Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Menu Gorengan Khas Jepang yang Wajib Kamu Coba

Chandra WijayaChandra Wijaya
7 Menu Gorengan Khas Jepang yang Wajib Kamu Coba1
@anakjajan
Makanan Jepang emang nggak ada matinya. Rasanya hampir semua makanan khas Jepang yang terkenal di Indonesia itu enak-enak semua. Kira-kira apa aja makanan khas Jepang yang udah pernah kamu coba? Kalau gorengan-gorengannya? Nah, dalam journal Qraved kali ini, ada 7 tempat makan di Jakarta yang wajib kamu rasain langsung crispy dan nikmatnya gorengan khas Jepang. Yuk simak ulasannya!
Tontoki 2View All Photos
Photo Source:  @anakjajan
Pernah datang ke Tontoki? Restoran khas Jepang yang punya pelayanan dan ambience super menarik ini juga punya makanan yang enak-enak banget. Salah satu yang bakal buat kamu terlena adalah menu Senmai Katsu dengan isian melted cheese di dalamnya. Wah ini pasti enak banget!  
Katsutoku 3View All Photos
Photo Source:  @katsutoku.id
Katsutoku juga jadi salah satu restoran otentik Jepang yang wajib kamu kunjungi. Nggak perlu ragu, langsung pesan aja Premium Cheese Katsu ini. Super garing dan nikmat dari isiannya! Satu aja nggak bakal cukup nih.
Yaya Giant Squid 4View All Photos
Photo Source:  @senculinary
 Sedangkan kalau soal jajanan, kamu wajib juga coba gorengan dari squid ini. Selain itu, kamu bakal dimanjain pula sama lelehan keju yang berlumuran di hampir setiap sisi squid. Yuk sambangin Yaya Giant Squid.
Japango 5View All Photos
Photo Source:  @japango.id
Sedangkan Japango merupakan restoran berkonsep Jepang dengan harga yang terjangkau. Nah, sekarang saatnya kamu cobain gorengan bernama tempura. Yuk pesan Tempura Moriawase, makanan pembuka yang bikin kamu senang kegirangan! 
Gyu-Kaku 6View All Photos
Photo Source:  @eatfolks
Ngiler ya lihatnya, rasanya minta digigit sekarang juga! Nah di Gyu-Kaku, kamu bisa santap menu Chicken Karaage yang beneran crispy dan gurih. Bayangin, dimakan dengan nasi hangat pasti luar biasa nikmat nih! 
Tempura Tendon Tenya 7View All Photos
Photo Source:  fullyourtummy.blogspot.com
Satu lagi tempat dimana kamu wajib coba tempura-nya. Yup, seperti namanya aja, yaitu Tempura Tendon Tenya. Tentunya yang menjadi fokus utama atau andalan adalah tempura. Biar puas, langsung aja pesan All Star Tendon dimana kamu bisa nikmatin berbagai jenis seafood super garing!  
Kikugawa 8View All Photos
Photo Source:  @kikugawa_jkt
Kalau kamu sering nongkrong di kawasan Cikini, harusnya udah tahu kalau ada restoran otentik Jepang bernama Kikugawa. Yup, tempat ini juga punya menu gorengan enak, salah satunya Tori Karaage. Daging ayamnya sungguh empuk dan crispy dari luarnya.