Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

7 Tempat Makan Murah di Serpong yang Gak Boleh Kelewatan

October 26, 2015 15:26
7 Tempat Makan Murah di Serpong yang Gak Boleh Kelewatan
Kawasan Serpong telah menyulap diri jadi salah satu surga makanan di Jabodetabek. Berbagai makanan yang super enak dan variasi yang sangat beragam bisa kamu temuin disini. Nah, bagi kalian para pelajar yang gak mungkin boros, atau buat kalian semua yang pengen makan enak tapi hemat gara-gara tanggal mulai gak bersahabat, berikut list yang cocok buat kamu! Tempat makan yang murah, tapi enak banget di kawasan Serpong!
Photo source:
Kalo kamu lagi pengen makan seafood yang bahannya berkualitas dan masakan yang enak banget, Djamal Portal adalah solusi yang pas! Rumah makan yang terletak di parkiran BSD Plaza ini selalu rame loh! Wajar aja, kamu bisa pilih berbagai macem sea food yang fresh, dan semuanya super enak! Menu yang disediakan juga beragam banget loh, mulai dari kerang dara, kepiting, berbagai macem ikan, udang, hingga kerang bambu, lengkap deh!
Photo source:
Salah satu rumah makan yang sudah terkenal di kota asalnya ini ternyata ada juga di Serpong. Dengan Rp. 30.000,-an aja, kamu udah bisa mneikmati lezatnya cita rasa khas Jogja ini. Gudeg yang lembut dan manis, krecek yang teksturnya enak banget, ayam yang gurih, wih kebayang kan enaknya? Yuk meluncur ke rumah makan ini!
Photo source:
Di rumah makan ini, sate kambingnya enak banget loh! Sate kambingnya empuk dan sate ayamnya gede dagingnya! Tapi yang kamu harus coba disini adalah sate buntel-nya! Gede-gede, empuk, manis-manis gurih! Oh iya, tongseng disini juga oke, pas banget buat temenin sate kamu!
Photo source:
Warga Serpong pasti udah pernah denger rumah makan bakmi yang satu ini. Bakmi yang dimasak dengan pas, gak kelembekan, gurihnya pas, pilihan daging ayam atau babi, wah enak banget kan? Oh iya, disini kamu akan dikasi dua pilihan, bakmi lebar atau bakmi tipis, jadi bisa bener-bener pesen sesuai selera kamu. Mereka juga punya beberapa pelengkap bakmi seperti pangsit, swikiau, bakso kuah, bakso goreng, hingga siomay. Lengkap!
Photo source:
Salah satu soto paling terkenal di kawasan Serpong. Ralat, salah satu soto paling terkenal di Jabodetabek! Gak salah si, rasa soto mereka bener-bener enak emang! Kuahnya pas banget, gak terlalu kentel, gak terlalu encer, santan yang digunain pas banget. Dagingnya juga selalu cukup royal, dan ditemenin dengan potongan tomat dan daun bawang yang seger. Harganya juga nyaman buat kantong! Cobain juga ya oseng-oseng daging mereka yang sangat legendaris!
Photo source:
Pengen makan yang pedes-pedes? Rujak disini bisa kamu request jadi pedes banget! Bumbu rujak disini seru banget, manis yang pas, gurih yang pas, kacangnya juga masih agak kasar, jadi pas kamu makan ada tekstur yang krenyes-krenyes! Wah enak banget deh! Kalo kamu mesen yang pedes, siap-siap aja keringetan!
Photo source:
Jajanan malem yang enak banget nih di kawasan serpong! Roti bakar disini enak-enak banget loh! Dibakarnya pas, gak kelamaan jadi mucul rasa pahit, isinya juga selalu royal! Selain roti, mereka juga punya berbagai cemilan lain mulai dari asin hingga manis, mulai dari mie, pancake, hingga otak-otak goreng! Jadi cocok buat siapa aja!
Seru banget kan makanan-makanan diatas? Yuk deh segera meluncur! Oh iya, jangan lupa buat berbagi pengalaman kamu makan di Qraved ya!