Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Makanan Bergizi Tinggi Pencegah Virus Zika

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
Makanlah Biar ga kena Zika1
fernaventura.com
Berita tentang penyebaran virus zika kini marak (kembali) di Indonesia. Maklum, virus yang berasal dari gigitan nyamuk ini sudah merambah Singapura. Sedikit-banyak, berita itu membuat kita semua sedikit khawatir. Cukup beralasan memang, penyakit yang ditemukan lebih dari seabad lalu ini, belum ada obatnya sampai sekarang. Namun, meski belum ada obatnya, penyakit ini bukan berarti tak bisa dicegah. Virus zika bisa dicegah dengan tinggal diruang berAC, memakai pakaian yang tertutup untuk meminimalisir gigitan nyamuk, ataupun mengubur barang bekas. Ga cuma itu, Dr Ari Fahrial Syam, yang merupakan Ketua Ikatan Dokter Penyakit Dalam Indonesia, virus zika bisa dicegah dengan istirahat yang cukup dan juga makan makanan bergizi. Nah, berdasarkan hal itu, Qraved mau ngasih kamu list restoran mana aja yang punya makanan sehat dengan gizi yang tinggi buat mencegah terkena virus zika.
Sumire Makanlah Biar ga kena Zika2View All Photos
Photo Source:  Sumire
Sumire punya tempura salmon roll yang sehat banget. Salmon nan segar dan penuh gizi bisa diolah dengan ciamik di kitchen-nya Sumire. Terus dipaduin sama ebi tempura dan crab stick. Duh, udah sehat enak pula!
Kaihomaru Makanlah Biar ga kena Zika3View All Photos
Photo Source:  fernaventura.com
Di Kaihomaru kamu bisa pesan umi mori yang isinya semua hasil laut terbaik dan segar. Dengan makan menu ini, Qraved bisa jamin kebutuhan nutrisimu akan terpenuhi. Hmm.. solusi tepat untuk mencegah virus zika, kan?
Poblano Mexican Grill Makanlah Biar ga kena Zika4View All Photos
Photo Source:  astri akuanbatin
Semua yang ada di Poblano emang enak-enak semua. Dan, ga cuma enak. Mereka juga punya menu yang kaya gizi, misalnya aja buritto bowl-nya. Sayurannya segar ga pake bahan pengawet. Terus, kamu juga bebas milih nentuin mau pakai pork ataupun daging ayam. Sehat banget lah pokoknya, pas banget buat menuhin kebutuhan nutrisi tubuh.
Bottega Ristorante Makanlah Biar ga kena Zika5View All Photos
Photo Source:  www.lyvtoeat.com
Sapa bilang makanan western itu banyak ga sehatnya? Mungkin, yang bilang itu belum pernah ke Bottega Ristorante. Soalnya, di restoran a la Italia yang ada di seputaran Kuningan ini punya menu Quinoa Risotto. Risotto di sini pakai quinoa yang yang banyak kandungan proteinnya. Rasanya juga enak banget. Yang lebih seru lagi sih, parmesannya melimpah, Cuy!
Bistro Baron Makanlah Biar ga kena Zika6View All Photos
Photo Source:  jazzydee
Nah, kalo di Bistro Baron ada pan seared salmon yang kaya gizi. Ya, semua juga tahu kalo salmon punya banyak kandungan lemak baik yang berguna sebagai antioksidan bagi tubuh. Salmon di sini juga menggunakan salmon pilihan yang masih segar. Jadi aman, ga pakai bahan pengawet yang aneh-aneh.
Social House Makanlah Biar ga kena Zika7View All Photos
Photo Source:  www.maukuliner.com
Kalo Social House punya menu barramundi yang kaya akan omega 3. Namanya Barramundi oven roasted. Ikan barramundinya segar. Terus kuahnya juga enak dan meresap ke dalam daging ikannya. Benar-benar pilihan pas buat mencegah virus zika.
Bakerzin Makanlah Biar ga kena Zika8View All Photos
Photo Source:  letsgoeatall.blogspot.com
Lain lagi sama Bakerzin. Restoran yang punya gerai di Plasa Senayan ini punya dessert sehat yang jarang banget kamu temuin di restoran kebanyakan. Lava cake with avocado namanya. Lava cake yang lembut dan manisnya pas ada, bisa  berpadu sama ganache alpukat yang rendah gula dan juga lemak tak jenuh. Sehat lah pokoknya.