Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Restoran Hits Yang Pas Untuk Ngajak Calon Mertua

Chandra WijayaChandra Wijaya
7 Restoran Hits Yang Pas Untuk Ngajak Calon Mertua - Main Photo
only1ivy
Buat tips-tips menggaet hati calon mertua, silahkan cari di Google ya. Tapi kalau beberapa tempat yang cocok untuk ngajak si calon mertua, kamu wajib simak pilihan ini. Suasana, interior, menu makanan, dan harganya khusus dirangkum jadi pilihan yang pas buat kamu.
2View All Photos
Photo Source:  only1ivy
Coba arahin setirmu ke daerah pusat dan sambangin tempat ini. Dijamin, calon mertua bakal kesenengan begitu ngeliat suasana dan interiornya. Selain itu, sesuai namanya tempat ini juga menyajikan beragam menu dari seluruh Nusantara, jadi bisa disesuain sama selera calon mertua kamu. Suasana yang tenang, sejuk, ditambah interior kaca yang langsung menghadap ke area luar ini emang menenangkan banget. Sekarang tinggal kamu yang usaha nyenengin si calon mertua!
3View All Photos
Photo Source:  jitunews
4View All Photos
Photo Source:  freemagz
Kalau kamu nyari sesuatu yang baru, tapi tetap tenang supaya bisa ajak calon mertua, berarti kamu wajib ke sini! Tapi jangan lupa, pilih area VIP dimana kamu bisa ngerasain makan santai dengan suasana persis di dalam pesawat. Kamu jadi bisa berfoto ria sepuasnya di sini. Dari segi makanan, cobalah pesan makanan tengah yang emang menggoyang lidah. Misalnya Ayam Bakar Rumah Kayu (80K), Cah Daun Dewa (27,5K), Bola Bola Udang Tenggir (39K), dan banyak lagi.

5View All Photos
Photo Source:  jktgo
Tempat yang rapi, bersih, dengan interior unik di dalam mall ini patut masuk ke dalam list kamu. Kamu mau sekedar ngopi? Mulai dari yang classic, hingga aneka base kopi pun ada. Kalau makan berat, mulai dari makanan Indonesia kaya sop buntut, nasi goreng, atau Western seperti pasta, burger, steak, dan lain-lain. Sampai ke sajian dessert, semuanya bisa kamu coba dan jangan khawatir, semuanya berkualitas kok.


6View All Photos
Photo Source:  freemagz
7View All Photos
Photo Source:  freemagz
Semua juga tau, restoran Perancis itu rata-rata nggak nyantai harganya. Tapi tenang, kalau kamu milih makanan Perancis buat ngajak calon mertua, wajib banget ke sini. Harganya emang bersahabat, tapi bukan berarti kualitas makanannya diraguin. Nih coba aja, buat pembuka langsung pesen Salade Avec Moi, terus beralih ke Bacon Carbonara yang nikmat, atau Boeuf Bourguignon.

8View All Photos
Photo Source:  gastronomy-aficionado
Supaya kamu nggak bosen, tempat ini khusus menghadirkan berbagai menu yang berbeda setiap harinya. Jangan sampai calon mertua kamu bosen! Area yang terkesan adem khas tanaman-tanaman dijamin bakal bikin kamu dan calon mertua betah berlama-lama. Belum lagi open kitchen yang bisa bikin kamu ngeliat sendiri makanan yang disajiin. Dijamin seru.


9View All Photos
Photo Source:  Luciole Bistro & Bar
10View All Photos
Photo Source:  damnitsfood
Buat calon mertua kamu nyaman dengan memilih tempat ini. Interior cantik dengan dominasi warna hitam putih, plus dinding kaca yang bisa ngeliat taman bikin suasana jadi teduh banget. Selain suasana nya yang pewe, makanan nya juga lezat banget! Cobain deh, Pan Seared Barramundi nya yang fresh dan enak. Saus-nya nyaman banget di lidah. Harganya juga reasonable banget pula!
11View All Photos
Photo Source:  nowjakarta
12View All Photos
Photo Source:  freemagz
Kalau dulu sempat bernama Publico dan terkenal sama bar-nya, sekarang tempat ini berubah 360 derajat jadi restoran perpaduan Chinese dan Western yang punya menu-menu super enak, nggak cuma bar aja. Datang ke sini, pesanlah Crispy Duck Dry Red Curry dengan kuah yang pecah banget, atau Charcoal Oven Barbeque Pork “Mu Yang” kalau kamu pemakan babi. Oya, supaya suasana kamu, pasangan, sama calon mertua jadi lebih intim, pilih area table di lantai atas ya.