Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Makanan Yang Baik Untuk Penderita Diabetes

Nimas AriniNimas Arini
5 Makanan Yang Baik Untuk Penderita Diabetes - Main Photo
5 Makanan Yang Baik Untuk Penderita Diabetes
Kalau kamu atau orang terdekatmu punya diabetes pasti suka bingung ya buat ngajak makan. Penderita diabetes ini emang harus pinter-pinter jaga makanan. Nah kita mau kasih rekomendasi makanan yang bagus buat penderita diabetes nih. Selamat membaca!
Dark cokelat ternyata bagus buat yang punya diabetes loh. Cokelat kaya akan flavanoid yang dapat meningkatkan sensitivitas insulin. Nah kalau ke sini kamu bisa pesen Godiva Chocolixir tapi jangan pakai whipped creamnya ya.
 - Detik Food
Photo Source: Detik Food
Almond juga ternyata baik untuk penderita diabetes. Coba ganti susumu dengan almond milk ini karena lebih rendah gula. Di sini almond milknya fresh banget. Gula yang dipakai juga gula kelapa jadi lebih sehat.
Ikan bukan hanya kaya akan kaya akan protein tapi juga memiliki banyak Omega 3 yang baik untuk penderita diabetes. Kamu bisa cobain Sous Vide Salmon yang cocok banget buat kamu yang lagi diet gula. Karena selain ikan ada juga sayuran, jadi bakal seimbang banget.
Tempat yang belom lama buka ini emang lagi hits. Kamu yang lagi cari makanan sehat yang seimbang dan juga baik untuk penderita diabetes ke sini aja. Di sini banyak banget pilihan menu yang menggunakan buah-buahan dan berbagai macam kacang-kacangan yang baik untuk penderita diabetes.
 - Sunny Side UpView All Photos
Photo Source: Sunny Side Up
Nah udah ketauan dong apa makanan yang baik untuk diabetes kalau nyebut tempat ini. Betul banget telur tapi cuma putih telurnya aja ya. Nah di sini kamu bisa pilih omurice yang cuma pakai putih telur lo. Keren kan?