Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood7 Tempat Dinner yang Oke Punya di Kemang Village

Meat Me Steak House & Butchery

Order Now

Nona Manis

instagram.com Order Now

Nona Manis

Order Now

Classified

Order Now

Classified

Order Now

White Elephant

Order Now

White Elephant

Order Now

7 Tempat Dinner yang Oke Punya di Kemang Village

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
7 Tempat Dinner yang Oke Punya di Kemang Village - Main Photo
Colonial Molecular Gastronomy
Dari jaman baheula, Kemang itu udah jadi kawasan elit. Bedanya, Kemang tempo dulu itu elit karena jadi tempat tinggal para jawara, juga bangsawan jaman Belanda. Nah, kini Kemang elit karena jadi tempat tinggal para ekspat, pusat hiburan malam, dan tentu saja Kemang Village.

Nah, ke-elit-an Kemang inilah yang sebenarnya bisa kamu manfaatkan buat ngajak dinner pasangan. Ya, meskipun harus rela bermacet-macetan ria, tapi kamu akan mendapatkan kesan elegan saat bersantap malam bersama pasangan. Apalagi, kalau kamu dinner di restoran-restoran berikut.
 - LowvilleView All Photos
Photo Source: Lowville
Lowville emang jawaban tepat untuk kebutuhan dinner kamu. Interiornya yang didominasi warna gelap dan simple, pasti akan membuat kamu betah berlama-lama ngobrol bersama pasangan. Lebih-lebih, di sini juga ada live music-nya. Jadi, sambil nunggu makanan kamu dihidangkan, kamu bisa request lagu, biar tambah romantis dinnernya.
 - View All Photos
Photo Source: 
Untuk santapan malam mu, kamu bisa memilih ribs steak. Rasanya mantab. Bumbunya meresap. Dan yang paling penting, dagingnya empuk dan mudah dipotong. Jadi ga akan ganggu kamu ngobrol sama pasangan pas lagi makan.
 - View All Photos
Photo Source: 
Meat Me Steak House & Butchery juga ga kalah asik. Di sini kamu bisa makan Australian Angus Pure Rib Eye yang enak dan empuk. Dagingnya diimport langsung dari Ausie loh. Sapinya juga bukan sembarang sapi, mereka pakai sapi organic yang dikembangbiakan di Australia. Makan malam mu di Kemang Village bisa kamu tutup dengan wine. Sadap, kan?
 - starsobView All Photos
Photo Source: starsob
Kalau lagi bosan sama masakan Western, Kemang Village juga punya restoran yang Indonesia banget, Nona Manis. Interiornya simple, tapi elegan. Cocok buat ngobrol mesra bersama pasangan.
 - 691#Colonial Molecular Gastronomy, Lippo Mall Kemang#colonial-molecular-gastronomy-kemang#Jakarta#5.0#French#Kemang#200K - 300K#10#26#2#021 29056891#Colonial Molecular GastronomyView All Photos
Photo Source: 691#Colonial Molecular Gastronomy, Lippo Mall Kemang#colonial-molecular-gastronomy-kemang#Jakarta#5.0#French#Kemang#200K - 300K#10#26#2#021 29056891#Colonial Molecular Gastronomy
Di sini punya banyak masakan enak khas Indonesia. Salah satu yang terbaiknya adalah nasi goreng. Nasi goreng di sini selain enak juga punya isian yang melimpah. Ada daging kambingnya, ada juga udang. Dan uniknya nasi gorengnya disajikan di atas daun pisang yang dipincuk. Lucu, kan?
 - Colonial Molecular GastronomyView All Photos
Photo Source: Colonial Molecular Gastronomy
Perancis memang identik dengan romantis. Nah, kalau kamu pengen dinner romantis, ya, makan masakan a la Perancis. Salah satunya, ya, di Colonial ini.

 - View All Photos
Photo Source: 
Yap, Colonial emang jago banget bikin fine dinning. Salah satunya Pan-seared Barramundi. Dagingnya yang empuk dan saus salsa yang berasa banget, pasti bikin siapa aja tergoda. Terlebih mushroom sama jagungnya bisa bikin rasa pada makanan yang satu ini begitu kompleks. Mantab banget! Apalagi kalau ditutup pakai wine. Hmmm... sempurna!
Nah, buat kamu penggemar masakan Jepang, kamu bisa ajak pasangan kamu makan di Ootoya.

Restoran Jepang yang satu ini emang kelas banget. Apalagi, ikan hoke bakarnya. Rasa masakan di sini udah pasti otentik banget. Soalnya ikannya didatengin jauh-jauh dari Jepang dan masih fresh juga. Ga heran kalo teksur ikan bakar khas Jepang ini empuk banget. Layak kamu coba.
 - 664#White Elephant, Lippo Mall Kemang#white-elephant-kemang#Jakarta#4.0#Thai#Kemang#100K - 200K#3#2#0#021 29056836#White ElephantView All Photos
Photo Source: 664#White Elephant, Lippo Mall Kemang#white-elephant-kemang#Jakarta#4.0#Thai#Kemang#100K - 200K#3#2#0#021 29056836#White Elephant
Classified ini cenderung mirip cafe, sih. Tapi oke juga kok kalau kamu jadiin sebagai tempat dinner. Interiornya yang minimalis bikin betah.
 - View All Photos
Photo Source: 
Kalau kamu lagi ga pengen dinner yang ribet, kamu bisa pesan Spaghetti Aglio Olio with grilled chicken and chilli. Mie-nya yang kenyal berpadu dengan ayam yang pedas-pedas gurih. Makanan yang bisa mengenyangkan malammu.
 - View All Photos
Photo Source: 
Nah, kalau yang satu ini adalah restoran Thailand yang oke banget kalau kamu jadiin sebagai tempat kencan. Lighting-nya yang redup dan interior yang sederhana tapi Thailand banget, pasti akan menambah kesan romantis kencanmu bersama pasangan.
 - View All Photos
Photo Source: 
Asam kuah Tom Yam disini punya keasaman yang pas. Tapi ga cuma asam, ada pedes dan juga gurih. Dan kesegaran kuahnya itu, meresap ke dalam semua isi mangkuk. Sedap!
Qraved | Life is Tasty