Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Restoran yang Membuktikan Bekasi Gak Kalah Seru Dengan Jakarta

Kevin IrwanKevin Irwan
7 Restoran yang Membuktikan Bekasi Gak Kalah Seru Dengan Jakarta - Main Photo
7 Restoran yang Membuktikan Bekasi Gak Kalah Seru Dengan Jakarta
Bekasi, satu daerah di dekat Jakarta yang sering banget kena bully akibat jaraknya yang dianggap jauh ke ibu kota. Tapi jangan salah, di Bekasi sekarang udah banyak banget loh tempat keren buat makan dan nongkrong-nongkrong. Pokoknya gak kalah deh dari kota-kota besar lainnya di Indonesia, bahkan Jakarta! Berikut adalah 7 restoran yang membuktikan bahwa Bekasi gak kalah seru dari Jakarta!
 - enjoypengusahaView All Photos
Photo Source: enjoypengusaha
Coffee shop udah banyak dimana-mana. Barbershop juga gak kalah banyaknya saat ini. Kombinasikan keduanya, dan kita akan mendapatkan Head & Brew Coffee! Yup, ditempat ini kamu bisa motong rambut, dan pas udah kece, langsung ke area coffee shopnya yang keren banget! Nah kalo kalian tertarik, tempat ini adanya di Bekasi! Gimana anak Jakarta, ngiri kan?
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Salah satu restoran Koreo yang cukup populer di Jakarta ini ternyata punya cabang juga loh di Bekasi! Mereka dikenal berkat makanan Korea yang autentik, dan ditambah juga dengan harga yang relatif terjangkau! Ada dua menu yang harus banget kamu coba disini, bibimbap dan bibimyun. Super enak!
 - View All Photos
Photo Source: 
Lagi ngidam telur? Restoran yang satu ini surga banget buat kamu yang suka aneka makanan berbahan telur. Sunny Side Up menyediakan banyak macam variasi omurice ala Jepang, buat kalian yang belum tau, omurice adalah nasi yang dibungkus dengan omelette. Dan di restoran yang satu ini kamu bisa menemukan berbagai macam omurice yang super enak dan juga unik-unik banget!
 - @komajunkyardView All Photos
Photo Source: @komajunkyard
Salah satu tempat populer anak-anak muda Bekasi. Konsep open air yang nyantai emang bikin betah banget! Kamu juga bisa nemuin berbagai macem makanan dari berat hingga ringan mulai dari nasi goreng, dimsum, hingga waffle yang seru-seru banget! Oh iya, soal harga jangan khawatir yaa, karena tempat yang emang dibuat untuk nongkrong-nongkrong santai, maka soal harga juga santai banget!
 - dream.co.idView All Photos
Photo Source: dream.co.id
Trend restoran yang menyediakan susu emang lagi menjamur banget di Indonesia, termasuk Bekasi tentunya! Nah di rumah makan yang satu ini, kamu bisa ngedapetin berbagai jenis susu yang seger-seger banget! Berbagai rasa susu unik taro, durian, lychee, dan masih banyak lagi, seru-seru banget kan! Soal harga juga relatif murah kok, susu-susu yang seru tadi bisa kamu dapetin dengan harga Rp. 9.000,-an aja!
 - thefoodescapeView All Photos
Photo Source: thefoodescape
Pengen makan kari Jepang yang autentik? Ada juga loh di Bekasi! Restoran yang juga ada di Jakarta ini dikenal sebagai salah satu tempat yang menyajikan kari Jepang yang bener-bener autentik dan super enak! Ada satu menu yang 'Jepang' banget disini, yaitu nasi kari yang menggunakan natto. Apa tuh? Natto adalah kedelai fermentasi yang menjadi salah satu lauk favorit di Jepang. Penasaran kan?
 - View All Photos
Photo Source: 
Restoran dengan menu vegetarian ternyata ada juga di Bekasi! Di restoran yang satu ini, kamu bisa ngerasain berbagai menu vegetarian yang super enak! Kalo kalian kangen daging, Bite N Chat juga menyediakan berbagai macam menu 'bergaya' daging, mulai dari bebek, daging sapi, ayam, yang semuanya dibuat dari bahan-bahan nabati. Jadi bukan daging beneran! Soal rasa dan tekstur dibuat sedemikian rupa agar mirip dengan daging asli, unik banget deh!