7 Makanan Unik Dengan Rasa CARBONARA!

7 Makanan Unik Dengan Rasa CARBONARA!

Selain saus Bolognaise yang adalah saus tomat ala Italia, saus Carbonara juga jadi favorit orang-orang Indonesia buat dipaduin sama pasta. Tapi, apa jadinya ya kalo saus Cabonara dijadiin bahan dasar untuk makanan-makanan lain? Ini dia, list makanan unik dengan rasa Carbonara yang harus lo coba!

View All Photos
Photo Source :thefoodescape

Buat yang lagi pengen makan masakan Italia, tapi juga pengen masakan Jepang, waktunya lo cobain Carbonara Ramen (Rp. 68.000) di sini, yang lengkap dengan bacon sapi dan telur! Unik banget kan? Emang menu yang satu ini istimewa banget, tekstur ramen nya pas di lidah dan rasa kuah nya gurih!

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :@rinrus

Nggak cuma sama pasta, saus Carbonara juga enak kalo dipaduin dengan NASI! Bukti kuat nya adalah Chicken Carbonara Rice ini. Selain porsi nya yang gede dan memuaskan, kombinasi ayam, baked rice, dan saus Carbonara nya spesial banget, bikin ketagihan deh pastinya.

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :@_hastyo1996_

Ternyata saus Carbonara juga cocok banget jadi bahan dasar PIZZA! Di tempat ini, lo mesti pesen Carbonara Pizza yang lengkap dengan telur di tengah nya. Bermacam-macam rasa enak jadi satu di mulut lo, bikin satu sensasi yang nggak bakal bisa dilupain! Seru banget deh.

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :ayupratiwi

Ini dia menu yang recommended banget di sini! Carbonara Rice (Rp. 34.000) ini nasi nya diselimuti oleh saus Carbonara yang mantap dan nggak bikin eneg, lalu ditambah potongan chicken cutlet di atasnya. Nggak salah deh pesen yang satu ini.

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :eatandtreats

Tteopokki pake saus Carbonara? Spicy Carbonara Tteopokki (Rp. 85.000) ini emang inovatif banget deh! Tteopokki nya kenyal dan enak, dimasak dengan saus carbonara yang kental dan keju banget, cuma nggak bikin eneg. Sekali gigit pasti ketagihan.

BACA SELENGKAPNYA
6. The CupPantai Indah Kapuk
View All Photos
Photo Source :eatandtreats

Ini dia makanan Korea yang nggak bisa lo temuin di tempat lain! Go Chu Jang Pasta (Rp. 65.000) ini adalah pasta ala Korea yang dimasak dengan saus namanya go chu jang, yang rasanya carbonara banget. Creamy dan pedas nya pas banget di lidah. Seporsi pasta Korea ini juga disajikan sama potongan jamur. Seru deh makan nya!

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :foolosophy

Wih, ramen carbonara emang lagi nge-hits banget nih! Salah satu yang mesti lo cobain tuh di sini. Ramen Carbonara (Rp. 85.000) di sini menggunakan ramen warna hitam, unik deh! Disiram dengan saus carbonara yang gurih, disajikan dengan bacon dan kacang polong yang bikin rasanya makin beda dan nendang. Mesti cobain nih!

BACA SELENGKAPNYA
Want to keep updatedabout food?
Be part of our community and get the latest food trends in town!