Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood5 Masakan Kodok Paling Enak di Jakarta!

Mandala Baru

http://www.jakartaymas.com/2015/04/15-imprescindibles-restaurantes-chinos.html Order Now

Mandala Restaurant

Order Now

Le Quartier

http://www.lequartier.co.id/#!gallery/c1045 Order Now

5 Masakan Kodok Paling Enak di Jakarta!

Kevin IrwanKevin Irwan
5 Masakan Kodok Paling Enak di Jakarta! - Main Photo
5 Masakan Kodok Paling Enak di Jakarta!
What? Kodok? Oke mungkin memang ga semua orang pernah coba menu yang satu ini. Tapi ya faktanya kodok merupakan jenis reptil paling umum yang banyak dikonsumsi. Buat yang belom pernah coba, sepintas si rasanya agak kayak ayam ya. Tapi yang jelas, sebenernya kodok enak banget loh. Berikut 5 restoran yang menyajikan kodok super enak di Jakarta.
 - View All Photos
Photo Source: 
Restoran yang satu in jelas merupakan salah satu restoran Chinese Food paling legendaris di Jakarta. Salah satu menu andalan mereka? Kodok goreng mentega! Kodok yang digoreng hingga agak garing, dipatugan dengan saus mentega yang mantap banget! Selain goreng mentega, Trio juga menyajikan variasi lain yaitu kodok goreng tepung yang gak kalah enak.
 - View All Photos
Photo Source: 
Salah satu restoran penyaji kodok paling terkenal di Jakarta, cabangnya juga udah lumayan banyak. Restoran ini menyajikan berbagai macem menu kodok, mulai dari kodok goreng tepung yang gurih banget, pepes kodok, hingga kodok kuah yang seger banget!
 - View All Photos
Photo Source: 
Kodok goreng mentega yang satu ini bener-bener enak, dijamin! Kodoknya selalu terasa fresh, gak amis sama sekali, saus menteganya juga gokil, agak manis, tapi gurih banget! Very recommended!
 - View All Photos
Photo Source: 
Ini dia restoran Chinese yang sangat legendaris di Jakarta Selatan. Mereka juga diketahui menyajikan berbagai variasi kodok yang super enak. Soal harga mungkin relatif tinggi, sekitar Rp. 90.000,- keatas, tapi sama seperti menu lainnya di restoran ini, porsinya banyak banget!
 - View All Photos
Photo Source: 
Menu paling internasional di list kali ini. Tapi memang, kaki kodok merupakan salah satu menu yang digemari di Perancis. So, bagi kalian yang mau tau rasanya kodok ala Perancis, disinilah tempatnya!
Qraved | Life is Tasty