Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Makanan ini Bakal Bikin Kamu Makin Kece

Kevin IrwanKevin Irwan
7 Makanan ini Bakal Bikin Kamu Makin Kece - Main Photo
7 Makanan ini Bakal Bikin Kamu Makin Kece
Zaman sekarang makanan bukan cuman sekedar sumber bikin perut kenyang aja. Mulai dari gaya hidup, faktor kesehatan, hingga faktor kecantikan/kegantengan bisa dipengaruhi dari makanan yang kamu konsumsi. Makanan yang kamu pilih ternyata bisa banget mempengaruhi fisik kamu loh, mulai dari ukuran badan, hingga membuat kulitmu menjadi lebih indah. Nah berikut adalah 7 Makanan yang bisa bikin kamu makin kece! Selain sehat, tentu saja rasanya harus enak. Because #LifeIsTasty
 - thehangryfixView All Photos
Photo Source: thehangryfix
Pertama yang akan kita bahas adalah red bean, atau kacang merah. Jenis kacang-kacangan yang satu ini sebenarnya cukup sering muncul di menu khas Indonesia, sebut saja sup kacang merah ala Manado. Tapi beberapa waktu belakangan, kacang merah sering kita temukan dalam menu-menu dessert hits yang sangat naik dahun belakangan ini. Seperti yang bisa temukan di dessert shop Sumoboo, berbagai pilihan hidangan manis banyak dilengkapi dengan kacang merah yang lembut dan manis. Macha (green tea) ice cream diatas dilengkapi dengan kacang merah untuk menambahkan tekstur dan rasa. Nah, kacang merah sendiri banyak mengandung kolagen dan protein yang sangat baik bagi kulit.
 - tripadvisorView All Photos
Photo Source: tripadvisor
Mackerel atau ikan sarden merupakan satu sumber omega 3 yang tinggi akan lemak sehat. Faktor gizi tersebut membuat mackerel sangat baik bagi tubuh, terutama kulit. Lemak sehat akan membuat kulitmu lebih cerah, halus, dan tentu saja membuatmu lebih kece. Nah kalo kamu pengen nyobain menu ikan mackerel yang enak banget, cobain deh meluncur ke restoran Ootoya. Restoran ala Jepang ini menyajikan menu mackerel yang segar, simple, dan tentunya super lezat.
 - @felixxsutantoView All Photos
Photo Source: @felixxsutanto
Yoghurt yang mengandung banyak antioksidan dan bakteri sehat akan sangat berguna bagi tubuhmu. Selain membuat kulit lebih sehat, bakteri sehat juga diketahui sangat baik bagi pencernaan, jadi selain kulit yang sehat berkat antioksidan, pencernaan yang baik berkat bakteri sehat akan membuat tubuhmu lebih langsing. Perbanyak deh makan yoghurt, dijamin kamu akan jadi lebih kece!
 - jakartainfoodView All Photos
Photo Source: jakartainfood
Green tea juga masuk sebagai kategori makanan (dan tentu saja minuman) yang sangat sehat bagi tubuh. Kandungan polifneol yang tinggi berfungsi sangat baik untuk menangkal radikal bebas yang mengancam kesehatan kulit. Nah, kalo kamu pengen ngerasain sensasi segarnya teh hijau yang super lezat, kamu harus segera meluncur ke Shirayuki, disini kamu bisa ngerasain green tea fondue yang super enak! Disajikan dengan potongan buah-buahan, saus green tea disini bener-bener istimewa!
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Dark chocolate, atau cokelat pahit merupakan satu bahan makanan yang kaya akan flavonol.Cokelat hitam yang pahit telah dibuktikan sangat baik bagi regenerasi kulit. Selain itu cokelat pahit juga sangat baik bagi pencernaan dan juga dikenal rendah lemak. Mengkonsumsi cokelat pahit jelas jauh lebih sehat dibanding mengkonsumsi milk chocolate biasa yang justru akan membuatmu membesar dan jauh dari kata kece. Kamu harus nyobain ni dark chocolate mouse dari Pipiltin Cocoa, rasa cokelatnya agak pahit, tapi bener-bener menyegarkan!
 - BakerzinView All Photos
Photo Source: Bakerzin
Nah kalo menu yang satu ini cocok banget buat kamu yang pengen menjauhi kulit berkerut. Buah strawberry dikenal mengandung banyak vitamin C dan juga asam elagik yang tinggi. Asam elagik dapat membantu mengurangi kerusakan yang terjadi pada DNA (Deoxyribonucleic Acid) yang dapat memicu timbulnya kerutan. Menu Jivara Strawberry Yoghurt dari Bakerzin ini tentu mempunyai banyak kegunaan bagi kamu yang pengen terus tampil kece. Kombinasi strawberry dan yoghurt (yang manfaatnya telah kita bahas) menghasilkan kombinasi sempurna yang sehat dan enak.
 - sharontravelogueView All Photos
Photo Source: sharontravelogue
Menu sehat berikutnya adah tofu atau tahu. Bahan makanan yang mudah kita temukan dimana-mana in iternyata mempunyai banyak banget gizi yang sehat bagi tubuh loh! Karbohidrat dan kalorinya yang rendah membuat tahu sangat cocok bagi kamu yang sedang diet. Protein nabati yang terdapat dalam tofu juga dapat memberi efek kenyang lebih lama sehingga kamu tidak akan cepat merasa lapar. Nah kalo kamu pengen coba menu tofu yang seru, cobain deh Koro Koro Tofu di Tokyo Belly. Tahu yang digoreng hingga garing disajikan dengan saus yang manis pedas, enak banget!