Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

8 Chinese Food di Jakarta yang Harus Kamu Coba

PitacilyPitacily
8 Chinese Food di Jakarta yang Harus Kamu Coba - Main Photo
anakjajan
Chinese food itu selain punya rasa yang lezat, sajiannya juga beragam. Kayaknya susah gitu buat nolak sepiring dim sum, bakmi, capcay atau chinese food lainnya kalau udah tersedia di meja kita. Dan sekarang, Qraved mau mencari chinese food di Jakarta yang sayang untuk kamu lewatkan. Yuk langsung aja!
Tim Ho Wan Dimsum - Tim Ho WanView All Photos
Photo Source: Tim Ho Wan
Yang pertama ada Tim Ho Wan. Menyajikan dimsum dari bahan-bahan segar yang membuat kamu gak perlu khawatir lagi untuk menikmatinya. Restoran penyedia chinese food berkualitas tinggi ini memang sudah banyak mengambil hati para pecinta kuliner. Yakin kamu gak mau cobain?
Fook Yew Interior - http://only1ivy.blogspot.co.id/View All Photos
Photo Source: http://only1ivy.blogspot.co.id/
Fook Yew dihiasi dengan interior yang serba colourful dengan berbagai red lantern yang di gantung membuat suasana makan di sini jadi lebih nyaman. Dimsum, bakmie dan berbagai Shanghai desserts dengan penampilan cantik gak boleh kamu lewatkan di Fook Yew.
Boon Tung Kee Chinese Food - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Restoran chinese food yang punya suasana homey ini terdapat di dua lokasi yaitu Pantai Indah Kapuk dan Kelapa Gading. Dengan porsinya yang besar, kamu bisa sharing dengan teman atau keluarga untuk menikmati chinese food di Boon Tung Kee.
Huang Ji Huang Chinese Food - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Menawarkan menu unik bertemakan Chinese food, Huang Ji Huang ternyata adalah franchise langsung dari negri Cina. What's so special about this place? Adalah varian simmer pot dengan saus mala. Katanya, rasa saus mala di sini juara! Ada yang udah pernah coba?
Ling Ling Interior - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Ling Ling Chinese Food - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Kalau kamu cari restoran bertema modern chinese food, Ling Ling adalah pilihan yang tepat. Suasana yang misterius tapi elegant didominasi dengan perabotan kayu dan lampu yang redup membuat kamu semakin nyaman untuk menikmati chinese food di sini.
Paradise Dynasty Lamian - http://myfunfoodiary.com/View All Photos
Photo Source: http://myfunfoodiary.com/
Lamian, atau mie tarik yang terkenal di Cina dengan kelezatan luar biasa juga bisa kamu temukan di Jakarta salah satunya di Paradise Dynasty. Tapi untuk kamu yang tidak makan daging babi, mungkin lebih baik kamu pesan menu lain karena lamian dengan irisan daging babi dan soup tulang babi di sini rasanya emang enak banget.
Bakmi Lamlo 8 Chinese Food di Jakarta yang Harus Kamu Coba - tripadvisorView All Photos
Photo Source: tripadvisor
Sekarang kita masuk ke chinese food yang lebih spesifik yaitu serba-serbi bakmi. Bakmi babi di Bakmi Lamlo ini rasanya bisa bikin gak tidur kebawa mimpi karena kelezatan dan kegurihannya. Pecinta bakmi dengan babi pasti udah familiar sih dengan kedai yang satu ini dan pasti semua juga setuju bahwa di sini rasanya emang maknyus.
Ta Wan 8 Chinese Food - @herinurrohimView All Photos
Photo Source: @herinurrohim
Nah kalo yang terakhir ini dikhususkan untuk kamu yang mencari chinese food tapi halal. Memang agak susah, tapi bukan berarti gak ada sama sekali kok. Salah satu sajian spesial mereka adalah varian menu buburnya, jadi jangan sampai kelewatan untuk kamu coba ya.