Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Tempat Ngopi di Bandung Untuk Istirahat Sebentar Dari Macetnya Jakarta

PitacilyPitacily
5 Tempat Ngopi di Bandung Untuk Istirahat Sebentar Dari Macetnya Jakarta - Main Photo
Instagram @noahsbarn
Awal bulan Mei nanti bakalan ada liburan nanggung nih selama 4 hari. Nanggung karena kalo mau di rumah aja nanti bosen, mau keluar negeri waktu nya terlalu sebentar.

Yang paling pas ngabisin liburan nanggung tapi tetep dapet 'refreshing' nya adalah dengan pergi ke Bandung. Dan karena cuaca kota bandung kadang dingin kadang panas, paling pas kalo disempurnain sama ngopi.

Kalo cuaca nya lagi dingin - dingin hujan, kita bisa pesen hot coffee yang bakal menghangatkan dingin nya suasana di luar dan di dalam (di hati maksudnya.) Tapi kalo cuaca kota Bandung lagi panaass tapi tetep gak bisa ngalahin panasnya Jakarta, kita ngopi yang dingin - dingin deh kayak Iced Cappuccino atau Iced Latte.

Ditambah lagi, kita ngopi.. sambil nikmatin kota Bandung yang bikin kita istirahat sebentar dari macetnya kota Jakarta.
 - Noah's Barn CoffeeneryView All Photos
Photo Source: Noah's Barn Coffeenery
 - Noah's Barn CoffeeneryView All Photos
Photo Source: Noah's Barn Coffeenery
Tempat nya bikin kita betah banget. Selain karena ambience nya, Noah's juga punya latte art yang lucu kayak gambar wajah snoopy diatas!
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
If you're a morning person who likes to drink coffee, kamu harus dateng kesini. Karena selain minum kopi, Two Hands Full juga punya menu breakfast yang beragam dan enak banget salah satu nya, Big Brekky dengan harga IDR 55k.

Kalo kamu bisa liat juga, desain dari Two Hands Full keren banget dengan gaya industrial, bangunan yang belum jadi. Kamu wajib ke Two Hands Full kalo main ke Bandung.
 - Lacamera CoffeeView All Photos
Photo Source: Lacamera Coffee
 - Lacamera CoffeeView All Photos
Photo Source: Lacamera Coffee
Yang bikin sial itu kalo ternyata liburan nanggung tapi kerjaan masih numpuk. Tapi itu sih gak menutup kemungkinan untuk tetep refreshing ke Bandung ya. Karena kamu bisa dateng ke Lacamera Coffee di jalan Asia Afrika dan bisa nyelesein kerjaan kamu karena
1. WIFI nya cepet banget!
2. Buka dari jam 8 pagi sampe jam 11 malem jadi kamu bebas mau berapa jam tuh disana
3. Kopi dan makanan nya juga nagih.
 - Cups Coffee & KitchenView All Photos
Photo Source: Cups Coffee & Kitchen
 - Cups Coffee & KitchenView All Photos
Photo Source: Cups Coffee & Kitchen
Cups juga buka dari pagi - malam. Jadi kamu gak perlu khawatir mau dateng jam berapa aja kesini dan dapetin suasana cafe yang beda dari cafe - cafe di Jakarta. Yang spesial dari Cups adalah suasana pohon dan tanaman yang ada didalem, ditemani sama kopi hangat yang cantik.
 - Yellow Truck CoffeeView All Photos
Photo Source: Yellow Truck Coffee
 - Yellow Truck CoffeeView All Photos
Photo Source: Yellow Truck Coffee
Satu lagi cafe dengan desain cangkir yang menempel di sepanjang dindingnya bikin gemes banget mau dateng dan foto - foto disana. Langsung deh yuk booking travel dari Jakarta ke Bandung buat ngisi liburan nanggung awal bulan Mei nanti! ;)