Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

8 Inspirasi Buat Makan Saat Weekend Nanti

Chandra WijayaChandra Wijaya
Weekend di tanggal muda, nongkrong sehabis kondangan emang kombinasi yang pas buat malam minggu nanti. Seringnya, saat udah janjian mau kumpul buat weekend, trus hilang arah pengen kemana. Nih, Qraved selalu punya jawaban bagus soal destinasi makan enak. Yuk disimak baik-baik.
Tempat nongkrong favorit anak muda ini emang selalu menghadirkan beberapa menu baru dengan kreasi yang selalu berhasil. Nah, supaya weekend mu nggak gitu-gitu aja dan nggak makan yang itu-itu aja, kamu wajib dateng ke sini. Nih, salah satu menu barunya adalah Nasi Ayam Saus Telur Asin. Tampilannya aja sungguh menggoda. Biarpun sekilas seperti makanan rumahan aja, tapi peran saus telur asin-nya pasti luar biasa banget!



Weekend nanti pasti banyak yang rencana nongkrong ke arah PIK. Banyaknya kafe-kafe yang berjejer di sana, kamu nggak perlu bingung! Arahin setir mu ke tempat ini dan langsung pesan The Runny Mess Burger (79K). Lelehan telur kuningnya dijamin bikin angkat tangan!


Atau mau sambil makan dengan suasana bar yang adem dan nyaman. Loewy adalah pilihan yang tepat. Berbagai menu Western khas tempat ini emang menggoyang lidah semua, seperti yang ada di foto ini. Homemade Sausage dengan bumbu yang ikut meresap ke dalam ini bisa bikin weekend kamu menyenangkan. Satu lagi info penting, menu ini cuma tersedia saat weekend nanti doang, lho!

Cita rasa masakan Jepang, atau segala yang berbau Asia emang nggak pernah salah. Salah satu restoran Jepang dengan kualitas makanan yang apik ini wajib kamu kunjungi. Banyak lho yang menggemari Cheese Gyu Don ini. Gimana nggak, paduan gyu don dengan mozarella yang dibakar ini bikin rasanya jadi creamy dan bersahabat di mulut.
Buat yang main ke area Serpong, atau emang warga Serpong, datang aja ke sini kalau ingin makan kenyang dan puas. Menu-menu di sini berupa makanan Jepang yang nggak seperti di tempat lainnya. Tofu Steal (39K) misalnya. Makanan ini bisa kamu jadikan cemilan bareng teman atau sendiri kalau egois. Steak yang berupa tahu ini dilumuri juga sama Gomatare sauce baru telur di atasnya. Nyam!

Nah, siapa yang nggak tahu restoran ini? Kamu juga boleh datang ke sini, kok! Sehabis puas belanja atau jalan-jalan di mall Grand Indonesia, trus menyantap Spicy Kimchi ini bikin kamu puas. Belum lagi disantap sama telur, tempura, dan topping lainnya.
Makan nasi goreng? Kenapa nggak? Kalau di tempat ini, kamu bisa temuin menu baru juga, yaitu Nasi Goreng Gila. Rasanya nggak percis kaya abang-abang gerobak-an, kok! Nasi Gila ini terbuat dari campuran chaisin, ati ampela, dan tentunya bakso plus sosis-nya.


Ada lagi nih tempat wajib di kawasan PIK. Yup, Chir Chir! Bagi yang udah sering lewatin tempat ini atau emang pemburu kuliner pasti udah nggak asing sama resto ini. Sesekali cobain menu lain selain ayam crispy-nya, yuk! Seperti Rosemary Chicken yang super juicy dan bumbu-nya yang luar biasa.