Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Makanan Nanas Wajib Coba Sebelum Ikutan Viral PPAP Dance

Feb PradanaFeb Pradana
8 Makanan Nanas Wajib Coba Sebelum Ikutan Viral PPAP Dance1
Spoon-Tamago
Kalo kamu pernah liat ada orang tua -Pikotaro- nari sambil nyanyi aneh pake baju serba kuning di Youtube dan media sosial, itulah PPAP Dance atau kepanjangan Pen-Pineapple-Apple-Pen yang emang lagi viral banget. Biarpun gayanya ngeselin, tapi banyak yang ngikutin gaya joget dan nyanyinya. Cuma niruin gaya pegang pulpen sama buah nanas dan apel, jadi terkenal seluruh dunia. Sebelum ikutan biar hits, cobain dulu beberapa rekomendasi menu makanan nanas yang eksotis dan lezat dari Qraved.
Jittlada Thai Cuisine 8 Makanan Nanas Wajib Coba Sebelum Ikutan Viral PPAP Dance2View All Photos
Photo Source:  @neng_rinceu
Kalo ngomongin makanan yang ada nanasnya, mungkin orang langsung kepikiran kuliner khas Thailand ini. Nah sebagai salah satu yang paling jago dalam masakan Thai, Jittlada punya nasi goreng yang wadahnya setengah buah nanas. Soal rasa? Campur-campur enak, antara asam dan manis.
Union 8 Makanan Nanas Wajib Coba Sebelum Ikutan Viral PPAP Dance3View All Photos
Photo Source:  Union
Biarpun tempatnya ala-ala Eropa gitu, Union juga punya banyak menu yang Indonesia banget ko. Salah satunya Pineapple Custard Cake yang enggak lain adalah kue yang ditaburi nastar. Paduan lembutnya kue dengan asam dan berseratnya nanas bikin kamu makin semangat buat jadiin video sendiri sebagai viral.
Ta Wan 8 Makanan Nanas Wajib Coba Sebelum Ikutan Viral PPAP Dance4View All Photos
Photo Source:  Ta Wan
Jangan main-main sama menu satu ini! Soalnya ya, perpaduan rasa pedas, manis, dan asam dari Udang Nanas Bumbu Rujak ini dijamin bikin kamu bakal ketagihan. Sensasi yang dikasih juga bakalan asik banget dan langsung bisa jadi gokil pas bikin video PPAP Dance.
Taste Paradise 8 Makanan Nanas Wajib Coba Sebelum Ikutan Viral PPAP Dance5View All Photos
Photo Source:  JakartaSavvy
Bentuknya dari jauh kayak nastar sih emang. Tapi jangan salah, Pineapple Bun atau Polo Bun ini punya kekhasan dalam tekstur dan lama pemanggangannya. Pas digigit, meleleh deh tuh cita rasa khas nanasnya. Cocok buat dimakan waktu senggang atau pas jam sibuk.
Blue Elephant 8 Makanan Nanas Wajib Coba Sebelum Ikutan Viral PPAP Dance6View All Photos
Photo Source:  Blue Elephant
Segeeer! itulah kesan pertama pas makan Crispy Grouper Sam Rod yang isinya banyak nanasnya. Daging ikan yang empuk, ditambah rasa asam unik yang ditonjolkan. Ini sih bisa bikin PPAP Dance dari pagi sampe sore. Tapi hati-hati sendi kamu nanti bermasalah saking semangatnya nge-dance.
Pizza Hut 8 Makanan Nanas Wajib Coba Sebelum Ikutan Viral PPAP Dance7View All Photos
Photo Source:  Eatingishardpart.blogspot.com
Sensasi makan nanas yang unik juga bisa dicobain di Hawaiian Chicken Pizza dari Pizza Hut ini. Bayangin aja roti tebal ditaburi potongan nanas dan ayam, terus dibalut lelehan keju mozzarella. Apa enggak langsung pecah tuh? Yauda, langsung aja buat videonya.
Waha Kitchen 8 Makanan Nanas Wajib Coba Sebelum Ikutan Viral PPAP Dance8View All Photos
Photo Source:  Waha Kitchen
Bebek panggang aja udah enak, apalagi ini ditambah kari nanas yang bikin melek mata. Kenyalnya daging bebek berpadu dengan rasa segar buah unik satu ini. Buat kamu yang enggak punya waktu dateng pas jam kerja ke sini, Waha Kitchen buka 24 jam ko.
Merry Bakery 8 Makanan Nanas Wajib Coba Sebelum Ikutan Viral PPAP Dance9View All Photos
Photo Source:  Merry Cake & Bakery
Mau bikin video PPAP dance sama orang tersayang? Nah Pineapple Tart jadi persembahan paling pas sebelum gila-gilaan. Permukaan yang lembut banget ditambah rasa nanas yang terasa, bikin sajian ini bukan tart biasa.
Lah, jadi kamu belum pernah liat video PPAP Dance yang fenomenal itu? Kenapa enggak bilang dari tadi (Eh..). Yaudadeh nih Qraved kasih video yang udah ditonton lebih dari 4,5 juta viewers di Youtube itu...