Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

6 Restoran Korea yang Bikin Orang Surabaya Tergila-gila

alcander alonzoalcander alonzo
5 Restoran Korea yang Bikin Orang Surabaya Tergila-gila1
samwonhousesutos
Kelezatan masakan Korea memang sudah berhasil menjerat hati oranhg Indonesia, tak terkecuali warga Surabaya. Nah, berikut ini beberapa daftar restoran Korea yang bikin orang Surabaya tergila-gila dengan kelezatannya. Nggak percaya, langsung saja berangkat cobain makanannya! 
2
Photo Source:  patbingsoo_sby
Kombinasi kenyalnya tteobokki dan juga renyahnya pop corn chicken memang juara banget, apalagi kalau dimakan pas lagi lapar. Di Patbingsoo kamu bisa cobain menu ini hanya dengan merogoh kocek sebesar Rp 35 ribu rupiah saja. 
3
Photo Source: 
Restoran Korea yang satu ini letaknya memang ada di Ruko kawasan GWalk Citraland, tapi kamu jangan kaget pas lihat kedalam isinya rame banget, bahkan gak jarang ditemukan banyak orang Korea asli yang lagi makan di sini. Kalau lagi ke Bang Bang Bang, kamu kudu cobain fried chicken ala Korea yang dibalutkan dengan berbagai macam saus Korea spesial. Mulai dari dengan saus madu, bawang, hingga dengan sensasi pedas. 
4
Photo Source:  chunggiwa_resto
Pengen camilan enak di kala lapar? Cobain pancake ala Korea yang ada di Chung Gi wa Pancake yang bernama Haemul Pajeon ini memang beda dari pancake pada umumnya. Pancake ini berisikan bawang, telur, seafood, dan potongan daging. Pancakenya sendiri memang ukurannya tebal dan rasanya gurih banget. Ditambahkan dengan saus Korea pedas ataupun manis, pasti rasanya tambah nikmat.  
5
Photo Source:  novitanobu
Butuh makanan berporsi jumbo dan bikin kenyang dalam sekali porsi? Nah, ada nih bibimbap dari Myoung Ga yang siap memuaskan kamu. Bibimbap ini sendiri memang berisikan beragam komponen yang dengan ngelihatnya saja bakal bikin kamu kenyang. Mulai dari sayuran, bawang, telur, daging, hingga nasi semuanya disajikan dalam satu mangkuk. Bikin laper ya?
6
Photo Source:  samwonhousesutos
Kalau lagi main ke Surabaya Town Square atau yang lebih dikenal dengan nama Sutos, kamu harus cobain masakan-masakan khas Korea di Sam Won House. Di sini salah satu menu yang paling direkomendasikan adalah tteobokki gimari. Tteobokkinya dimasak dengan bumbu merah pedas beserta dengan sayuran seperti timun dan kol. Untuk memberikan rasa lebih gurih, kamu juga bisa menambahkan mayones di atasnya, sehingga kuah tteobokkinya menjadi lebih creamy.
7
Photo Source:  kimchigoid
Berkuah dan rasanya gurih memang menggiurkan untuk dicoba, seperti makanan yang satu ini. Eomuk Tang berisikan kuah bening yang rasanya gurih dan kaya akan rempah, serta dilengkapi dengan fish cake. Fish cakenya sendiri rasanya juga unik banget, punya sensasi gurih dengan tekstur kenyal. Cocok buat kamu yang lagi lapar tapi nggak mau makan banyak.