Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu
6 Restoran ROMANTIS Cuma Di Bawah 200 Ribu!
Tengah bulan, udah kering aja kantong nya? Nggak usah takut, kita di sini buat ngebantu lo. Lo masih bisa buat gebetan lo seneng kok weekend ini. Caranya gampang, ajak aja doi ke salah satu restoran romantis di bawah ini yang nggak pake bakar dompet lo! Let's go!
Photo source: viva
Kalo lo dan gebetan lo lagi ngidam masakan Indonesia-Peranakan, restoran ini pilihan tepat banget nih buat kalian. Selain makanan nya bervariasi, suasana nya juga intim dan romantis banget! Psst, harganya nggak semahal yang lo kira kok! Tentunya mesti cobain tahu telor nya, dijamin nagih!
Restoran ini pantes banget nih buat jadi tempat nge-date lo! Selain suasana nya yang romantis tapi tetep casual, menu makanan nya juga banyak variasi dan harga nya nggak semahal itu loh. Salah satu menu populer di sini tuh Bacon Carbonara (Rp. 78.000) yang rasanya enak. Tenang aja, dengan di bawah Rp. 200.000 aja, lo dan dia udah bisa makan sampe kenyang!
Ini dia salah satu restoran paling mantap di Jakarta! Alesan nya banyak. Pertama, mereka menyajikan masakan khas Indonesia yang otentik dan ngingetin sama masakan rumah. Kedua, harganya pas di kantong banget. Ketiga, tempatnya yang open space bernuansa romantis banget! Buat dessert, boleh nih sharing Kue Pancong (Rp. 17.000) yang disajikan dengan strawberry sauce. Unik deh!
Walaupun tempat ini size nya nggak terlalu gede, tapi kerasa homey banget! Pewe banget buat nongkrong sama gebetan lo sampe lupa waktu. Sambil ngobrol-ngobrol, boleh nih pesen Spaghettini Pescatore (Rp. 75.000) yang adalah spaghetti tiga warna pake grilled prawn, ikan dory, cumi, dan smoked salmon! Harganya masuk akal banget deh, nggak bakal bikin kantong lo bocor. Asyik!
Wah, suasana nya beda banget yah sama restoran-restoran Italia di Jakarta pada umumnya! Dinner di tempat ini bikin lo beneran ngerasa lagi nge-date di Milan sama gebetan lo. Unik deh pengalaman nya! Jangan lupa pesen Pesto Pizza kalo lagi di sini, yang rasanya dan tekstur nya pas banget di lidah. Awas, nagih banget!
Photo source: manual
Lihat dari foto interior nya aja, udah bikin pengen banget kan? Tempat ini emang suasana nya enak banget, romantis dan homey juga. Walaupun suasana nya terkesan mewah, tapi makanan nya nggak semahal yang lo pikir. Cuma dengan Rp. 200.000 ke bawah, lo udah bisa makan puas kok. Kalo lagi banyak untung, sekali-sekali boleh makan Wagyu Beef nya yang juicy dan empuk banget!