Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Sajian Kacang Merah yang Wajib Kamu Cicipi di Jakarta

Karina MarpaungKarina Marpaung
7 Sajian Kacang Merah yang Wajib Kamu Cicipi di Jakarta1
7 Sajian Kacang Merah yang Wajib Kamu Cicipi di Jakarta
Udah nggak perlu dipertanyakan lagi, tentu kamu tahu makanan yang bernama kacang merah atau red bean. Selain enak, ternyata kacang merah juga menyimpan segudang manfaat lho untuk kesehatan, diantaranya sebagai sumber protein, meningkatkan energi, dan menyehatkan pencernaan. Ingin tahu sajian kacang merah yang harus kamu coba di Jakarta? Berikut Qraved akan memberikan daftarnya hanya untuk kamu.
2
Photo Source:  @margaretasararose
Ingin merasakan nikmatnya es krim khas Jepang? Kunjungi aja Kamakura di kawasan PIK dan pesan menu Matcha Ice Cream yang satu ini. Dengan tambahan topping kacang merah, es krim ini akan menjadi semakin segar untuk kamu santap.
3
Photo Source:  @imreadytoeat
Biarpun punya spesialisasi pada menu sushi, tapi Mille Crepes dari Sushi Tei adalah salah satu menu yang juga direkomendasikan oleh banyak orang. Setelah menyantap sajian sushi yang mantap, pastikan kamu merasakan dessert Mille Crepes ini untuk melengkapi acara makanmu ya.
4
Photo Source:  @keluarmakan
Minuman dingin emang paling sedap kalo dinikmati di siang hari. Salah satu referensi minuman dingin yang nggak akan bikin hati kecewa adalah green tea dengan topping kacang merah dari Martabak Gokil. Sekali seruput, kenikmatannya langsung ampuh bikin badan jadi adem!
5
Photo Source:  @imeldariana
Restoran Manado bernama Beautika juga memiliki sajian kacang merah yang sayang untuk kamu lewatkan. Kombinasi antara kacang merah dan durian yang hadir dalam menu Es Kacang Merah Durian tentu mampu melepaskan dahaga dan kerinduan akan sajian dingin yang menyegarkan.
6
Photo Source:  @tyasyahya
Makanan khas Manado bernama Sup Kacang Merah atau lebih populer dengan sebutan Sup Brenebon adalah salah satu sajian kacang merah yang mesti kamu coba. Hampir seluruh restoran Manado menyajikan makanan ini, termasuk restoran Sarang Oci. Di sini, kenikmatan Sup Brenebon akan semakin bertambah karena terdapat potongan daging sapi yang melimpah. Pasti deh seporsi Sup Kacang Merah kaya manfaat ini akan sangat memuaskan perutmu.
7
Photo Source:  Hong Tang
Kalau Sup Kacang Merah khas Manado bercita rasa asin, maka lain halnya dengan Sup Kacang Merah versi Hong Tang. Di sini, menu Red Bean Soup disajikan sebagai makanan penutup yang bercita rasa manis dan menyegarkan. Sup yang berasal dari Hong Kong seharga Rp 30.000,00 ini tentu saja bisa menjadi pilihan dessert yang enak untuk kamu santap sambil nongkrong cantik bersama teman-teman.
8
Photo Source:  @tirapatricia
Jika kamu sedang bosan menyantap roti dengan isi mainstream seperti cokelat dan keju, nggak ada salahnya untuk mencoba Red Bean Bread dari Tous Les Jours. Roti fresh from the oven dengan isi red bean paste tradisional khas Korea ini akan mengusir rasa bosanmu dan mampu menciptakan sensasi menyantap roti yang lebih menyenangkan. Yuk, segera dapatkan Red Bean Bread di Tous Les Jours terdekat.