kamu wajib banget sambangi tempat ini. Tekstur daging sate yang lembut khas tempat ini, ditambah lumuran sambal yang memperkaya rasa emang bikin nagih!