Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Makanan yang Unik tapi Patut Dicoba di Jakarta

Chandra WijayaChandra Wijaya
Gastromaquia1
@keluarmakan
Biar unik, tapi beberapa menu pilihan Qraved ini wajb dicoba karena cita rasanya yang nggak sembarangan. Tenang, nggak seperti yang di video gurita dengan keadaan tentacle-nya masih bergerak di piring, kok. Semua menu unik ini udah dimasak sampai aman dimakan. Yuk cobain biar pengalaman kulinermu makin kaya. Jangan lupa ceritain pengalamanmu di aplikasi Qraved juga ya!
Gastromaquia 2View All Photos
Photo Source:  @keluarmakan
Pertama, coba lihat dulu sebuah menu baru dari Gastromaquia ini. Kalau kamu biasa menyantap baby octopus atau menu lain yang terbuat dari octopus, di sini juga menyediakan menu unik dari bahan tersebut. Yang akan disajikan ke mejamu berupa tentacle octopus yang di-grilled dengan garlic dan chili sauce. Tenang aja, perpaduan bawang dan chili sauce itu ngebuat aroma dan rasanya pasti bakalan enak! Yuk cobain setelah itu review pengalamanmu di sini.
Makassar Seafood Pelangi 3View All Photos
Photo Source:  tempo
Pernah cobain makanan khas Makassar? Enak-enak, lho! Di balik sajiannya yang luar biasa sedap, beberapa juga unik. Coba lihat menu ini, di Makassar Seafood Pelangi punya menu tuing-tuing atau biasa dikenal dengan ikan telur terbang, kemudian ikan ini dimasak menjadi acar yang punya cita rasa asam sekaligus segar.
Champ's Patisserie 4View All Photos
Photo Source:  @raindropsuperdessert
Semua pasti tahu, menu ini baru aja booming beberapa waktu lalu berkat tampilannya yang super unik. Saking uniknya, kita yang lihat pun serasa pengen langsung gigit. Coba aja pesan Crystal Clear Raindrop, terdapat dua pilihan rasa juga yang bisa kamu pilih, yaitu kuromitsu atau black sugar yang klasik dan kedua sirup matcha. 
Ramen Nagi 5View All Photos
Photo Source:  awesomeplanet
Kemudian beralih ke ramen, kamu harus telusuri ramen di Ramen Nagi. Tempat ini punya berbagai menu yang unik, seperti yang ada di foto ini. Ramennya disajikan dengan kuah hitam yang terbuat dari tinta cumi. Nggak perlu ragu soal cita rasanya, restoran ini udah menyabut banyak penghargaan, lho!
Rajia Ropang & Indomie 6View All Photos
Photo Source:  @jechristy
Mie emang udah bukan menu yang asing lagi. Bahkan saking enaknya, hampir setiap hari kita bisa makan ini. Tapi yang unik adalah penyajiannya. Gimana bisa ya sumpit ini melayang? Temuin sendiri jawabannya dan ceritain ke Qraved yuk di sini!
Hyde 7View All Photos
Photo Source:  Hyde
Menu ini juga sebenarnya sudah sering kita temui di beberapa restoran dessert di Jakarta. Tapi saking uniknya, menu ini emang patut dicoba. Sensasinya kaya makan tanah, tapi dengan rasa yang manis dan super unik!
Sushi Masa 8View All Photos
Photo Source:  travel.kompas.com
Dari restoran sushi pun ada beberapa menu unik yang tetap wajib dicoba. Apalagi di Sushi Masa, segala sajian ikannya selalu fresh dan terbilang langka. Salah satu contohnya, ikan fugu atau ikan buntal. Buat kamu yang belum tahu, ikan ini beracun, lho! Tapi tenang, proses yang dilakukan hingga menjadi hidangan di meja kamu tentunya udah sangat terjamin. Gimana ya rasanya?