Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Restoran Tanpa MSG Yang Enak Banget!

Margareth StellaMargareth Stella
7 Restoran Tanpa MSG Yang Enak Banget! - Main Photo
7 Restoran Tanpa MSG Yang Enak Banget!
Sekarang ini, susah banget ketemu restoran tanpa MSG di Jakarta. Lagi pengen coba pola hidup yang sehat? Ayo kurangin konsumsi MSG lo! Tenang aja, kita udah sortir beberapa restoran tanpa MSG yang tetep enak banget!

2View All Photos
Photo Source:  eshtravaganza
Pengen makan yang berkuah buat menghangatkan badan selama musim hujan ini? Pho di sini jadi pilihan tepat banget nih! Pho di sini beneran enak, karena nggak dipakein MSG! Mantap kan? Pho Beef Combination (Rp. 75.000) nya lengkap dengan baso sapi, daging, babat, urat, dan sayur-sayuran yang fresh. Asyik!
3View All Photos
Photo Source:  foodgrapher
Restoran Indonesia-Peranakan yang satu ini emang nggak ada duanya deh! Kenapa? Pertama, desain tempatnya sendiri unik banget, bernuansa Melayu kuno tapi elegan. Kedua, makanan nya enak-enak dan nggak pake MSG! Kalo mampir ke sini, mesti cobain menu ikan nya, dijamin nggak nyesel.
4View All Photos
Photo Source:  @kulinermakan_
5View All Photos
Photo Source:  @theartofculinary
Percaya atau nggak percaya, soto Betawi dan nasi kuning yang enak banget di Java Kitchen itu tanpa MSG loh. Yup, semua masakan Indonesia yang otentik dan mantap di sini dimasak tanpa MSG! Itu baru namanya cita rasa Indonesia yang ASLI!
6View All Photos
Photo Source:  eatandtreats
Pantes aja toko ramen yang satu ini dari dulu jadi salah satu yang paling rame dan populer. Ramen di sini dibuat tanpa MSG! Walaupun nggak pake MSG, kuah ramen nya tetep enak dan sedap banget. Mesti coba Gyoza Ramen (Rp. 99.000) kalo ke sini, rasanya bikin addicted banget!
7View All Photos
Photo Source:  @panciouspancious
8View All Photos
Photo Source:  @panciouspancious
Pasti udah nggak asing lagi dong sama restoran pancake enak yang satu ini? Selain pancake, mereka juga menyediakan berbagai macam pasta, cake, dan menu breakfast yang seru-seru. Daaan, semuanya dibikin tanpa MSG! Jago banget ya? Rasa tetep enak, tapi sehat. Langka banget nih restoran kayak gini!
9View All Photos
Photo Source:  @gabytann
Siapa di sini yang udah pernah cobain Nomz Crazy Rice? Buat yang belom, harus coba sekarang juga! Konsep makanan yang satu ini tuh mirip nasi gila pada umumnya, tapi ini ditambahin potongan daging sapi yang juicy banget di atasnya, dan dimasak tanpa MSG! Mantep paraaah!
10View All Photos
Photo Source:  @chingtyng
Walaupun rasanya gurih dan enak banget, chicken wings ala Korea yang satu ini digoreng nggak pake MSG loh. Cobain yang rasa Honey deh, dijamin nagih banget!