Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

7 Makanan yang Bakal Bikin Awal Tahun 2016-mu Menjadi Lebih Indah

January 04, 2016 10:07
7 Makanan yang Bakal Bikin Awal Tahun 2016-mu Menjadi Lebih Indah
Selamat tahun baru! Masih awal-awal 2016 ni, gak salah deh kalo kamu masih ngerasain euforia suasana liburan dan semangat awal tahun. Mumpung masih semangat, kantor, kuliah, atau apapun aktivitas sehari-hari kamu masih belum super sibuk, gimana kalo explore-explre makanan yang super seru dan enak di Jakarta. Berikut adalah 7 makanan super enak yang bakal bikin awal tahun 2016 ini menjadi lebih indah! Lupain dulu deh misi-misi buat diet awal tahun, life is short, mending makan enak daripada diet, ya gak?
Photo source: @ciau_10
Kita mulai list ini dengan menu kaya akan kolesterol, kepiting! Mungkin kepiting saus padang udah bosen, lada hitam juga udah umum, gimana kalo pada tahun 2016 ini kamu nyobain yang unik, kepiting kari bakar! Jadi, kepiting yang gede-gede, dagingnya lembut dan manis, dibumbui dengan rempah-rempah kari hingga meresap. Yummm, enak banget!
Photo source: eshtravaganza
Menu yang satu ini khusus buat kalian yang mengkonsumsi daging babi. Pork belly dengan kulit yang garing, daging yang empuk, dan super juicy, parah enaknya! Chinese style pork belly confit ini akan menjadi pilihan yang tepat buat kamu yang pengen ngerasain makanan yang luar biasa, super, bener-bener enak untuk memulai awal tahun 2016 ini!
Photo source: @perutkarung
Mie ayam, makanan favorit semua orang. Bagaimana jika mie ayam dikombinasikan dengan foie gras (hati bebek) yang super lembut, gurih, dan creamy. Disajikan dengan pangsit garing yang akan menambah tekstur dan sensasi di mulut. Wah ini dia ni menu legendaris dari restoran Union. Memang harganya relatif mahal untuk semangkuk mie ayam (Rp. 90.000,-), tapi tenang aja, worth it banget!
Photo source: @mytummyrules
Martabak emang gak pernah salah deh. Menu yang satu ini emang selalu bisa bikin hari-hari kamu lebih happy! Nah ditengah booming martabak beberapa waktu ini, kita banyak nemuin variasi martabak yang super unik, super enak, dan jauh berbeda dibanding martabak-martabak standart lainnya! Nah kamu harus coba ni martabak hitam di Blackpool! Martabak black forest dengan isi craem cheese! Beeuhh, cream cheese yang meleleh ditengah martabak bener-bener bakal bikin awal tahun 2016 kamu ini lebih manis!
Photo source: Fatburger
Cheese burger udah biasa, double cheese burger juga udah biasa, triple cheese burger mulai asik, tapi quad cheese burger lebih gila lagi! Wah ini dia ni satu menu burger asik yang pasti bakal membuat awal tahun kamu menjadi gokil banget! Goodbye resolusi pengen punya badan lebih bagus. Ah, hidup cuman sekali, harus dipenuhi dengan makanan yang enak, setuju?
Photo source: The Gastronomy Aficionado
Lobster selalu identik dengan harga yang lumayan mahal. Gak salah si, emang makan lobster selalu diteruskan dengan bill yang lumayan mahal. Tapi lagi awal tahun gini boleh dong agak boros buat makan enak, toh kalian semua pasti masih punya bonus tahun baru kan. Nah, kalo kamu pengen ngerasain kualitas lobster di level terbaiknya, cobain deh dateng ke Nishimura ini, kalian bisa ngerasain lobster sashimi yang super enak! Lobster super fresh ini mempunyai daging yang chewy dan rasa yang gak ada duanya.
Photo source: @ttjahjakartana
Kita tutup list ini dengan daging! Daging dalam ukuran yang banyak, dan pastinya bakal memuaskan kalia para karnivora! Nah, di restoran yang relatif baru ini, kamu bisa ngerasain BBQ ala Texas yang bener-bener autentik! Jadi BBQ disini sedikit berbeda dengan BBQ biasa yang sering kita temui. Sekedar informasi, BBQ ala Texas gak dibanjiri dengan saus BBQ yang manis asam itu. Fokus BBQ Texas lebih memperhatikan 'rasa asap', bahkan tipe-tipe daging dimasak menggunakan kayu bakar yang berbeda-beda loh, karena tiap kayu akan menghasilkan rasa yang berbeda-beda. Penasaran? Yuk berangkat!