Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Menu Nikmat Buat Menemani Kamu Hangout di Glosis

Iqra RabikaIqra Rabika
5 Menu Nikmat Buat Menemani Kamu Hangout di Glosis1
Glosis
Jalanan Jakarta tuh emang macet banget, apalagi sepulang kerja. Daripada kamu kejebak macet mendingan kamu nungguin macet sambal hangout sekaligus makan malam di Glosis yang punya menu casual western dan ada di Kota Kasablanka. Mallnya yang letaknya strategis dan dekat dengan perkantoran pas banget jadi tempat kamu istirahat sehabis kerja. Glosis yang udah terkenal sebagai family restaurant ini juga nyaman banget lho buat jadi tempat hangout karena letaknya yang strategis. Tempatnya yang nyaman dan homey ini pasti bisa bikin kamu betah buat berlama-lama disini, apalagi makanan yang disajikan di Glosis ini punya ukuran yang cukup besar dan dengan harga yang ramah di kantong. Jadi kamu gak usah khawatir bakalan jadi bokek kalo kesini. Nah, kalo kesini kamu harus cobain 5 menu andalan mereka ini!

Chicken Valdostana

Glosis 5 Menu Nikmat Buat Menemani Kamu Hangout di Glosis2View All Photos
Photo Source:  Glosis
Gak banyak restoran yang punya steak ayam dengan rasa yang lezat. Nah, di Glosis kamu bisa menikmati steak ayam yang di grilled lalu diberi topping lelehan keju mozzarella, cincangan jamur jenis duxelle, dan juga red sauce homemade dari Glosis. Ayamnya yang berupa potongan dada ayam yang di fillet ini punya tekstur yang empuk, rasa dari ayamnya dipaduin dengan lelehan keju mozzarella yang ditorch diatasnya, dan juga cincangan mushroom duxelle ini sempurna banget apalagi ditambah rasa sedikit asam dari red sauce mereka. Kalo kamu makannya saat masih dalam kondisi masih hangat, lelehan kejunya bisa bikin kamu menelan ludah!

New Yorker Steak

Glosis 5 Menu Nikmat Buat Menemani Kamu Hangout di Glosis3View All Photos
Photo Source:  Glosis
Glosis emang udah terkenal banget punya steak yang nikmat sedari dulu. Salah satu menu andalan mereka yaitu New Yorker Steak. Steak yang menggunakan daging sirloin import ini juicy banget, ditambah dengan mushroom sauce mereka yang dibuat secara home made bikin rasa dari steak ini jadi seru banget. Perpaduan antara saus mushroom dengan daging sirloinnya terasa amat pas, apalagi dengan tambahan cincangan mushroom dan juga sayuran tumis dan kentang bikin satu gigit dari New Yorker Steak ini membekas banget di lidah. 

Baked Fish

Glosis 5 Menu Nikmat Buat Menemani Kamu Hangout di Glosis4View All Photos
Photo Source:  Glosis
Setelah menu ayam dan juga daging, Glosis juga punya menu ikan andalan yaitu Baked Fish. Ikan dory fillet yang di panggang dengan bumbu rempah-rempah ini bikin tekstur dari daging ikannya moist banget, bakalan meleleh deh di lidah kamu. Penggunaaan bumbu rempah saat memanggang juga bikin rasanya meresap sampai kedagingnya.    

Jack Daniel’s Short Ribs

Glosis 5 Menu Nikmat Buat Menemani Kamu Hangout di Glosis5View All Photos
Photo Source:  Glosis
Menikmati steak yang ada di Glosis rasanya kurang lengkap kalo kamu gak nyobain Jack Daniel’s Short Ribs mereka. Diambil dari daging yang di impor dari US atau Australia ini bikin short ribs mereka berkualitas banget. Proses memasaknya yang menggunakan Jack Daniel sebagai bumbu dan glazed untuk api yang membakar dagingnya bikin  daging iga sapinya ini lembut dan gampang banget lepas dari tulangnya, dan saat kamu gigit bakalan kerasa kalo dagingnya juicy banget apalagi ditambah dengan saus homemade gurih manis yang bisa bikin kamu ketagihan, dan gak cukup deh satu porsi doang!

Glosis Mix Sausage

Glosis 5 Menu Nikmat Buat Menemani Kamu Hangout di Glosis6View All Photos
Photo Source:  Glosis
Sebelum ada bermacam-macam menu kayak sekarang ini, menu andalan dari Glosis yang paling popular adalah Mix Sausage mereka. jadi menu yang satu ini tuh wajib banget dimasukin sebagai menu yang wajib kamu coba kalo lagi hangout di Glosis. Mix Sausage yang ada di Glosis ini termasuk lengkap karena ada tiga jenis sosis yaitu beef frankfurter, cheese bratwurst yaitu sosis yang didalamnya ada kejunya, dan juga chicken kielbasa yaitu sosis ayam. Udah gitu, gak cuma sosis aja yang ada di piring kamu, kamu juga bakalan dapet side dish berupa kentang, salad, dan juga vegetable. Lengkap banget kan?
Pengen kesini tapi kejauhan dari kantor kamu atau rumah kamu? Tenang aja karena Glosis tuh punya banyak cabang, kamu bisa cobain ke Glosis Mall Kelapa Gading 3, Mall Puri Indah, Sunter Food Center, atau bahkan yang di Bandung juga ada lho! Buruan makanya ke Glosis buat nyobain menunya yang nikmat!