Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

8 Makanan Sederhana tapi Rasanya Sempurna

Chandra WijayaChandra Wijaya
Yang sederhana-sederhana aja, udah tanggal segini juga kan. Daripada makan yang macem-macem dengan harga yang juga macem-macem, mending hunting tempat makanan yang sederhana aja tapi rasanya tetap luar biasa. Nih, Qraved punya jawaban aneka comfort food yang manjain lidah!
Simple aja. Cuma makanan berupa nasi, pakai popcorn chicken dan telur ceplok. Jangan salah, rasanya luar biasa. Popcorn chicken yang crispy bareng kuning telur yang melted dan creamy di mulut itu enak banget, lho!
Setelah nasi, bisa juga incar mie. Mengingat mie itu nggak pernah salah dalam manjain lidah! Nih, menu yang wajib kamu pesan di sini bukan sushi Padang-nya, tapi Fried Spicy Ramen. Mie goreng yang pedas ini enak banget!
 - Dapoer Roti BakarView All Photos
Photo Source: Dapoer Roti Bakar
Siapa bilang makan di sini cuma roti bakar aja? Walaupun emang, roti bakarnya enak banget! Tapi ada juga lho beberapa menu asin yang disajikan, dan juga nggak kalah menggugah selera. Pesan aja Nasi Gurun. Nasi yang digoreng kering dengan bumbu-bumbunya, pasti nagih!
Atau kamu pencinta sate? Nih, datang ke tempat ini dan pesan Sate Ayam-nya. Walaupun penyajiannya simple, cuma nasi dengan sate beserta bumbu kacangnya, tapi menggoda banget, kan? Tenang, bumbu yang dipakai meresap banget ke dagingnya.
Selain bumbu kacang, bisa juga makan ayam yang dikasih sambal bawang. Kebayang kan, aroma sambal bawang yang menyeruak di mulut, belum lagi sama cita rasa pedasnya. Siap-siap minta nambah!
Iya, cuma nasi ketan aja. Tapi ngelihat fotonya pun udah bikin kita pengen langsung lahap! Kamu wajib cobain, tekstur nasi ketan yang lembut plus wanginya, lalu digigit bersama isian dagingnya. Ini juga terbilang salah satu menu baru mereka, lho!
Ingat saat kecil dulu, kita sering dibuatin makanan dari nyokap seperti di gambar ini? Nah, kamu bisa tuh nostalgia ngerasain lagi enaknya makan nasi yang gurih dengan telur dadar di dalam pan ini. Jangan lupa pesannya Nasi Claypot Dadar Caipoh!
 - opensnapView All Photos
Photo Source: opensnap
Pencinta Sate Taichan mana suaranya?! Nih, kamu wajib banget sambangi tempat ini. Tekstur daging sate yang lembut khas tempat ini, ditambah lumuran sambal yang memperkaya rasa emang bikin nagih!