Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

5 Menu Sarapan Favorit Orang INDONESIA!

October 26, 2015 15:45
5 Menu Sarapan Favorit Orang INDONESIA!
Setuju nggak sih yang namanya sarapan pagi super penting, dari mulai buat nambahin energi sampe mood booster. Orang Indonesia kebanyakan makan banyak karbohidrat nih kalau pagi-pagi kaya nasi atau lontong. Ada menu sarapan yang jadi favorit orang Indonesia, penasaran dong yuk langsung cek aja!
Photo source:
Bubur ayam emang udah paling enak kalau dimakan buat sarapan. Porsinya yang nggak terlalu banyak dan disajikan hangat bikin perut nyaman kan. Salah satu bubur ayam yang udah kesohor banget karena rasanya ya di Bubur Ayam Barito, suwiran ayamnya sama taburan cheese stick bakal bikin mood kamu bagus seharian!
Photo source:
Nasi uduk nggak cuma enak kalau dimakan buat makan siang atau makan malem loh. Pasti ada nih yang suka banget sarapan nasi uduk. Biasanya kalau buat sarapan nasi uduk lauknya lebih minimalis kan cuma potongan telur dadar, bihun goreng, sama kering tempe. Tapi bakal bikin kenyang dan mengabntu konsentrasi pagi-pagi. Kalo nasi uduk di Ernie ini kamu bisa pilih macem-macem lauk kayak nasi rames gitu.
Photo source:
Sarapan nasi goreng emang udha paling gampang banget karena bisa kenyang banget. Nasi goreng buat sarapan juga isinya nggak banyak-banyak cukup sederhana dikasih telur dadar atau telur ceplok udah bikin kamu berenergi pagi-pagi. Kalo ngidam nasi goreng yang enak buat pagi-pagi dateng aja ke sini, porsi dan lauk pauknya bakal bikin puas banget!
Photo source:
Masakan Indonesia kalau nggak pake santen pasti ada yang kurang, iya nggak? Walaupun buat sarapan pagi kamu pasti juga suka nih makan lontong sayur. Kuah kuah sayur labu yang bersantan dicampur sama lontong dan telur rebus emang mantap banget. Cobain lontong sayur khas Medan di sini, dijamin bakal ketagihan!
Photo source:
Selain nasi uduk, nasi kuning juga jadi favorit buat sarapan juga kan. Walaupun porsi dan lauknya lebih dikit ya, tapi tetap aja rasanya nendang banget buat sarapan. Kalau mau coba nasi kuning yang gurih dan banyak macemnya di sini aja.